22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Обвиняемые в раскраске монумента Славы получили реальные сроки

Поделиться

16 сентября Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу об осквернении монумента Славы.

По данным сайта суда, решение было вынесено по 4 эпизодам вандализма. Было установлено, что ночью 3 декабря 2014 года Кирилл Коржавин, Назар Коллекционов и Сергей Белов возле офиса партии КПРФ в Октябрьском районе нарисовали на бюсте Ленина усы, галстук и нацистскую свастику. После в Центральном районе они нарисовали нацистские символы на вывесках у офиса партии «Единая Россия».

Ночью 12 декабря, согласно данным следствия, Коржавин, Коллекционов и Владислав Шиповалов возле здания ЗАО «Гипроуголь» разукрасили памятник Ленину в цвета украинского флага и написали на нем «Слава Украiне». А затем разукрасили пусковую установку «Катюша» и танк Т-34 на монументе Славы в те же цвета и добавили нацистскую символику.

Как пояснила гособвинитель по делу, старший помощник прокурора Ленинского района Жанна Леонова, свою вину полностью признал только Шиповалов, Коллекционов признал вину в эпизодах от 12 декабря, Белов и Коржавин вину не признали.

В результате суд признал всех молодых людей виновными в вандализме и отправил в колонию общего режима на 2,5 года Коржавина, на 2 года — Шиповалова. Коллекционову (во время совершения преступлений был несовершеннолетним) и Белову суд ограничил свободу 1,5 года и на 1 год и 2 месяца соответственно. Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...