5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Подрядчики затянули ремонт теплотрасс в Новосибирске

Поделиться

С началом отопительного сезона в Новосибирске продолжается ремонт теплотрасс — подрядчики не успели закончить работы.

Как сообщил 16 сентября на штабе по подготовке городского хозяйства технический директор АО «СИБЭКО» Руслан Власов, на вечер 15 сентября к отоплению по городу подключили 345 объектов, а за сегодня планируют подключить более 500. При этом заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин потребовал объяснить, почему отопительный сезон уже начался, а подрядчик «Сибстройагро» еще не закончил ремонт на теплотрассах на ул. Шекспира и Ленинградской, Толстого и Лобова.

«Объясните, почему я вынужден утром и вечером проверять, как выполняются там работы? Почему мне из администрации района докладывали неделю назад, что объекты простаивали?» — спросил вице-мэр.

Руслан Власов отметил, что объем работ был большой и один подрядчик, по мнению компании, взял на себя «обязательств несколько больше, чем смог выполнить». При этом представитель подрядчика объяснил, что после разрытия обнаружил несоответствие дефектных ведомостей фактическому положению вещей, к примеру, не совпадали диаметры трубы. «Ждали материалы. Материал поставили, и мы начали в экстренном порядке в 3 смены работать», — сказал он.

Еще один подрядчик затянул работы на теплотрассах на ул. Объединения, 85/1 и Александра Невского, 10. Однако на заседании штаба оба подрядчика пообещали, что ремонт закончат до сегодняшнего вечера.

На заседании уточнили, что разворот системы теплоснабжения занимает 5 дней, т.е. запуск подачи тепла в дома будет длиться по 20 сентября включительно.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку