28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

Нархоз начал готовить специалистов по борьбе с отмыванием денег

Поделиться

Новосибирский государственный университет экономики и управления начал готовить финансовых разведчиков, выпускники новой кафедры будут бороться с финансированием терроризма и мешать отмывать деньги.

Как сообщили в пресс-службе НГУЭУ, на экономическом факультете открылась кафедра «Финансовый мониторинг» и вуз стал единственным в СФО участником Сетевого института в сфере ПОД/ФТ (противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма). Новая кафедра, созданная на базе управления Росфинмониторинга по СФО, будет готовить бакалавров и магистрантов и позволит больше сотрудничать в противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма.

«Если говорить простым языком, мы будем готовить финансовых разведчиков. Это даже романтично», — отметил и.о. проректора по учебной работе Владимир Ромашин. Учащиеся будут проходить «Финансовый мониторинг теневых экономических процессов», «Контрольно-надзорную деятельность в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма» и другие спецдисциплины.

Замруководителя управления Росфинмониторинга по СФО Сергей Некрасов отметил, что емкость рынка труда в этой сфере составляет около 200 тыс. вакансий в год и квалифицированные кадры очень нужны. Работодателями для выпускников будут банки, страховые, лизинговые, факторинговые компании, участники рынка ценных бумаг, микрофинансовые организации и другие участники «антиотмывочного» законодательства.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...