22 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

Фото пользователя
16 сен 2015 в 11:21

Безумно благодарен Богу, что он отвел меня родится и жить на Левом берегу, каждый раз приезжая туда по-дела, чувствую себя ужасно некомфортно и стараюсь быстрее уехать оттуда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2015 в 11:21

Безумно благодарен Богу, что он отвел меня родится и жить на Левом берегу, каждый раз приезжая туда по-дела, чувствую себя ужасно некомфортно и стараюсь быстрее уехать оттуда.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2015 в 11:23

Ой да ладно... прям так расписали, прям гетто какое...
Обычный жилмассив... И даже получше некоторых, на мой взгляд.
Про обстановку, как тут в грудь себя бьют многие - ничем не страшнее центра и прочих мест нашего Города. Вон - в элитных поселках вообще школьники убивают.. нкто не кричит про местоположение... А тут прям только дай повод, так Затулинка и Юго-западный прям со смаком будут хаять.
Хороший жилмассив - и поликлиника и школ много и садов - все в шаговой доступности. Транспортная развязка шикарная. Магазинов полно, кинотеатр. Есть где погулять с коляской и с подросшими детками.
И никогда нельзя сравнивать статистику преступлений Ленинского района и других. Ленинский - самый крупный район, отсюда и циферки немного больше... А не от того, ч о тут одни маргиналы живут.

Игорь
16 сен 2015 в 11:27

Ничего не понял из статьи, кроме того, что один человек погиб от неизвестно какого (травматического или огнестрельного) оружия, и кто-то с кем-то дрался. Приехала-ли вовремя полиция, принадлежность участников драки к определённым социальным группам, причина конфликта - ничего нет.

ЗОЖ
16 сен 2015 в 11:29

Полиция за правопорядком не как не следит что ли? Почему пьяные-распивающие компашки не отлавливают?

делать надо
16 сен 2015 в 12:00

все к тому, мои милые депутаты, что строительство хотя бы бассейна обязательно на ж/м. нет спортивных сооружений, велодорожек, спортивных снарядов во дворах... - энергию молодым использовать некуда.
управлять процессами надо и заботиться о свободном времени молодежи!
иначе - зачем вы, если так всё неустроено?!

Виктор
16 сен 2015 в 12:01

Не совсем понимаю людей, которые говорят, что живут уже 20 лет на Юго-Западном (или затулинке, западном, первомайке и т.д.) и не видят там ничего криминального, маргинального. Типа ничем не хуже центра в этом плане, там тоже стреляют, драки и прочее. Ребята, я пожил и на чемском и в дзержинском и на золотой ниве и на западном и в центре в трех разных местах. Ну не сравнить центр с отдаленными районами, ну нету там такого количества неадекватов, не натыкаешься ты на них постоянно, видно, что основная, подавляющая масса людей нормальные. Уровень жизни совершенно другой, на окраину приезжаешь как в деревню - алкаши в халате и тапочках идут в магазин с утра, во дворах на лавочках какие то люди бухают, просто праздношатающихся куча в любое время дня. В центра либо залетные, либо местные остатки алкашни, но меньше этого всего, глаза так не мозолит

Celeste
16 сен 2015 в 12:03

Во всей этой истории жальче всего 13-летнюю дочь убитого. С кем она теперь останется? С псевдомачехой, сожительницей отца? Которая вообще за неё не ответственна, у неё свои дети. А Ленинский и Кировский - это да-а. Чем дальше в лес (то бишь глубже в район), тем больше гопников. Вчера ехала через Расточку в девятом часу вечера и подумала: а слабо выйти из трамвайчика и пройтись по дворам? Во, триллер. Сюжет для американского Голливуда.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2015 в 12:21

Живем с семьей на Юго-Западном микрорайоне несколько лет и нам здесь очень нравится! Много детских площадок, развитая инфраструктура, очень много детей, чудесный бульвар Победы! Здесь чище, тише и спокойнее, чем в других местах Ленинского района. Упоминание в статье, что здесь каждый второй потерял работу и спивается, половина населения связана с криминалом - полный бред!!! Криминогенная обстановка такая же, как и в любом другом районе города! Каждый видит то , что хочет! Авторов статьи послушать, можно подумать, что жить можно нормально только в Центральном районе, а в других местах не люди живут. Или это для поднятия рейтинга? У нас замечательный район! Не нагоняйте страху!

Вся в отца
16 сен 2015 в 13:22

Искренне соболезную родственникам. Хороший был парень Максим. Как такое могло произойти? Скорее всего вступился за кого-то. Сам бы он никогда драку не затеял. Спокойный был. Очень жалко...

ГОр
16 сен 2015 в 13:27

Разрешить ношение огнестрельного оружия и упростить ответственность необходимой самообороны !

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2015 в 13:37

Зато Бизнес инкубатор там есть!

111
16 сен 2015 в 14:14

Мне кажется, что при ухудшении обстановки в стране - подобная судьба ждет текущие молодые районы как, например, от дискуса

Уот так уот
16 сен 2015 в 14:19

Я как житель Ленинского района хочу высказать свое наблюдение. Криминал и драки не всегда связаны с жителями окрестностей, Юго-Западный, улица Троллейная, Станиславского (от Немировича до Титова) и пл. Маркса - это маршрут автобусов, приезжающих из пригорода и близлежащих населенных пунктов. Вот оттуда приезжают на автобусах за приключениями и для мелких грабежей. Так же и остальными районами, где есть маршруты автобусов и маршруток из пригорода. Тут проблема не столько самих районов, сколько в организации работы полиции, если бы были патрули или хотя бы стационарные посты во всех подобных местах, тяжелых последствий было бы меньше. Ходить по каким-то отдельным районам я не боюсь, а по ночам я ходил в разных местах. Так единственное место, где на меня нападали, оказалось как ни странно недалеко от дома, где я вроде бы всех знаю и чувствую себя совершенно спокойно...

Фото пользователя
16 сен 2015 в 14:36

Камеры камеры и милицейские патрули решат эту проблему ну и менять культуру человеческую... и аще откуда берутся эти гопники? ведь это же целый образ жизни...

Евгений
16 сен 2015 в 14:41

Достали уже эти журналистские клише. Живу от рождения на Ю-з. уже 40 лет и переезжать в другое место не хочу. Мелкие инциденты бывают как и везде.

ОТВЕТИТЬ

самый спокойный район для проживания-"тулинка", спокойно как на кладбище....

ОТВЕТИТЬ

На красном проспекте драк намного больше бывает, чем на юго-западном. И шанс быть ограбленным там намного больше, чем на юго-западном.

Марита
16 сен 2015 в 15:00

Я живу на Юго-Западном с 1984 года и никогда не променяла бы его ни на какой Центральный(хотя до 1984 года жила в центре), не надо наводить напраслину на наш массив, проблема не в месте где живешь, а в безнаказанности, убивают, потому что, нет адекватного наказания за совершенное.

Патрик
16 сен 2015 в 16:09

Вот вы все здесь распетушились... Одни в защиту района, другие наоборот. Для чего собственно? Нравится район - оставайся, радуйся жизни. Не нравится - собирай чемоданы и телепортируйся в место своей мечты. Ну, или на крайний случай сделай сам что-то для улучшения жизни в этом месте!

Марта
16 сен 2015 в 16:42

Я житель Юго-Западного р-на и могу смело сказать, что там нет сплошной гопоты и каждый второй не бандит. И ситуация там ни чуть не хуже, чем в других р-нах Нск. О благополучных местах для проживания можно говорить, если это закрытая, охраняемая территория, какого-нибудь элитного поселка и все. В каждом районе города вполне хватает моргинальных личностей, которые не хотят работать, любят выпить и выходят вечером на улицу для поиска наживы и приключений.

16 сен 2015 в 17:06

Россию нужно держать в ежовых рукавицах - это аксиома. Когда население России потеряло чувство страха (вышку) - начался "беспредел".

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
16 сен 2015 в 17:13

А в стране полицию сокращают... Что дальше будет?

Бауман
16 сен 2015 в 17:17

Вот потому-то я и хочу жить в Академгородке)

ОТВЕТИТЬ
Disel
16 сен 2015 в 17:46

Кризис растет - криминал набирает обороты. Спасибо всем, кто голосовал за стабильность!

ААА
16 сен 2015 в 18:00

Часто бывал на Юго-западном в 90-х, тогда это был тихий приличный район в отличие почти от всего города. Ни разу ни с кем там даже по мелочам не повздорил, хотя частенько шлялся пьяный и по ночам. Очень жаль, если всё действительно изменилось в худшую сторону, хотя честно говоря мне в это трудно поверить, потому что нынешней молодёжи до той что была в 90-х как пешком до луны.

ОТВЕТИТЬ
ликвидатор
16 сен 2015 в 18:32

а был бы у каждого ствол - поговорили бы и разошлись.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2015 в 18:36

Так получилось, что в 90-х годах преподавала в школах на Западном и на Расточке. Вечером, после второй смены, домой - уже по темноте. Если навстречу компания подростков хулиганской внешности (гопниками их называют), то было очень страшно. Вздыхала с облегчением, когда ребята начинали здороваться "Здрасьте, Татьян Иванна, давайте мы вас до остановки проводим". Это мои ученики 9-х классов. Многие потом в тюрьмах оказались.

Мистер Мускул
16 сен 2015 в 18:43

Это ненормально!!!! Как взрослые люди могут решать драками и стрельбой свои недопонимания??? Это клиника. Нужно взрослеть сразу после школы, ощущать ценность человеческой жизни. А таких стрелков за решетку.

никогда не любила левый берег ,навевает он тоску и уныние ,будто время там застряло в 90-х.. За всю жизнь раза 2 там была , а уж о том чтобы сунуться на этот Юго - западный или ему подобные массивы и речи нет.

ОТВЕТИТЬ
344
16 сен 2015 в 19:34

Я живу на троллейке. Страшно бывает идти по улице даже днем. Гопоты хватает. Стараюсь идти не одна. А чтобы рядом были хоть какие то прохожие. Когда темно стараюсь, чтобы кто то встречал, или идти с кем то. Небезопасный жилмассив

вот так
16 сен 2015 в 19:56

Каждый, свой мир носит с собой, не других надо менять, а себя!!!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 10:47

А кто такие Гопники? Это пришельцы? Инопланетяне?
Нет. Это дети Наших, Ваших знакомых? Но Вы не пойдете в полицию и не доложите, чем они занимаются вечерами! Вы же не стукач! Вам проще ходить по улицам с КС!!!
А в штатах, люди не стесняются сообщать о Гопниках полиции.
Именно поэтому там хорошая статистика по тяжким преступлениям, а не потому, что ковбои горцуют по улицам со стволами. Это называется - профилактика, предупреждение преступлений.

Загрузка...