23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Старушенция
15 сен 2015 в 17:34

А как с помещением на 1905 г.? Оно тоже останется Сибирскому хору? Там очень активно строятся.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
15 сен 2015 в 17:34

А как с помещением на 1905 г.? Оно тоже останется Сибирскому хору? Там очень активно строятся.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
15 сен 2015 в 17:42

Добротно) Вот что значит грамотное руководство - кажется, сумели уложилиться в адекватную сумму.
Давно переживаю за судьбу еще одной важной культурной площадки города - Консерватории. Снаружи больно смотреть - штукатурка сыпется на головы прохожим, а что там внутри твориться... концертный зал - убожество, учебные классы еще хуже... Минкульт утверждает, что денег нет, зато Кехману выделили огромные средства на ремонт не так давно отремонтрованного Оперного. Лучше бы Кехмана ректором в Консу поставили... может и там порядок навел бы...

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
15 сен 2015 в 18:25

А что подразумевается под ремонтом фасада?
По всему городу безжалостно уничтожаются мозаичные панно советской эпохи, да они не актуальны, но это история, это реально ручной труд, колоссальный труд.
Неужели и эту работу уничтожат? Нельзя так :(

ойюшки
15 сен 2015 в 19:24

А сцена как в сельском клубе всё равно, где световая аппаратура над сценой, рампа, мониторы внизу на сцене, чтоб поющие себя слышали, где? Зато фойе сделали, да не это главное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2015 в 19:26

На 905 года переехал дом народного творчества. Теперь там будут проходить повышение квалификации работники культуры со всей области. А то что касается бывшего Строителя. Так надо прийти и посмотреть что получилось. И туалеты отремонтировали. И фойе расширили. А если еще взять во внимание, что лет 20 в ремонт учреждения культуры не вкладывалось почти ни копейки, то не надо бы злобствовать по поводу затрат. Когда валятся на головы витражи, когда пахло туалетами и прочее это было наследие. Придите на мероприятие и лично посмотрите что получилось. Деньги чужие всесчитать умеют, а то что за короткий срок здание преобразилось внутри и созданы условия элементарные для зрителей и тех кто там занимается почему- то ни кто не видит.

ОТВЕТИТЬ
Анат
15 сен 2015 в 20:22

В Совесткое время всё это уже было , это во времена Ельцина всё развалилось и открыли кафе , так что ничего нового не придумали !

лера
15 сен 2015 в 21:06

отличная новость - очень разует, что что-то культуное и доступное развивается! С удовольствие буду посещать)

15 сен 2015 в 21:36

Ой, это что там висит на фасаде? ПВХ-тряпки?

15 сен 2015 в 21:57

Мне очень нравится новое оформление статей, когда фотки в тексте.

Ника
15 сен 2015 в 22:08

Благими намерениями... Оставили бы этот дк как было задумано: для детей и кино. И территорию бы ему вернули обратно как было - в свободном доступе, для детей в том числе. Притомили эти предприниматели: то огороды городили с заборами., чтобы через соседний район обходить, то очередных сараев понастроили. Как все-таки мы не любим свой город, что принимаем решения о точечной застройке его сараями, а то что уже есть сохранить в надлежащем состоянии не можем. Жизнь-боль)))

Мимо
15 сен 2015 в 22:34

Эх помню клуб Фауст!! Унц-унц-унц!!:)

Фото пользователя
15 сен 2015 в 23:17

Мое детство прошло в этом ДК-занималась в хоровой студии, в танцевальном кружке, бегали в кино. В детстве, когда деревья были большими,этот ДК казался таким большим и интересным. И очень жаль было потом оказаться в нем уже, будучи взрослой, видеть,как ветшает здание. Хорошо, что сейчас его хоть приводят в приличный вид...

Горожанин
16 сен 2015 в 08:50

Не пойму в чем радость. Выгнали оттуда десятки художественных коллективов, включая Тодес, куда ходили сотни детей и превратили в еще один объект для стрижки купонов. Везде рулят деньги.

16 сен 2015 в 08:51

Ходим туда голосовать. В прошлое воскресенье зашли - и не узнали ДК Строитель! В фойе все уже переделано. Напоминает театр, слегка бюджетный вариант )

Фото пользователя
16 сен 2015 в 09:47

дешево и сердито....типа креатив

16 сен 2015 в 09:50

Когда то мы ходили туда в зал на гимнастику. Очень плохо, что в центре почти не осталось залов где можно заниматься детям спортом. Вот и еще один закрылся.

16 сен 2015 в 10:04

Детскую студию поселили в класс без зеркал, который раньше занимал "Тодес", сделали только станок. Были раздевалки: для мальчиков и девочек, теперь там сидят люди, а детям отдали одну комнату площадью 6 м2 общую для мальчиков и девочек, теперь раздеваемся там. А так дааааа, обустроили детскую студию, спасииибоооо!!!!

Фото пользователя
16 сен 2015 в 10:39

Студентом бегал туда в "Фауст" )

Гостья
16 сен 2015 в 13:54

Удивительные люди. Ну понятно..Хочется все и сразу. А так не получится. Тем более сейчас. Это большое и великие везение, что хотя бы столько из бюджета дали. А теперь сколько заработает учреждение столько и будет дальше тратить на обустройство, ремонт и прочее. И свет и звук на очереди и уж тем более детская студия. А люди там сидят те, кто работает в КТЗ и ровно потому, чтобы из помещений не "выгонять", как было сказано, ни спортсменов, ни гимнастов. Раньше ДК строитель был ООО..то есть самостоятельное юридическое лицо. Они сами как хотели так и распоряжались помещениями бюджетом. И уже тогда нагородили всевозможных клубов и прочее. Кстати, особе не переживая за архитектуру и соблюдение элементарных норм и правил при проведении реконструкции. Переживаете за то, что мозаику закрыли, а то что от этой мозаики отваливаются куски, то что во время детского фестиваля вывалился витраж и чудом ни кому на голову не прилетело? И спасибо этим самым баннерам кстати.А то бы не известно куда и кому прилетело.
Теперь это ГОСУДАРСТВЕННОЕ автономное учреждение и оно обязано проводить тендер, если сдаются помещения в аренду. "Тодес" просто не выиграл тендер. Вот потому и вынужден был уйти. Таковы реалии современного времени.Увы..
То, что главный вход закрыт, так это больше для общей же безопасности.

ОТВЕТИТЬ