25 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Новосибирск наводнили любознательные японцы и корейцы

Поделиться

Турпоток из Азии в Новосибирск за год вырос в 3–4 раза, японцы и корейцы посещают в городе несколько экскурсий и улетают в Москву и Санкт-Петербург.

Как сообщил председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Дмитрий Микитченко на пресс-конференции 15 сентября, в этом году общее количество въезжающих в Россию иностранцев не изменилось — европейцев стало меньше, а число гостей из Азии, напротив, выросло. Количество туристов из Китая выросло в 3–4 раза, также резко вырос турпоток из Японии и Южной Кореи. Микитченко добавил, что количество азиатских туристов, прилетающих в Новосибирск, увеличилось примерно в 3–4 раза.

Такой рост специалист объяснил снижением курса рубля к доллару. Он пояснил, что раньше китайских туристов отпугивали цены на отели в Новосибирске, в 2–3 раза превышающие аналогичные предложения на родине. «Когда цены в долларовом эквиваленте пришли к общемировым стандартам, это сразу положительно сказалось на въездном туризме», — подчеркнул он.

Микитченко добавил, что 90 % азиатских туристов прилетают в Новосибирск по пути в Москву или Санкт-Петербург и посещают 1-2 экскурсии по городу. «Азиатские туристы отличаются от многих других своей любознательностью», — подчеркнул он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...