22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирцы сожгли в крематории символы ушедшей любви

Поделиться

Поделиться

Французский художник устроил в Новосибирском крематории массовое сожжение символов ушедшей любви.

Как рассказала менеджер по связям с общественностью центра современной молодежной культуры «Этаж» Наталья Тышкевич, с 23 августа в помещении центра проходила выставка французского художника Жана-Марка Лаже Love&Drama. Все работы были написаны художником в то время, когда он испытывал какие-то чувства, и были посвящены любви, в том числе и ушедшей.

Поделиться

«Все пришедшие на выставку люди приносили с собой и складывали в определенную зону вещи, которые ассоциируются у них с ушедшей любовью. Это несколько плюшевых медведей, парные билеты в театр и кино, увядшие цветы, письма, строчки из песен или стихов. Был экспонат: маленькая сушка в красивой коробочке. Около 30 человек принесли вещи», — рассказала Наталья. Она добавила, что также на выставке каждый мог специальным фрезером по надгробию на мраморной плите выжечь «RIP Love».

А 12 сентября в Музее мировой погребальной культуры в Новосибирском крематории художник провел перформанс — вместе с новосибирцами сжег принесенные вещи. Это символизировало прощание с ушедшей любовью.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены центром современной молодежной культуры «Этаж»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter