17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (526)

15 сен 2015 в 13:24

Увольнения, сокращения, снижение зп...Все ноют, не знают куда идти, винят правительство...Но зато сетевой маркетинг "это не мое"))) Ищите проблемы в себе

ОТВЕТИТЬ
dik
15 сен 2015 в 13:27

А давайте скажем ПРАВДУ!!! Каждый год куча институтов штампует огромное количество "белых воротничков"- менеджеров, специалистов и т.п. управленцев. НУ ЗАЧЕМ? Нужны инженеры,техники, просто рабочие, а их НЕТ!!! Почему? Да потому что труд технарей не ценится и не оплачивается как должно быть. Зато зарплаты управленцев на хорошем уровне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 13:52

Вообще, конечно, стыдоба - 40 лет, а "папа помог" ипотеку выплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 14:29

Из всех комментирующих эту статью ни одной рабочей профессии - одни сплошные банкиры и менеджеры. По этому сочувствия к ним минимум...

гостья из деревни
15 сен 2015 в 15:06

Вспоминаю, рассказы своей бабушки 1912г .р.(ныне покойной ) , как она одна востпитывала 4-х детей. Пережила войну, голод-холод, все тяготы и невзгоды. ...Она всегда говорила, чтоб её дети, внуки и правнуки жили лучше, чем её поколение...

15 сен 2015 в 15:13

Почему если все всё понимают, Единая Россия продолжает выигрывать выборы?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2015 в 15:55

Всегда есть варианты. Если очень нужны деньги, то способы их заработать всегда найдутся. Легальные и этичные. Если упираться рогом в "Хочу, не хочу. Буду, не буду", безусловно страшно жить и кажется, что все всем должны. . Те, кто готов двигаться, переучиваться, что-то менять в своей жизни, без денег не останутся.

ОТВЕТИТЬ
Старый ипотечник
15 сен 2015 в 17:43

ипотечница злая,
Ну вот скажите мне неразумному, зачем вы брали квартиру, с ежемесячным платежом 30тыс в месяц????
На такой же, как Ваш, семейный бюджет (Вы по-моему в каждой статье описываете свою ситуацию), мы нормально живем ВЧЕТВЕРОМ, а не как у Вас – один ребенок.

У НАС ТОЖЕ ИПОТЕКА, ЖЕНА НЕ РАБОТАЕТ (младшая часто болеет), мы умудряемся помогать родителям, НО ежемесячный платеж у нас 18 ТЫС, т.к. квартиру брали – 1 КОМНАТНУЮ ХРУЩЕВКУ. Рассчитаемся за нее, возьмем двушку.
Был период – закрыли компанию, в которой работал, сдали квартиру и переехали к матери, жили в 5-ром, пока искал работу, продали машину, т.к помощи ждать было неоткуда (у родителей пенсия 8,5 тр).
Когда работу нашел, мне кстати 38 (Вы все плачите что после 35 нигде не берут - удобное самооправдание), финансво все наладилось, опять переехали в свою квартиру.
И из наших знакомых, почти всем квартира достается нелегко.
С платежом как у Вас – 30 ТЫС вы явно взяли 2-шку (если не треху), НУ ЗАЧЕМ ЕСЛИ ОНА ВАМ НЕ ПОКАРМАНУ – ЗАЧЕМ????
Почему не взять квартиру по средствам, если их нет старую 1-ку или студию, потом расшириться.
Вначале, наберете “красивой жизни”, комфортных квартир, потом стоните!!!!
Все требуете, дайте мне теперь высокооплачиваемую работу, ведь мы должны оплачивать просторную квартиру.
Живите по средствам и будет Вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2015 в 19:28

Я работаю в детском саду у нас 8400 з.п.у всех одинаковая исключение кто по 10 лет отработал. Так вот всегда у нас требуется воспитатели няни.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2015 в 19:56

"За один день. Вы же в России живете."

Вообще-то в России как раз незаконно увольнять за один день, трудовой инспекции только дай жалобу на это, она с удовольствием попрессует работодателя.

А вот в США, например, уволить в один день вполне законно. Поэтому причитание "Вы же в России живете" неуместны.

Фото пользователя
15 сен 2015 в 20:13

Бухгалтерией занимаюсь - всегда работа есть.

ОТВЕТИТЬ
прокоп
15 сен 2015 в 21:33

Ну что Уважаемые те кто приехал в НСК ! кто на заработки, кто по студенчеству! Сами Себе создаем проблемы! Все хотят 100т.р. запрлату. Если на селе работать за 18 тыров то все
нормально А там и дешевле и проще!
А всем хочется всего и сразу!

Форд писал о том как жить по-человечески
15 сен 2015 в 21:34

Вот она истинная причина всех бед русских, начальник компании говорит о какой-то там недополученной "получке", не о части прибыли которую он принёс компании, не о заработанной зарплате в качестве управляющего делами, а мечтает просто получить якобы причитающуюся ему по праву "получку". До тех пор пока начальство получает получки, а работники(наёмные рабы), не получают даже заработанную (рабскую) плату, не одно большое дело во благо всего общества не сдвинется с этой мёртвой точки.

Василиса
15 сен 2015 в 22:01

НЕ сочтите за рекламу. Информация проверена нашей семьей лично. Тоже сократили. Мы нашли выход. В такси устроились! У нас в город международные фирмы пришли. Муж устроился, по 80 тыс в месяц зарабатывает. Я тоже думаю на своей машине пойти работать.

Фото пользователя
15 сен 2015 в 22:49

Грустно конечно и жалко людей. Но не всех. Не жалко сокращенных бумагоперекладывателей из офисов непонятного назначения. Отрадно, что на фоне импортозамещения наконец-то повернулись к рабочим специальностям. К услугам сборщиков Айфонов на ламповых транзисторах не обращался, но вот реальные токари-электрики-плотники-ремонтники мне требуются постоянно. И радует то, что бросили они эти бесконечные перекуры на рабочих местах. Видимо в недавних прошлых благополучных временах их работодатель не мог им найти работу и сократил всвязи с кризисом. Так что теперь они работу, хоть и разовую, быстро находят и стараются, а не учат жизни хоть и временного, но платежеспособного работодателя. Стараются, что немаловажно при получении расчета за сделанную работу.

15 сен 2015 в 23:47

Одни воротники отписались, сам тоже руководил, контора встала летом из_за задержек по оплатам, работал на стройках за нал, прорабил, лил бетон, ставил поребрик. 1.5 мес/16/день=150.000. Сейчас дела пошли, опять руковожу, другу западло махать лопатой сидит на попе, как то так;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 23:57

Вот ведь жуть-то какая, а!)))
А на сибириаде объявление висит, что кассиры требуются и продавцы, на жэу - дворники, сварщики, мастера участков, на сибирской ярмарке - токари-универсалы и электрики в завод.... Много ещё где требуются. Только требуются те, кто реально работает, а не "управляет персоналом"))))
Так же нехватка преподавателей в школах, персонала в поликлиниках и т.д. Оно да, конечно, там за крестики-нолики и звоночки по тф никто не станет платить, т.к. почему-то не помогают ни крестики-нолики, ни звонки при болезнях и в обучении детишек)))) Ну и платить будут мало. А для того, чтоб заработать средне, то нужно будет по 18ть часов работать в сутки и шесть дней в неделю. Дерзайте, господа хозяева жизни - пора и ручками и головами немного напрячься))))

Фото пользователя
16 сен 2015 в 10:08

я вот никогда не понимал и уже наверное не пойму....почему многие топы, получают нехилые зарплаты и бонусы, когда их контора дышит на ладан????я всегда думал, что труд должен оплачиваться по результату, а не по процессу....а наличие таких должностей, как , например, советник технического директора с нехилым окладом, вообще не укладывается в голове.....

Фото пользователя
16 сен 2015 в 14:34

листаю хедхантер - такое уныние везде, зарплаты 30-50 максимум. И никакого просвета. Не завидую тем, кто на зарплате работал и еще и без работы остался. Теперь только на 20-25 возьмут и то не факт.

Светлана
16 сен 2015 в 18:11

Новосибирскстат даёт справку 27тысяч рублей.Когда начнут считать среднюю геометрическую, а не арифметическую.Когда жить будем как люди? Главврач получает ДВЕСТИ тысяч, а врач на участке ДВАДЦАТЬ Найдите среднюю.....

16 сен 2015 в 18:48

Работал на всем известном в НСК заводе инженером.
Полгода назад уволился.
Детям помогаю.
Зовут назад.
Мож в нас дело, а не в государстве?

16 сен 2015 в 21:47

Извините, но мне приятно. Может скоро у большинства будет зарплата как у нас, у медиков, и я наконец то буду себя ощущать как все.

Загрузка...