28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (528)

15 сен 2015 в 10:03

Ну что тут скажешь?! Кризис! Первый что ли? К чему такая суматоха? Да увольняют, но и без кризиса так же людей увольняют. А в первую очередь избавляются от некомпетентных кадров (сейчас начнутся камни, мол, я - суперспециалист, а меня уволили! Знавала я таких специалистов, которые устраиваются на работу оптовым менеджером, а по факту еле с работой секретаря справляются) или от лишних кадров ( было и такое в моей практике, с утра бухгалтерия лихорадочно работает, разносит банк и т.п., а после обеда у них только чаи и задушевные разговоры). Девушка пишет, упали продажи, т.к. сократилось число магазинов, в которые можно сбывать товар, ищите новых клиентов, назначайте скидки, да много разных рычагов имеется. Просто привыкает человек делать определенную работу, а новое делать совсем не хочется... Я уже не говорю о том, что в центрах занятости можно пройти переобучение, т.к. в основном у нас уч.заведения выпускают бухгалтеров, юристов и экономистов, ну ясное дело рынок перенасыщен, попробуйте что то еще! Всем желаю найти любимую работу!

Слава
15 сен 2015 в 10:04

"то, что есть, — 20–25 тыс. со своей машиной… Я на машину хозяина-то не пойду за 25, ну, может быть, за 25 еще и подумаю. Со своей я не пойду меньше чем рублей за 70", куда деваться, подумает он =) прям спрос - рвут на части. Пару месяцев поголодает и на 20ку пойдет, даже со своей. Не забывая, конечно, при этом бахвалиться что не для того его роза росла. Спрос, как известно, рождает предложение. А если спроса нет...

ОТВЕТИТЬ
Циник
15 сен 2015 в 10:19

А когда ипотеку брала - про детей думала? Или "так получилось"? Матерям-одиночкам банки не так уж рады. Поражают такие женщины. Рожают от мужчин, от которых ни поддержки, ни помощи - тоже "так получилось"? Сразу-то непонятно было, что за тип? А потом начинается: дайте льготы в садик, дайте льготы на ЖКХ, дайте путевку на курорт..За наш счет, между прочим. В Москве многодетным семьям ни одна крупная контора помогать не хочет. Потому что ИЗБАЛОВАНЫ разными соцблагами. Одеждой помогаешь - плохая, не нравится. Канцтоварами и книжками - плохие, не нравятся. Только деньги давайте. Деньги - это хорошо. Ни в коей степени ни осуждаю героиню в заголовке (Боже упаси), но все-таки у человека есть голова, которой иногда нужно думать. Особенно - про будущее своих детей, которое напрямую зависит от тебя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 10:29

Как только началась моя трудовая деятельность, так тянется кризис за кризисом. Только привыкнешь к хорошей жизни, а жизнь становится все лучше и лучше. ) Вот вроде и не время менять работу, а уже выросла из этих штанишек, или сидеть на ровном месте и смотреть на тех, кому хуже и тем самым мотивировать себя? Прям палка о двух концах...

ОТВЕТИТЬ
Яна
15 сен 2015 в 10:42

Сначала налоги не платим, а потом удивляемся чего так плохо в стране живется.

ОТВЕТИТЬ
Анна_Т
15 сен 2015 в 10:56

Вышла на работу с декрета, когда ребенку исполнилось 2 года. Сидела бы до 3х , если бы не финансовая ситуация в семье. Месяц отработала, объявили,что сокращают сотрудников филиала (компания Московская, алкоголь). Расставались по соглашению сторон, предлагая +1 зп до вычета налога. А если вы мол не согласитесь, то зп вам сделаем минималку. Я пошла по второму пути, за 2 мес меня предупредили, что зп моя с 35 снижается до 9,5, далее отправили в простОй (когда выплачивают 2/3 от зп и ты не выполняешь свои должностные функции, в мое случае было так). Далее простОй закончился. Вышла на 9,5 тр, благо хоум-офис сделали и работа то есть, то нет, то высылаю запросы, то совсем тишина. Я активно ищу работу почти 2 мес, отправляя резюме на те вакансии, под которые я максимально подхожу, прохожу собеседования с HRами, руководителями, на этом все. Я предполагала, что поиски затянуться, т.к. мой "бонус" в виде маленького ребенка (2,7) не многих работодателей обрадует. Поэтому я осознала не уволилась на первых условиях, чтобы шел стаж, хоть какая то денежка (ипотека ж имеет место быть), набегали отпускные дни, которые при увольнении зачтутся. Полагаю, если я до исполнения 3х лет ребенку не найду др работу, то скорее всего текущая компания сократит меня официально (пока ребенку нет 3х лет сокращать не имеют права). Поживем увидим.

девушка
15 сен 2015 в 10:58

Работаю пока...... Уверенности нет в завтрашнем дне , стабильности то же. Без работы остаться страшно, куда идти незнаешь...Я незнаю как народ с зарплатой 20тыс руб берет ипотеку, для меня ипотека НЕРЕАЛЬНА. За всю свою сознательную жизнь я никогда не накоплю за квартиру....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 12:10

Из репортажа следует, что в предприятиях занимающийся коммерческой торговой деятельностью произошли сократительные меры, а из этого следует, что кроме менеджмента, нужно иметь по крайней мере вторую, третью специализацию для страховки и желательно стаж работы по ним, ибо делать кроме торговых и банковских операций ничего не могут..но конечно иметь ипотеку по грабительскому проценту и потерять любую работу, это конечно твердая жесть..А те кто берет ипотеку на долгие года, думают ли о том, что могут в любой момент потерять работу? При форс - мажорном обстоятельстве брали потребительский кредит на пять лет, и рассчитывались досрочно, но взять ипотеку под каторжные условия на десятилетия это вообще легкомысленно, и безответственно, а со стороны банков предлагать такие жесткие условия под грабительский процент это сильно жестоко..
Считаю банковскую ипотеку злом для социального общества...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 12:15

Немного не по теме, но: в другой статье на She НГС тут сказали, мол да что такого 200-300-400 на свадьбу потратить, зато на всю жизнь запомнится! Мне вот запомнится, если я потрачу эти деньги а потом экономить буду год. Какие 400 тысяч, когда не сегодня-завтра уволят, и, если родители не Абрамовичи и не Ротшильды, то лишние сто тысяч тратить на пьянку в нынешнее время просто преступление. Для кого-то может это не деньги сейчас..но я таких не знаю :) ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Алена
15 сен 2015 в 12:18

Не вижу кризиса. Поругалась с главбухом из-за неверного ( с моей точки зрения) ведения бухучета. Написала заявление по собственному желаю. Главбух уволила в тот же день без отработки. Коллеги смотрели вслед: " Дура, куда уходишь с белой з/п в 35 тысяч". Ушла. Через 12 дней устроилась в "белую" фирму с нормальным главбухом с з/платой в 42 тыс. Работаю уже пятый месяц, душа не нарадуется и на главбуха. и на коллектив и на работу.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
15 сен 2015 в 12:30

Рабочие профессии тоже хорошо сокращают.

ОТВЕТИТЬ
Алла
15 сен 2015 в 12:32

Получаю 50 тр серой зп. Откладываю по максимуму, что могу. Неизвестно, что будет завтра с компанией, хотя бы "подушку"на несколько месяцев обеспечу. Смотрю рынок труда - предложений даже за 35 не найти. Грустно.

Фото пользователя
15 сен 2015 в 12:53

И в Питере так же. Работал сис.админом в коммерческой структуре, но там все хуже и хуже стало, не увольняли там, и не сокращали, но перевели на полставки, сказали, что можешь искать вторую работу, тоже на полставки, время для такой работы есть, мол все наладится, и вернем полную ставку. Но через несколько дней после перевода на полставки, удалось найти работу в госконторе, на з/п чуть большую чем на прежнем месте работы, на полную ставку. Расстался с прежним работодателем по хорошему, по дружески. Человек, пришедший на мое место, на прежней работе, согласился на полставки, и нашел вторую работу, на полставки, и вполне доволен ситуацией. Так же, могу сказать, что кризис и сокращения, не сильно затронули тех, кто работает в настоящей IT-индустрии, не админами, а хорошими программистами. А у менеджеров - действительно проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 12:59

Всем сейчас плохо. Даже банкам. За неделю уже два банка позвонили и предлагали свои услуги по кредиту. Сроду в них не обслуживалась. Но обращаются ко мне по ФИО.

ccc
15 сен 2015 в 13:22

Почему-то у меня в сфере продаж выручка не упала, а у наемного персонала все падает. Может не хотят пыхтеть, хотят быть уволенными?
Взяла бы сотрудника вместо уволенного, но лучше меня никто не сделает в данный момент. В кризис не буду расслабляться. Позже, если выплывем, возьму.

15 сен 2015 в 13:24

Увольнения, сокращения, снижение зп...Все ноют, не знают куда идти, винят правительство...Но зато сетевой маркетинг "это не мое"))) Ищите проблемы в себе

ОТВЕТИТЬ
dik
15 сен 2015 в 13:27

А давайте скажем ПРАВДУ!!! Каждый год куча институтов штампует огромное количество "белых воротничков"- менеджеров, специалистов и т.п. управленцев. НУ ЗАЧЕМ? Нужны инженеры,техники, просто рабочие, а их НЕТ!!! Почему? Да потому что труд технарей не ценится и не оплачивается как должно быть. Зато зарплаты управленцев на хорошем уровне.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 13:52

Вообще, конечно, стыдоба - 40 лет, а "папа помог" ипотеку выплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 14:29

Из всех комментирующих эту статью ни одной рабочей профессии - одни сплошные банкиры и менеджеры. По этому сочувствия к ним минимум...

гостья из деревни
15 сен 2015 в 15:06

Вспоминаю, рассказы своей бабушки 1912г .р.(ныне покойной ) , как она одна востпитывала 4-х детей. Пережила войну, голод-холод, все тяготы и невзгоды. ...Она всегда говорила, чтоб её дети, внуки и правнуки жили лучше, чем её поколение...

15 сен 2015 в 15:13

Почему если все всё понимают, Единая Россия продолжает выигрывать выборы?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2015 в 15:55

Всегда есть варианты. Если очень нужны деньги, то способы их заработать всегда найдутся. Легальные и этичные. Если упираться рогом в "Хочу, не хочу. Буду, не буду", безусловно страшно жить и кажется, что все всем должны. . Те, кто готов двигаться, переучиваться, что-то менять в своей жизни, без денег не останутся.

ОТВЕТИТЬ
Старый ипотечник
15 сен 2015 в 17:43

ипотечница злая,
Ну вот скажите мне неразумному, зачем вы брали квартиру, с ежемесячным платежом 30тыс в месяц????
На такой же, как Ваш, семейный бюджет (Вы по-моему в каждой статье описываете свою ситуацию), мы нормально живем ВЧЕТВЕРОМ, а не как у Вас – один ребенок.

У НАС ТОЖЕ ИПОТЕКА, ЖЕНА НЕ РАБОТАЕТ (младшая часто болеет), мы умудряемся помогать родителям, НО ежемесячный платеж у нас 18 ТЫС, т.к. квартиру брали – 1 КОМНАТНУЮ ХРУЩЕВКУ. Рассчитаемся за нее, возьмем двушку.
Был период – закрыли компанию, в которой работал, сдали квартиру и переехали к матери, жили в 5-ром, пока искал работу, продали машину, т.к помощи ждать было неоткуда (у родителей пенсия 8,5 тр).
Когда работу нашел, мне кстати 38 (Вы все плачите что после 35 нигде не берут - удобное самооправдание), финансво все наладилось, опять переехали в свою квартиру.
И из наших знакомых, почти всем квартира достается нелегко.
С платежом как у Вас – 30 ТЫС вы явно взяли 2-шку (если не треху), НУ ЗАЧЕМ ЕСЛИ ОНА ВАМ НЕ ПОКАРМАНУ – ЗАЧЕМ????
Почему не взять квартиру по средствам, если их нет старую 1-ку или студию, потом расшириться.
Вначале, наберете “красивой жизни”, комфортных квартир, потом стоните!!!!
Все требуете, дайте мне теперь высокооплачиваемую работу, ведь мы должны оплачивать просторную квартиру.
Живите по средствам и будет Вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2015 в 19:28

Я работаю в детском саду у нас 8400 з.п.у всех одинаковая исключение кто по 10 лет отработал. Так вот всегда у нас требуется воспитатели няни.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2015 в 19:56

"За один день. Вы же в России живете."

Вообще-то в России как раз незаконно увольнять за один день, трудовой инспекции только дай жалобу на это, она с удовольствием попрессует работодателя.

А вот в США, например, уволить в один день вполне законно. Поэтому причитание "Вы же в России живете" неуместны.

Фото пользователя
15 сен 2015 в 20:13

Бухгалтерией занимаюсь - всегда работа есть.

ОТВЕТИТЬ
прокоп
15 сен 2015 в 21:33

Ну что Уважаемые те кто приехал в НСК ! кто на заработки, кто по студенчеству! Сами Себе создаем проблемы! Все хотят 100т.р. запрлату. Если на селе работать за 18 тыров то все
нормально А там и дешевле и проще!
А всем хочется всего и сразу!

Форд писал о том как жить по-человечески
15 сен 2015 в 21:34

Вот она истинная причина всех бед русских, начальник компании говорит о какой-то там недополученной "получке", не о части прибыли которую он принёс компании, не о заработанной зарплате в качестве управляющего делами, а мечтает просто получить якобы причитающуюся ему по праву "получку". До тех пор пока начальство получает получки, а работники(наёмные рабы), не получают даже заработанную (рабскую) плату, не одно большое дело во благо всего общества не сдвинется с этой мёртвой точки.

Василиса
15 сен 2015 в 22:01

НЕ сочтите за рекламу. Информация проверена нашей семьей лично. Тоже сократили. Мы нашли выход. В такси устроились! У нас в город международные фирмы пришли. Муж устроился, по 80 тыс в месяц зарабатывает. Я тоже думаю на своей машине пойти работать.

Фото пользователя
15 сен 2015 в 22:49

Грустно конечно и жалко людей. Но не всех. Не жалко сокращенных бумагоперекладывателей из офисов непонятного назначения. Отрадно, что на фоне импортозамещения наконец-то повернулись к рабочим специальностям. К услугам сборщиков Айфонов на ламповых транзисторах не обращался, но вот реальные токари-электрики-плотники-ремонтники мне требуются постоянно. И радует то, что бросили они эти бесконечные перекуры на рабочих местах. Видимо в недавних прошлых благополучных временах их работодатель не мог им найти работу и сократил всвязи с кризисом. Так что теперь они работу, хоть и разовую, быстро находят и стараются, а не учат жизни хоть и временного, но платежеспособного работодателя. Стараются, что немаловажно при получении расчета за сделанную работу.

15 сен 2015 в 23:47

Одни воротники отписались, сам тоже руководил, контора встала летом из_за задержек по оплатам, работал на стройках за нал, прорабил, лил бетон, ставил поребрик. 1.5 мес/16/день=150.000. Сейчас дела пошли, опять руковожу, другу западло махать лопатой сидит на попе, как то так;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2015 в 23:57

Вот ведь жуть-то какая, а!)))
А на сибириаде объявление висит, что кассиры требуются и продавцы, на жэу - дворники, сварщики, мастера участков, на сибирской ярмарке - токари-универсалы и электрики в завод.... Много ещё где требуются. Только требуются те, кто реально работает, а не "управляет персоналом"))))
Так же нехватка преподавателей в школах, персонала в поликлиниках и т.д. Оно да, конечно, там за крестики-нолики и звоночки по тф никто не станет платить, т.к. почему-то не помогают ни крестики-нолики, ни звонки при болезнях и в обучении детишек)))) Ну и платить будут мало. А для того, чтоб заработать средне, то нужно будет по 18ть часов работать в сутки и шесть дней в неделю. Дерзайте, господа хозяева жизни - пора и ручками и головами немного напрячься))))

Фото пользователя
16 сен 2015 в 10:08

я вот никогда не понимал и уже наверное не пойму....почему многие топы, получают нехилые зарплаты и бонусы, когда их контора дышит на ладан????я всегда думал, что труд должен оплачиваться по результату, а не по процессу....а наличие таких должностей, как , например, советник технического директора с нехилым окладом, вообще не укладывается в голове.....

Фото пользователя
16 сен 2015 в 14:34

листаю хедхантер - такое уныние везде, зарплаты 30-50 максимум. И никакого просвета. Не завидую тем, кто на зарплате работал и еще и без работы остался. Теперь только на 20-25 возьмут и то не факт.

Светлана
16 сен 2015 в 18:11

Новосибирскстат даёт справку 27тысяч рублей.Когда начнут считать среднюю геометрическую, а не арифметическую.Когда жить будем как люди? Главврач получает ДВЕСТИ тысяч, а врач на участке ДВАДЦАТЬ Найдите среднюю.....

16 сен 2015 в 18:48

Работал на всем известном в НСК заводе инженером.
Полгода назад уволился.
Детям помогаю.
Зовут назад.
Мож в нас дело, а не в государстве?

16 сен 2015 в 21:47

Извините, но мне приятно. Может скоро у большинства будет зарплата как у нас, у медиков, и я наконец то буду себя ощущать как все.