24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирцы испортили больше 31 тысячи бюллетеней на выборах

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил низкую явку новосибирцев на избирательные участки 13 сентября и большое количество испорченных бюллетеней.

Как сообщил 14 сентября мэр, на выборах депутатов в Заксобрание и горсовет развернулась конкурентная борьба, и выборы не были безальтернативными, однако при этом наблюдалась низкая явка избирателей (за полчаса до конца выборов проголосовали 23,27 % горожан). По мнению мэра, сказаться на явке могла дата выборов — в условиях экономического кризиса новосибирцы предпочли заняться заготовками продуктов на зиму, либо у горожан появилось недоверие к системе выборов.

Мэр также заявил о большом количестве испорченных бюллетеней. «По предварительным данным, больше 15 тыс. испорченных бюллетеней по выборам в Совет депутатов Новосибирска, больше 16 тыс. — в Законодательное собрание Новосибирской области. [Возможно], это голосование против всех, когда избиратель намеренно портит бюллетень, понимая, что он делает, и тем самым выражает свое отношение. Может быть, к кандидатам, может, к системе выборов. Протестное голосование», — предположил Анатолий Локоть.

Он добавил, что среди избранных в горсовет есть депутаты с опытом, а есть и «молодые лица». «Результат, который показывают выборы, — примерное равенство двух крупнейших политических партий в Новосибирске, мне кажется, это передает как раз настроение избирателей», — резюмировал мэр.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...