16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

В регионе завершились учения по переходу на военное время

Поделиться

В Новосибирской области завершились командно-штабные учения с военными сборами, проходившие с 7 по 13 сентября на базе Новосибирского высшего военного командного училища.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, в ходе командно-штабных учений проверялась готовность правительства области, органов местного самоуправления, сотрудников военкоматов и граждан действовать в условиях, приближенных к реальным требованиям военного положения. «В рамках командно-штабных учений мы выполняли задачу по переводу Новосибирской области на военное время, в полную готовность. Отрабатывали весь цикл мероприятий, в том числе и по переводу промышленности на военное время», — сообщил 13 сентября губернатор Владимир Городецкий.

В ходе военных сборов более 750 военнослужащих были призваны из запаса в два подразделения — мотострелковый батальон и батальон связи. Они участвовали в учебных стрельбах из штатного вооружения, было проведено боевое слаживание в полевых условиях.

Как сообщил губернатор, все подразделения со своей задачей справились. «Считаю, что эти учения показали готовность наших структурных подразделений, министерств к переводу на военное время», — резюмировал Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...