30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (872)

14 сен 2015 в 10:46

Читаю комменты и ужасаюсь!!! Вам было лень оторвать свою пятую точку и сходить на выборы, вместо этого гораздо удобнее сидеть за компом и ныть как всё вокруг погано, как вам бедным все плохо и голосовать не за кого? А что конкретно каждый сделал, чтобы стало лучше?. Я и моя семья сходили на выборы, и отдали голос за тех кого мы хотим видеть у власти. Я реально вижу строящиеся детские сады и ремонтируемые школы. Да жить стает труднее, но настает момент, когда ууже надо с себя начинать спрашивать. Ведь на выборы тратятся деньги налогоплательщиков, и игнорируя их вы делаете хуже себе. Нам предстоит жить в будущем, и если лень сделать такую малость как сходить на выборы - то чего тогда ждать от жизни!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 10:46

Читаю комменты и ужасаюсь!!! Вам было лень оторвать свою пятую точку и сходить на выборы, вместо этого гораздо удобнее сидеть за компом и ныть как всё вокруг погано, как вам бедным все плохо и голосовать не за кого? А что конкретно каждый сделал, чтобы стало лучше?. Я и моя семья сходили на выборы, и отдали голос за тех кого мы хотим видеть у власти. Я реально вижу строящиеся детские сады и ремонтируемые школы. Да жить стает труднее, но настает момент, когда ууже надо с себя начинать спрашивать. Ведь на выборы тратятся деньги налогоплательщиков, и игнорируя их вы делаете хуже себе. Нам предстоит жить в будущем, и если лень сделать такую малость как сходить на выборы - то чего тогда ждать от жизни!!!!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
14 сен 2015 в 10:49

Поскольку ссылку не пропустят, то скопипастил с яплакалъ
Более чем в двадцати странах мира законом предусмотрено обязательное участие в выборах для всех, имеющих право голоса. Хотя в некоторых из этих стран за несоблюдение этого закона взыскание не предусмотрено, в других, например, в Австралии, за неявку на выборы придётся заплатить штраф. В Перу и Греции несознательным гражданам может быть отказано в получении государственных услуг в различных ведомствах. А если бразилец старше 18 лет пропустит выборы без уважительной причины, ему не выдадут паспорт до тех пор, пока он не проголосует на следующих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 10:51

Пришел на участок около 12-00, народу никого, урны пустые, пару старушек и дедок с внучкой пришли..., вот и результат. Молодежь полностью игнорит выборы. Никакой социальной ответственности и и инициативы.., печально.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 10:53

А кто такие эти депутаты? Как перед выборами - пестрит весь город фамилиями. Жить будет лучше, жизнь станет веселей. Я по своему округу ни одной фамилии до выборов не слышал. И кого выберут - не узнаю, ибо после выборов всем депутатам до лампочки на своих избирателей. Ну выступали бы тогда, мол, я, Иванов Иван Иваныч, был выбран Вами раньше, сделал для Вас то-то и то-то. Обещать многие могут. Да и что может сделать рядовой депутат? Вообще не вижу смысла в этих людях. Чем лично мне, рядовому гражданину, эти депутаты могут жизнь облегчить? Может кто ответит?
И еще - слышал за одного из кандидатов на досрочных выборах по 300 рублей платили за селфи с бюллетенем. Может это и есть - депутатская поддержка населения?)))

ОТВЕТИТЬ
несознательный пенсионер
14 сен 2015 в 10:53

Почему решили, что 30 процентов населения сознательные ,а 70 проц несознательные ?

ОТВЕТИТЬ
Местный
14 сен 2015 в 10:54

Вот суетились бы народные избранники не перед выборами, а постоянно. Что бы народ знал за кого идет голосовать. А то придешь иной раз на выборы, возьмешь листок с неизвестными фамилиями и прям не знаешь что делать. Тупо ставить галочки наобум тоже не хочется.
Жалко тех людей кто реально делал добро народу, а в итоге не прошел. Знаю пример, как в течении 5 лет, в одном районе людям ложили асфальт, вовремя убирали снег, решали социальные и медицинские проблемы. А в итоге люди привыкли к хорошему, но пошли голосовать за другого. Который в последние месяцы перед выборами красиво появился, накормил всех булочками и обещаниями. Так вот теперь сижу и думаю, мужик старался столько лет для района, а теперь когда народ плюнул в спину ему, он врятли будет чтото делать дальше. А новенькому это и ненадо будет.
Вроде 21 век на дворе, а люди какието безграмотные в большинстве своем, куда поманили туда и пошли. Ну посмотрим теперь кому жаловаться будут когда начнуться проблемы.
Когда ж Россия воспрянет ото сна? Незнаю. А жить тем временем с каждым днем все страшнее. Люди сами себя губят.
За сим откланиваюсь. Всех благ!

Ежик
14 сен 2015 в 10:56

Парнас в Новосибирске прошел бы. Именно поэтому их не допустили. Подтверждение этому - снижение явки на выборах после их недопуска и то, что Савин от Парнас в Бердске под 20% набрал. Так что выборы не честные!!!!

ОТВЕТИТЬ
неголосовал
14 сен 2015 в 10:56

где не послушаешь, за того проголосуешь 500 рублей дают, за того 200! в общем такие вот выборы

ОТВЕТИТЬ
Хе-хе
14 сен 2015 в 10:59

Все кто проголосовал за действующую власть не имеют права кричать, что у них уровень жизни падает, что все дорожает, что санкции им не нравятся и уничтожение продуктов, что зарплаты падают и валюта дорожает, что чиновники не по средствам живут. Вы за всё это и не нойте! Лучше кап ремонт оплатите на год вперед!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 11:01

На выборы ходил, и горжусь этим, в бюллетене поверх всех кандидатов написал ПАРНАС, и поставил галочку, это мой выбор, меня у же неназовешь молодым, но и к пенсионерам не отношусь, не пропускаю уже 5е выборы подряд.

ОТВЕТИТЬ
Интересненько
14 сен 2015 в 11:03

явка менее 30%, из них примерно 30 за ЕР, это значит где-то 10% поддержка у ЕР. Если из этого убрать административный ресурс то сколько останется? На уровне стат погрешности? Ну и где хваленые 86%?

ОТВЕТИТЬ
зёма
14 сен 2015 в 11:05

В прошлом году явка была низкой, говорили что, погода хорошая все уехали на дачи, в этом году погода была плохой, но явка опять низкая. Что на этот раз скажут, может уже пора понять, что доверие электората исчерпано?

Житель Горского
14 сен 2015 в 11:05

В первые в жизни решил сознательно подойти к выборам, но кандидатов нет.
Одни собирают народ из домов под предлогом собрания дома, активно начинают проводить меропреятия, молодцы но где вы были весь год, непонятно.
Другие ограничились только расклееванием листовок, и раздачей газет в людных пеших местах, но езжу на машине и практически не получил данных газет, пока не подошел сам.
Прочитал про каждого кандидата своего района, написано много, но одни обещания.

Итгог: испортил билютень, продали они мне доверие -нет.
Пойду голосовать за нех-нет, за тех кто вел себя активно не пошел голосовать т.к. они себя уже запятнали.
Но досканально бы изучил тех кто вел себя активно.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 сен 2015 в 11:07

Явка менее 30%. Выборы скандальные, явно проходной в Новосибирске парнас не допущен. Что имеем - в довесок к слабому губернатору слабое зак собрание и некий кризис власти.

an-
14 сен 2015 в 11:08

я вот пару месяцев назад по поводу парнаса высказывался - что глубоко поровну, допускать их к выборам или нет, ибо их удел - это 2-3%то бишь статистическая погрешность.
теперь мои слова проверены жизнью в костроме -на выборах парнас с учетом самого навального набрали то-ли 2, то-ли 3%, точную цифру еще не огласили.
и для тех, кто подсчетам избиркома не верит - сам парнас объявил что их 2% это брехня, и на самом деле по данным экзит-поллов они набрали 6%.
а 6%, причем очевидно половина уже выдуманна - это удел таки лузеров и маргиналов.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 11:08

проголосовал бы за партию Старикова - Великое отечество, только их почему-то в списке не было.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
14 сен 2015 в 11:12

Работала на выборах наблюдателем, Все мы считали сколько человек пришло, что кидали в урны,в итоге количество бюллетеней совпало с количеством пришедших,никто пустые бюллетени не заполнял. Все честно и действительно очень странно,что очень много людей голосует за ЕР, не понятно почему....кстати пустые бюллетени намного быстрей обсчитываются чем подписанные. мы закончили в 23 30 считать. Идут одни старики и молодежь была немного, людей среднего возраста не было. Людям абсалютно все-равно кто, что и.т.д

ОТВЕТИТЬ
трындец
14 сен 2015 в 11:16

Пока в Новосибирске правит КПРФ так и будем прозябать.Для сравнения в позапрошлом году пришлось заставлять строителей выполнить свои обязательства.Пришлось задействовать чиновников - и надо сказать работали люди.А сейчас?Малейшая проблема - и взятки гладки.Не то что люди,даже телефоны не работают. Заедьте в любой район,где депутат - коммунист...дороги убитые, дворы грязные,дома обветшалые.А чего стоит вспомнить как посреди зимы кончилось финансирование на уборку города?Браво, г-н Локоть!Такого еще не было!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 11:22

"Выборы в целом показали кризис кадровый — очень мало достойных кандидатов."
Кризис системный.
Для граждан, нет разницы будет депутатом единорос идущий решать вопросы определенной коммерческой группы, либо коммунист спонсируемый другой коммерческой группой.
Интересов большинства людей в этих схемах нет.
Пока народ играет в выборы по этим правилам ничего не изменится.

14 сен 2015 в 11:26

Николаич, не в лом! просто работать надо, что бы семью кормить и как то выживать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 11:28

почитав комментарии, я понял, что основная масса населения совершенно не понимает, зачем нужны депутаты, как их использовать в своих интересах. Зачем происходят выборы. Что это единственный политический инструмент их гражданской воли. Это элементарная политическая неграмотность и инфантильность. Это ужасно товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 сен 2015 в 11:28

В общем, основную идею я поняла: надо идти голосовать не затем, чтобы выбрать тех, кого хочешь (как тут выберешь, если не хочешь никого из них!), а чтобы получить вместе с избирательным правом право потом "жаловаться" и "ныть". Иначе это право не дадут. Может, даже оспорят в суде. И "имеешь право жаловаться" или "не имеешь права жаловаться" для некоторых важнее, чем реально происходящее в городе и области.
Ещё бы найти тех, кто раздаёт эти права! Пусть предъявят свои полномочия на это.

14 сен 2015 в 11:30

А если явка будет 6-10%, может тогда власть задумается, куда идет страна?

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 11:35

"При этом явка на выборы была катастрофически низкой: в Новосибирске, по последним актуальным данным на 19:30, она составила 23,27 %, в области — 29,1 %."
Население НСО это 2 500 000, от этого числа нужно отминусовать несовершеннолетних, военнослужащих (а они голосуют все 100%). Сколько реальных жителей НСО пришло на выборы? Где там поддержка ВВП 86%???
Парнас мог составить реальную силу на этих выборах, если бы не было такого грубого произвола. Достаточно посмотреть на примере Бердска, где их кандидат легко набрал 20%. А это всего лишь маленький Бердск.

ОТВЕТИТЬ
Мила
14 сен 2015 в 11:49

Я всегда хожу на выборы. Из принципа. Это единственный механизм совершенно легально и законно хоть на что-то повлиять. К сожалению, большинство нашего населения - это равнодушные диванные обыватели. Видимо, их все устраивает в этой жизни. Ну что же. можно только порадоваться за 76% совершенно довольных жизнью людей.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 12:09

Как говаривал старик Черчиль:
"Плохих политиков выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы"

Обчанка
14 сен 2015 в 12:11

А в городе Обь за голос выдавалось следующее:
- за одного из..предлагалось 300 руб.
- за другого бутылочка беленькой.
Больше голосов вроде за того, кто беленькой вознаграждал. Фамилии не пишу, иначе не пропустят коммент. Думаю Обчане многие это подтвердят, т.к. инфа "от очевидца" т.е. от меня!
Эх Россия матушка!

ОТВЕТИТЬ
Танчик на танке
14 сен 2015 в 12:17

Проголосовала за команду Локтя.
Решила, что за ЕР голосовать не буду принципиально, пока там не проведут реальную проверку и зачистку

14 сен 2015 в 12:19

По ссылке - наказание за неучастие в выборах в зарубежных странах- http://ria.ru/spravka/20140626/1013682909.html - может после введения такой практики голосующих будет больше ?

вот так
14 сен 2015 в 12:24

проголосовал, и что? и за кого? пришел .. никого не знаю, Бобчинский и Добчинский, Лёлики и Болики, атака клонов. Все работают в рамках законодательства, хоть кого выбирай, обязательства будут у всех одинаковые. За президента надо голосовать, пока вертикаль во власти.

Картерина
14 сен 2015 в 12:25

Выставляли бы тех кандидатов, которые что-то конкретное для района сделали (с полным списком достижений), которые реально "болеют" за район: сделали дороги, помогли соц.незащищёным, детям, следят за порядком и т.п. А то как выборы, так они чтоб засветиться праздники устраивают, и не знаешь за кого голосовать, не хочется просто им ЗП повышать-за что? Поэтому и не идёшь голосовать...

ОТВЕТИТЬ
семейный
14 сен 2015 в 12:26

Как я голосовал. Я семейный и детный и эти ценности главные. Поэтому все соискатели, кто не женат (замужем), у кого нет детей (поисковик в перв.десятке не выдал этого; далее также) -- мимо. Чей фотоснимок не смог найти -- мимо. Кто после ВУЗа ни разу не работал или сразу после менеджера стал зам.директора или после ВУЗа сразу пом.депутата -- мимо. В общем, по спискам осталась 1-а женщина, ИПшница, есть фото, есть ребёнок (спасибо соц.сетям). Вот за неё голос и отдал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 12:32

не надо сваливать результаты выборов на некую теорию заговоров. Я вчера работал в двух участковых комиссиях и все видел. Как люди проголосовали, такие результаты и пошли в протоколы.
Себя надо спрашивать, почему у выборов те или иные итоги!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 12:35

не поленилась, сходила под дождем, проголосовала. Урожай на огородах давно уже все убрали, уж точно не вчера под дождем, так что низкая явка никак не следствие занятости, а лень и желание продолжать плакаться как всем тяжело живется.

14 сен 2015 в 12:37

Ну вот , как граждане проголосовали , так и будут жить .
Это их выбор , касается и тех , кто не ходил на выборы , то есть не исполнил свой гражданский долг .
Думаю , что выборы надо делать гласными - не от кого прятаться честному человеку .
А за неявку на выборы - уголовное наказание , как для дизертира .

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 12:38

Планировал сходить на выборы, проголосовать за КПРФ, но после того, как по дороге на дачу увидел у Бугринского моста новенькие столбы, уклеенные красными листовками "Поддержи команду Локтя", задумался, а нужна мне такая команда, которая так относится к городу.

Фото пользователя
14 сен 2015 в 12:41

Я хочу поблагодарить каждого из 315 человек, которые поверили в меня и отдали за меня свой голос. У меня не было средств "покупать голоса", каждый ваш голос- от души и я ценю это. Обещаю, что я не опущу руки, а продолжу нашу борьбу за шлюзовской лес. Но нам надо объединиться. 315 человек- это сила даже в масштабе города.

П.С. Для бюджета в 40 000 рублей считаю, что моя кампания прошла неплохо. Но работать надо больше. Вот с сегодняшнего дня и начнём- сегодня общественные слушания по перезонированию земель в Советском районе. Кто желает послушать, будут ли наш лес застраивать- велкам в 14-00 в Администрацию Советского р-на в 204 оф.

ОТВЕТИТЬ

странно, что за справедливую россию мало проголосовало. Видно люди только ноют, что собирают поборы на капремонт, а отменить реально не хотят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 12:44

"избирательная комиссия Мичуринского отказалась вообще выходить на работу"
Что еще за забастовка! Обязаны были выйти на рабочее место в любом случае!
А вот работать там или нет - это уже другой вопрос. На рабочем месте и объявили бы публично перед пришедшими избирателями про "косяки" и нестыковки!

Фото пользователя
14 сен 2015 в 12:52

"...групповой «самострел» с членами избиркома", аха-ха-ха, спасибо НГС это +100.
А "От многих партий либо безработные, либо вообще маргиналы выставляются»" - не в бровь, а в глаз сказано. Считаю, что вообще зря убрали графу "против всех", теперь народ просто не ходит на выборы, а с этой графой пришлось бы выдвигать/искать более достойных кандидатов.

14 сен 2015 в 12:53

Коммунисты молодцы, на некоторых участках видно что была борьба. А там где ее не было КПРФ просто не смогла выставить достойного кандидата для борьбы с ЕР.

Сергей
14 сен 2015 в 12:58

Я бы проголосовал, но и своих дел хватает. Если бы можно было проголосовать из дома за 5 сек - без проблем. А так, еще переться куда-то...

Тая
14 сен 2015 в 13:03

слава богу прошли эти выборы. сердце кровью обливалось, видя, как на каждом углу раздают эту предвыборную макулатуру (жалко деревья очень! столько их пострадало на это). как никогда навязчиво все было. у нас во дворе даже танцы-пляски от кандидатов были. распинались-то. а надо просто было раньше активно работать и не пришлось бы эти шоу устраивать и листовки: так бы люди знали!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 13:10

Истерика только в статьях НГС.
Нормальные, спокойные выборы.
Марсиане нам не привезут идеальных избранников.
Кто проявлял активность в рамках партий, в экономике и прочих сферах общественной жизни на территории РФ, тот и прошел на выборы.
Не все безгрешны, но они живые и они Наши.

14 сен 2015 в 13:18

В нашем доме находится райком Компартии Ленинского района, товарищи устроили нам "весёлую" ночь. Отмечали выборы, во дворе до трёх ночи курили на детской площадке, оочень громко общались с использованием ненормативной лексики. Нехорошо, господа коммунисты.

Член УИК
14 сен 2015 в 13:22

Было время думала, зачем эти выборы и так все решено заранее. А вот нет! ВЫБОР ДЕЛАЕМ МЫ С ВАМИ КОГДА ПРИХОДИМ НА ВЫБОРЫ. Неужели народу неинтересно, как бы распределились голоса при хотя бы 50% явке избирателей? А вот при низкой явке проще протащить во власть тех кто ей угоден, но не угоден народу, но ведь народ не изъявляет свою волю, не голосует, а дома сидит и чего-то ждет-вот где парадокс! Поэтому ничего не меняется или меняется медленно и со скрипом, по-мере пробуждения гражданской ответственности,, эээх..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 13:37

Голосовали за Яблоко. Единственные, кто указали правдивую информацию о своих активах, квартирах, машинах и счетах... Уверена, что не врут, знакомая - депутат от нашего округа. За ЕдРо - принципиально не хочу голосовать! Против всех пункта нет, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 13:44

А где посмотреть результаты выборов? По НСО и Новосибирску в частности?

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 13:49

Ну что сказать. Как я вижу, наш народ ещё не освоил урок как следует. Ну ничего, значит, нужно ещё подучиться.
А Марий-Эл -- это, конечно, апофеоз. Уважающие себя избиратели, с человеческим достоинством, даже близко не дали бы подойти к проходной границе, после такой выходки клиента, в независимости от партийной принадлежности.

Любитель музыки Шенберга
14 сен 2015 в 13:54

Хотелось бы спросить у всех, кто не ходил на голосование из-за того, что голосовать не за кого.
Чем вам не угодили яблочники с их либеральной, прогрессивной идеологией (которая в отличие от парнасовской идеологии имеет еще социально-демократическую направленность).
Чем вам не угодила партия Ивана Старикова, Мездрича, Олеси Вальгер, Зеленкиной (Каверзиной) - людей, которые всей душой болеют за город?
Не кажется ли вам, что вы обманули сами себя?
Я сам принципиально не участвую в выборах по идеологическим и эстетистическим соображениям, но я и не говорю, что голосовать не за кого.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...