28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (871)

14 сен 2015 в 12:19

По ссылке - наказание за неучастие в выборах в зарубежных странах- http://ria.ru/spravka/20140626/1013682909.html - может после введения такой практики голосующих будет больше ?

вот так
14 сен 2015 в 12:24

проголосовал, и что? и за кого? пришел .. никого не знаю, Бобчинский и Добчинский, Лёлики и Болики, атака клонов. Все работают в рамках законодательства, хоть кого выбирай, обязательства будут у всех одинаковые. За президента надо голосовать, пока вертикаль во власти.

Картерина
14 сен 2015 в 12:25

Выставляли бы тех кандидатов, которые что-то конкретное для района сделали (с полным списком достижений), которые реально "болеют" за район: сделали дороги, помогли соц.незащищёным, детям, следят за порядком и т.п. А то как выборы, так они чтоб засветиться праздники устраивают, и не знаешь за кого голосовать, не хочется просто им ЗП повышать-за что? Поэтому и не идёшь голосовать...

ОТВЕТИТЬ
семейный
14 сен 2015 в 12:26

Как я голосовал. Я семейный и детный и эти ценности главные. Поэтому все соискатели, кто не женат (замужем), у кого нет детей (поисковик в перв.десятке не выдал этого; далее также) -- мимо. Чей фотоснимок не смог найти -- мимо. Кто после ВУЗа ни разу не работал или сразу после менеджера стал зам.директора или после ВУЗа сразу пом.депутата -- мимо. В общем, по спискам осталась 1-а женщина, ИПшница, есть фото, есть ребёнок (спасибо соц.сетям). Вот за неё голос и отдал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 12:32

не надо сваливать результаты выборов на некую теорию заговоров. Я вчера работал в двух участковых комиссиях и все видел. Как люди проголосовали, такие результаты и пошли в протоколы.
Себя надо спрашивать, почему у выборов те или иные итоги!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 12:35

не поленилась, сходила под дождем, проголосовала. Урожай на огородах давно уже все убрали, уж точно не вчера под дождем, так что низкая явка никак не следствие занятости, а лень и желание продолжать плакаться как всем тяжело живется.

14 сен 2015 в 12:37

Ну вот , как граждане проголосовали , так и будут жить .
Это их выбор , касается и тех , кто не ходил на выборы , то есть не исполнил свой гражданский долг .
Думаю , что выборы надо делать гласными - не от кого прятаться честному человеку .
А за неявку на выборы - уголовное наказание , как для дизертира .

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 12:38

Планировал сходить на выборы, проголосовать за КПРФ, но после того, как по дороге на дачу увидел у Бугринского моста новенькие столбы, уклеенные красными листовками "Поддержи команду Локтя", задумался, а нужна мне такая команда, которая так относится к городу.

Фото пользователя
14 сен 2015 в 12:41

Я хочу поблагодарить каждого из 315 человек, которые поверили в меня и отдали за меня свой голос. У меня не было средств "покупать голоса", каждый ваш голос- от души и я ценю это. Обещаю, что я не опущу руки, а продолжу нашу борьбу за шлюзовской лес. Но нам надо объединиться. 315 человек- это сила даже в масштабе города.

П.С. Для бюджета в 40 000 рублей считаю, что моя кампания прошла неплохо. Но работать надо больше. Вот с сегодняшнего дня и начнём- сегодня общественные слушания по перезонированию земель в Советском районе. Кто желает послушать, будут ли наш лес застраивать- велкам в 14-00 в Администрацию Советского р-на в 204 оф.

ОТВЕТИТЬ

странно, что за справедливую россию мало проголосовало. Видно люди только ноют, что собирают поборы на капремонт, а отменить реально не хотят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 12:44

"избирательная комиссия Мичуринского отказалась вообще выходить на работу"
Что еще за забастовка! Обязаны были выйти на рабочее место в любом случае!
А вот работать там или нет - это уже другой вопрос. На рабочем месте и объявили бы публично перед пришедшими избирателями про "косяки" и нестыковки!

Фото пользователя
14 сен 2015 в 12:52

"...групповой «самострел» с членами избиркома", аха-ха-ха, спасибо НГС это +100.
А "От многих партий либо безработные, либо вообще маргиналы выставляются»" - не в бровь, а в глаз сказано. Считаю, что вообще зря убрали графу "против всех", теперь народ просто не ходит на выборы, а с этой графой пришлось бы выдвигать/искать более достойных кандидатов.

14 сен 2015 в 12:53

Коммунисты молодцы, на некоторых участках видно что была борьба. А там где ее не было КПРФ просто не смогла выставить достойного кандидата для борьбы с ЕР.

Сергей
14 сен 2015 в 12:58

Я бы проголосовал, но и своих дел хватает. Если бы можно было проголосовать из дома за 5 сек - без проблем. А так, еще переться куда-то...

Тая
14 сен 2015 в 13:03

слава богу прошли эти выборы. сердце кровью обливалось, видя, как на каждом углу раздают эту предвыборную макулатуру (жалко деревья очень! столько их пострадало на это). как никогда навязчиво все было. у нас во дворе даже танцы-пляски от кандидатов были. распинались-то. а надо просто было раньше активно работать и не пришлось бы эти шоу устраивать и листовки: так бы люди знали!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 13:10

Истерика только в статьях НГС.
Нормальные, спокойные выборы.
Марсиане нам не привезут идеальных избранников.
Кто проявлял активность в рамках партий, в экономике и прочих сферах общественной жизни на территории РФ, тот и прошел на выборы.
Не все безгрешны, но они живые и они Наши.

14 сен 2015 в 13:18

В нашем доме находится райком Компартии Ленинского района, товарищи устроили нам "весёлую" ночь. Отмечали выборы, во дворе до трёх ночи курили на детской площадке, оочень громко общались с использованием ненормативной лексики. Нехорошо, господа коммунисты.

Член УИК
14 сен 2015 в 13:22

Было время думала, зачем эти выборы и так все решено заранее. А вот нет! ВЫБОР ДЕЛАЕМ МЫ С ВАМИ КОГДА ПРИХОДИМ НА ВЫБОРЫ. Неужели народу неинтересно, как бы распределились голоса при хотя бы 50% явке избирателей? А вот при низкой явке проще протащить во власть тех кто ей угоден, но не угоден народу, но ведь народ не изъявляет свою волю, не голосует, а дома сидит и чего-то ждет-вот где парадокс! Поэтому ничего не меняется или меняется медленно и со скрипом, по-мере пробуждения гражданской ответственности,, эээх..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 13:37

Голосовали за Яблоко. Единственные, кто указали правдивую информацию о своих активах, квартирах, машинах и счетах... Уверена, что не врут, знакомая - депутат от нашего округа. За ЕдРо - принципиально не хочу голосовать! Против всех пункта нет, к сожалению.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 13:44

А где посмотреть результаты выборов? По НСО и Новосибирску в частности?

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 13:49

Ну что сказать. Как я вижу, наш народ ещё не освоил урок как следует. Ну ничего, значит, нужно ещё подучиться.
А Марий-Эл -- это, конечно, апофеоз. Уважающие себя избиратели, с человеческим достоинством, даже близко не дали бы подойти к проходной границе, после такой выходки клиента, в независимости от партийной принадлежности.

Любитель музыки Шенберга
14 сен 2015 в 13:54

Хотелось бы спросить у всех, кто не ходил на голосование из-за того, что голосовать не за кого.
Чем вам не угодили яблочники с их либеральной, прогрессивной идеологией (которая в отличие от парнасовской идеологии имеет еще социально-демократическую направленность).
Чем вам не угодила партия Ивана Старикова, Мездрича, Олеси Вальгер, Зеленкиной (Каверзиной) - людей, которые всей душой болеют за город?
Не кажется ли вам, что вы обманули сами себя?
Я сам принципиально не участвую в выборах по идеологическим и эстетистическим соображениям, но я и не говорю, что голосовать не за кого.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
14 сен 2015 в 13:54

Вообще не жалко, народ, который сдался, не ходит даже голосовать, достоин такой жизни, которую имеет.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 13:56

Предлагаю всем тем, кто не голосовал, следующие 4 года воздерживаться от каких-либо политических комментариев.
Всем на все плевать. Ни члены комиссии, ни наблюдатели, ни сотрудник полиции закон о выборах даже не читали.
Надеюсь, что это нас просто приучили (что все исправимо) к тому, что выборы это фарс.
Комиссия делает вид, что считает бюллетени, чтобы получить зарплату. Наблюдатели делают вид, что наблюдают, а на самом деле им нужна только копия протокола, чтобы получить зарплату. Избиратели не хотят смотреть плохую комедию и вообще не приходят на выборы..
Но у вас есть очень простой способ повлиять на власть. Но нет, вы будете плакаться, что дороги плохие, что детсадов нет, что коррупция?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 14:01

Виктор_СЗ,
Интересно, за кого из списков ПАРНАСа вы собирались голосовать в случае их допуска? Достижения этих кандидатов, их программу сможете перечислить? Из списка в более чем 100 человек всего пяток жителей НСО.

ОТВЕТИТЬ
ДенСан
14 сен 2015 в 14:01

Во второй половине дня собрался идти. Поскольку переехал недавно, для начала решил понять куда идти. Оказалось выяснить это не так-то просто. На близлежащих домах информации никакой не было. В интернете на сайте избиркома так и не смог скачать файл с участками и домами, которые к ним относятся (случайность ли?). Нашёл только некую карту, согласно которой мой дом относится к 4-му округу. Пришлось звонить. Минут 10 на том конце выясняли, где мой участок, в итоге сказали что это близлежащая школа (округ правда оказался №3). В итоге таки задуманное удалось осуществить.
Растроило сильно, что в интернете информации чуть более чем ноль. Связываю это с тем, что приличная часть аудитории интернета настроена протестно нынешней власти (у людей пока ещё есть выбор источника информации и возможность эту информацию анализировать) и власть не заинтересована в этих людях на участках голосования.

ОТВЕТИТЬ
В шоке
14 сен 2015 в 14:01

А вот я больше никогда не пойду голосовать, после вчерашних выборов.
Это школа 121 Академгородок.
Целая толпа наблюдателей преклонного возраста,
у которых только одна мысль, что они кругом правы.
Остальные мешали им царствовать на участке.
Меня обозвали больной, когда я сказала, что бюллетень не действителен, так как на нем ручкой уже были сделаны исправления.
Может так и надо чтобы, избиратели бочком проходили строем и потихоньку, не мешая этим пенсионерам-наблюдателям, удалялись.
И если захотели присесть, то только по их разрешению.
Хотя у нас на участке были достойные кандидаты и очень хотелось проголосовать, но такой осадок.
Просто измарали меня в грязи.
Если всё же найду силы, то перед следующими выборами, заранее обеспокоюсь составом комиссии.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 сен 2015 в 14:13

Всем кто не пошел на выборы и тем кто голосовал против ЕДра:
Я голосовал, хотя я тоже против всех. Я предлагаю высказывать недовольство властью своим голосом. Власть - это Единая Россия. Давайте начнем с малого... Локоть - это отличный пример недовольства властью (посмотрите сколько мэров не единоросов у нас в стране). Только так власть будет задумываться над принятием каких-либо решений. Только так будут выделять больше денег в регион и стараться улучшить жизнь обычных людей. Живой
Вам пример... перед выборами кандидаты из ЕДра там построили детскую площадку, там дорогу починили, а если они будут чувствовать, что оппозиция слабая, так зачем им это делать? Зачем тратить деньги?
На сегодня единственная оппозиция - КПРФ. Я голосую за них. И я не жду, что они лучше ЕДра. Просто только у них сегодня есть возможность хоть как-то повлиять на власть (ЕД).
Не доволен властью - приди и отдай голос за КПРФ, Вот единственное правильное решение на сегодня. Результат - Единая Россия для нашего региона будет делать в разы больше чем сейчас, чтобы удержать свои позиции во власти.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
14 сен 2015 в 14:34

Интересно, а если я не приду к родственнику на день рождения, а проведу время как хочу, это тоже будет считаться "лень с последующим нытьём" или родственник всё же поймёт, что он мне не совсем по сердцу?

Времена не изменились. Когда-то тоже ездили машины с громкоговорителями, ходили агитаторы по квартирам. И всё только для того, чтобы "за" были 99,999% населения. А то, что это сплошное очковтирательство, никого не волновало. Я бы сказала, что сейчас даже почестнее будет.

Владимир
14 сен 2015 в 14:49

Проголосовал за" справедливороссов",больше не за кого.А старые физиономии просто надоели,реальных дел нет,разруха продолжается,увы...

Вика С.
14 сен 2015 в 14:59

Грустно, что большинство людей малоактивны. Вместо того, чтобы прийти и сделать выбор, они просто занимаются своими делами, заблуждаясь, что это их не коснется. Вот было бы интересно, а если все бы проявили активность?

ОТВЕТИТЬ
будильник
14 сен 2015 в 15:06

а я голосовал за женщин) и за партию который первый раз увидел, все равно доверия нет никому....

Иван17
14 сен 2015 в 15:07

"Накануне выборов были сняты два кандидата от «ЕР», но вечером 12 сентября Верховный суд решил вернуть их в предвыборную гонку". Наш суд - самый гуманный суд в мире! :)) Даже не удивляет. А вот искренне приятно удивило бы, если бы суд вернул в предвыборную гонку "ПАРНАС". Однако, на такое суд не решится ни один. А члены избирательной комиссии в Мичуринском вызывают большое уважение, что не прогнулись под напором "ЕР"!

долг?
14 сен 2015 в 15:18

Сколько можно исполнять свой "гражданский" долг, в то время как государство не собирается исполнять свои долги?

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 15:28

Дорогие жители нашего города, большая просьба ходите на выборы!
Власть видит, что вам "пофиг" и также ей "пофиг" на ваши желания. Их попросту некому до них доводить.
Вчера был наблюдателем от кандидата КПРФ. Сам в партии не состою, но исхожу из принципа - больше партий, которые смогли бы конкурировать. Только конкуренция дает реальные плоды.
Хватит уже деткам крупных начальников и коммерсантов быть нам "друзьями и продвигать наши интересы". Они будут защищать и работать только на свои интересы, априори.

Гражданскийдолг
14 сен 2015 в 15:40

Проголосовали)! И даже если бы не было конкурса #ЯизбирательНСО - всё равно бы проголосовали;)! Но и фото тоже запилили))! Когда и от кого ждать призы))?! Может, кто-нибудь в курсе)?

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 15:46

Вот вы все пишете "что изменится? уже все выбраны, от нашего голоса ничего не зависит" Посмотрите на выборы мэра г.Бердска, весь город проголосовал за коммуниста, хотя его и не знал никто. Народ проголосовал против ЕР!

ОТВЕТИТЬ
дор
14 сен 2015 в 15:46

От выборов к выборам % (за редким исключением) одни и те же, народу все нипочем, ни тарифы ЖКХ не цены на бензин и продукты, ни урезание зарплат, ни цена инвалюты- которая тянет за собой все товары, запчасти и прочее. Что то тут не так, особенно напрягает заявление г-на Чурова: "Явка низкая, надо разобраться!" - в тюрьму сажать будете, не?

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 15:52

cтранная логика у тех кто думает что за них уже все решено и не идет на выборы... когда вы не идете на выборы, вы даете свое 100% согласие другим решать за вас!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 сен 2015 в 16:08

Тех кто не идет на выборы видимо все устраивает. Ну и сидите в своих вконтактиках и танчиках, если лень выйти из-за компа не фиг жаловаться, что другие люди вашу судьбу решают. То что выборы куплены это предубеждение из 90-х. Что ж жаловаться, что ничего не меняется, если вы даже не в состоянии поменять свое мировоззрение.

ОТВЕТИТЬ
дааааааааа
14 сен 2015 в 16:11

В дзержинском районе депутаты мочалин с митряшиной купили краску и кисточки и бегали организовывали чтобы люди покрасили их детские площадки
5 лет их не интересовали разрушенные детские площадки, а теперь решили покрасить
Вопрос а почему ук дзержинец этим никогда не занимается. За 8 лет правления ни разу не красила. Почему депутаты в упор не видят, что компания не работает? Достаточно было времени, чтобы поставить компанию на место.
Проще покраской заработать дешевую популярность депутата.
Выполнил чужую обязанность и стал хорошим депутатом и еще всю семью притащил к власти
.

14 сен 2015 в 16:12

Так выдвигайте свою кандидатуру, раз против всех. Или уезжайте в другое государство. С таким народом так и будут хозяйничать ЕР и КПРФ (да они ничем и не отличаются). Власть необходимо менять. В нашем случае на противоположно настроенную, правых во власть (Яблоко, ПАРНАС, Гражд.платформа,..). А голосуя против всех, вы ничего не измените в голосовании, как будто и не приходили голосовать. Вот если вернут , как раньше, обязательный процент кворума и 2-ой тур в голосовании, тогда "против всех" имеет место быть!

ОТВЕТИТЬ
1pavlo1
14 сен 2015 в 16:26

Вот они КПРФ, одни договоренности с ЕР, потому и толку не будет.

1pavlo1
14 сен 2015 в 16:32

Пока будут выборы по месту прописки, не ходил и не буду ходить.

Anonymous
14 сен 2015 в 16:39

Ходил на выборы. Часть кандидатов в списках - странные личности: то рабочий какой-то, то военный в прошлом, то ИП, то человек без образования! А листовок за этих кандидатов я видел очень много!
Как-то мало информации и она совершенно не говорит о том, что у кандидата есть какие-то плюсы. Чтобы идти во власть неплохо бы иметь голову на плечах, хорошее образование (ну и чистую репутацию, разумеется).
А так получается, что умными, но пассивными людьми будут управлять а какие-то сомнительные, но активные личности.

Думаю, нужно ввести ценз по образованию и уровню IQ.
И ещё сдавать тест на грамотность (при всех) и пройти проверку на детекторе лжи (прилюдно), отвечая на самые каверзные вопросы. Тогда и будет лучше.

14 сен 2015 в 16:40

Странно, что люди, употребляющие слово "маргинал" (и в статье, и в комментах) вовсе не знают его значения. Маргиналы- люди, стоящие на границе различных социальных групп. Т.е. еще не правящая элита и не олигархи, но уже и не базовый социальный слой, например мелкие собственники и бизнесмены. А таких как раз около 20-30% среди населения, что коррелируется с явкой на выборы. А если учесть тех, кто не хочет относиться к базовому слою и берут в кредиты дорогие машины, телефоны и квартиры, претендуя на более высокий социальный слой? Их тоже можно считать маргиналами, а это еще около 30-40% населения. В итоге у нас больше половины страны- маргиналы и это не обидно, это реальность. А то, что имелось ввиду в статье, скорее всего определяется словом "люмпены"

Фото пользователя
14 сен 2015 в 16:50

В первый раз "Яблоко" так открыто и демонстративно продемонстрировало, что оно не оппонент власти. Не либералы. А просто "отвлекающее звено" во власти. И я поняла, что такое Яблоко. Как, говорил Явлинский "А я завсегда против" - это его слова. А действия всегда в тренде нынешней политики, даже в 90-х.

Андрюха
14 сен 2015 в 16:52

А толку голосовать то?)))
Я ни одного человека не знаю. Они что то полезное вообще делают?
Ни разу даже эти лица не видел! О их деяниях не слышал))))
СДЕЛАЙТЕ ГРАФУ: "КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??? (против всех естественно)"

ОТВЕТИТЬ
Пётр
14 сен 2015 в 17:26

Когда народ верил, что выборы честные - приходило 70% (1996 г), а теперь низкая явка просто отражает то, что лишь малая часть населения считает, что у нас есть Выбор.

ОТВЕТИТЬ
ходик
14 сен 2015 в 17:32

проголосовал против ПАРТИЙ власти. за патриотов.( не вижу принципиальной разницы между ер и другими партиями). они все в ответе за то как у нас в стране. по мне так в стране не очень... так и хочется сказать- Власть дай порулить другим!!! но...с такой явкой эти ребята будут вечными. Народ,который здесь минусует любую провластную позицию, Вы где? Или так удобно? Но сидя у ПК ни-че-го не изменишь!!!!!!

Загрузка...