17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (871)

14 сен 2015 в 09:55

А в Первомайском районе висели на столбах листовки и раздавали буклеты о том что если придёшь на выборы и проголосуешь,тебе дадут талон для участия в розыгрыше призов на стадионе Локомотив.Разыгрывались типа микроволновки,смартфоны,телевизоры,а главный приз лада гранта!На самом деле это был развод по Русски! Ни каких талонов и призов и в помине не было! Нету у нас порядочных и честных политиков, за которых стоит и стоило бы голосовать! Языками только тренькают. Недавно тут на НГСе выступал депутат Господин Рыбалко.Я задал вопрос по сносу ветхого жилья,он ответил что ответит лично у него на приёме.Приехали к нему,а он не принял,за него работают другие которые гоняли аж в три кабинета.Вот так и ходи на приём к ним,а они лично даже и не удосуживаются принять. На выборы сходил и проголосовал против всех!

Мария
14 сен 2015 в 09:56

Хотела проголосовать за Парнас, но так как его сняли с выборов проголосовала за Яблоко. Что кпрф , что ер - одинаково. Пока эти люди будут у власти ничего в нашей стране не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 сен 2015 в 09:56

Не стала голосовать, когда увидела, что нет кандидата-коммуниста.

Алданец
14 сен 2015 в 09:57

Уважаемые, я что-то вообще запутался:) Сам я с маленького городка,да и с другого региона в целом, у нас там вчера проходили выборы главы. Так вот на выборах там победил кандидат с графой "Против всех"! Есть фотография бюллетеня, есть новость в интернете. Почему в Новосибе не так? Знающие могут пояснить? Почему графа "Против всех" присутствует не везде? Страна вроде одна, законы о выборах разные?

ОТВЕТИТЬ
странно
14 сен 2015 в 09:59

В этот раз даже приглашения на выборы с указанием места голосования не приносили. Куда идти, когда и зачем?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
14 сен 2015 в 10:00

"У нас теперь две правящие партии — КПРФ и "Единая Россия".
На большинстве округов они договорились, и там, где идет сильный единоросс, они не выставляли от КПРФ кандидата, и наоборот"
вижу, принципы всё те же !
---------------
91-й год они не забыли , как Шушкевич, Кравчук , Ельцин замок разделили !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Она
14 сен 2015 в 10:03

как хорошо, что эта предвыборная суета закончилась.
в городе обилие всевозможной рекламы и шума. но бестолковой. в связи с занятостью на работе специально не интересовалась что/кого выбирают. только та информация, которая обвалилась на меня на улице. так вот. кого выбирают я поняла недели за две только (заксобрание и пр.). ни одной фамилии не запомнила даже. а уж то, что должна за них проголосовать - тем более не поняла. бессмысленная и бестолковая шумиха.
один момент запомнила - очень не понравилось, когда получила сдачу а магазине, а там на деньгах печати "поддержи команду Локтя".

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 сен 2015 в 10:04

Голосовать не за кого. Нет здоровой оппозиции. Коммунисты срослись с единороссами, не допущенный Парнас - американская глобализация. Поэтому люди и не ходят на выборы.

14 сен 2015 в 10:04

Всей семьей не ходили на выборы. Не за кого отдавать голос. Партия власти и её производные- всё. Крайне печально. Вроде многопартийность, но это фикция. Стало как в СССР - выборы без выбора.

Гражданин отличается от не гражданина страны - правом голосовать. Если он не голосует - то оставляет возможность другим решить судьбу его региона, города, района. То есть, по-сути, поступает как гость, а не хозяин. Не сокрушайтесь потом, уважаемые.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 10:11

Увидела в списках кандидатов интересную фамилию - Захаренко Виктор Викторович (учредитель и бессменный директор ООО "Сибпартер", ООО "Сибпартер.ру" и прочие производные). Так как этой компании в городе рекламу делать не надо, они и так "ославились" на все деньги - то о каких выборах можно говорить. А таких, с позволения сказать, "кандидатов" - большинство. Всегда ходила голосовать - но такой выбор просто обескураживает, поэтому в дождь поехала копать картошку.

14 сен 2015 в 10:13

Всей семьей не ходили на выборы. Не за кого отдавать голос. Партия власти и её производные- всё. Крайне печально. Вроде многопартийность, но это фикция. Стало как в СССР - выборы без выбора

ОТВЕТИТЬ
Vint11
14 сен 2015 в 10:14

А было бы вчера тепло и солнечно выборы вообще не состоялись. Вот я про выборы что думаю, у соседей по дачному обществу разогнали правление и знаете вообще ничего не изменилось, просто не собирались взносы....

garri
14 сен 2015 в 10:16

Смотря на кандидатов, невольно вспоминается крыловское : а вы друзья как не садитесь ...

Ленча
14 сен 2015 в 10:19

Избирательная компания велась ужасно. За три дня до выборов пошла на сайт избиркома, чтобы хоть посмотреть какие есть кандидаты в моем избирательном округе. Ну что сказать, куча лиц, все незнакомые и все непонятно кто и откуда, без внятной программы. Правильно писали выше, что очень много маргиналов и безработных. Понятные и известные люди только от ЕР и КПРФ, но понятны и известны они, к сожалению, отнюдь не с положительной стороны.
В результате все равно выбора нет. В Облсовет проголосовала за Гражданскую платформу по принципу из всех зол меньшее. В совет депутатов Новосибирского района предлагался выбор только из 4х парламентских партий, тоже по принципу меньшего зла выбрала Справедливую Россию.
Только кандидата в совет депутатов Краснообска выбрала сознательно и с чистой совестью :) Проголосовала за директора музыкальной школы.
И да, в половине восьмого вечера на избирательном участке было вполне оживленно и довольно много людей среднего возраста и моложе, были и люди с детьми. Мельком услышала разговор по телефону женщины из избирательной комиссии на крыльце школы, что явка хорошая, народ все идет и идет. Но в списке избирателей из нашего подъезда помимо нашей квартиры была заполнена еще только одна строка.

14 сен 2015 в 10:21

Cходил, проголосовал за кандидата "против всех", а проще говоря испортил бюллетень, увы, но то, с какими нарушениями проходила избирательная компания в нашем городе, дискредитировало выборы в моих глазах еще до их начала.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 10:21

Если по партии определилась заранее, то по одномандатникам было сложнее.
в лифте висело несколько физиономий.
Никто симпатии не вызвал.
В пт решила поискать полный список кандидатор, которые конткретно у меня будут в бюллетене. Фига с два, поэтому уже на избирательном участке узнала много нового ))).
В общем бумажка в горсовет с персоналиями полетела с самовольной добавленой графой "против всех". На областном хотела сделать тоже самое, но увидела пенсионера-самовыдвиженца. Поставила галочку чисто за храбрость )

Анлун
14 сен 2015 в 10:23

ну какую можно было ожидать явку на эти выборы, после абсолютно не легитимных выборов губернатора. Смешно читать что кто то ожидал от Новосибирцев хорошую явку. Я если честно даже такой удивлен, думал будет не более 20% всего.

ОТВЕТИТЬ
рудик
14 сен 2015 в 10:23

Ничего не понимаю, у нас в заельцовском районе за болтуна шестакова почти не голосовали, а он выиграл, мистика однако.

Анечка
14 сен 2015 в 10:24

В нашем округе кроме как за ЕР голосовать было реально не за кого. разозлилась. понаставила галок во всех пунктах. чтобы бюллетени были недействительными, а голос учтен.

А мне очень интересно при каком уровне явки населения выборы считаются не состоявшимися? Ведь 29 % - это очень мало, разве не надо назначать перевыборы? А члены Мичуринской избирательной комиссии - молодцы, надеюсь все же что никто из них не сядет и не будет платить штраф за свою позицию. Сама голосовать не пошла поскольку на мой взгляд ни у кого из кандидатов нет четкой программы действий, не близки мне их позиции.

ОТВЕТИТЬ
о. Варсонофий
14 сен 2015 в 10:26

Слава Богу, народ у нас думающий, и видит Правду! Выборы лишний раз показали, что наше единство и Духовность никаким агентам западным не преломить!

лелик
14 сен 2015 в 10:27

Как можно Думать о народе если ты где то еще работаешь!!! В промежутках между походом с работы домой и обратно - не понимаю работать и депутатствовать - эти люди наверное как Ленин по 3 часа спят! Или депутат - это хобби?

выбрали Пинус, а думала, победит Галитаров. В школе слышала, как женщины кудахтали, какой он хороший. Проголосовала за Пинус, так как думала, что она мало получит голосов.

симка
14 сен 2015 в 10:33

Кто удивляется отсутствию приглашений и плакатов в школах - а вы знаете, что у нас избирком (не участковый, а оторый на уровне города) полностью обновился? Прошлый разогнали после прошлых выборов:) а новый не в теме, знакомый из участковых комиссий ездили за этими плакатами по несколько раз и не могли получить, чтобы развесить.

По самим выборам: не сходили - не жалуйтесь теперь. И на отсутствие кандидатов не надо пенять, гасили бы бюллетени - был бы сигнал, неофициальный, но при массовости его бы не пропустили.

ОТВЕТИТЬ

И ещё один интересный момент - зачем вообще проводить какие бы то ни было выборы в нашей стране? Тратятся деньги, нервы, а для чего когда результат и так известен? И всем очевидно что это комедия, фарс, игра. Можно хоть завтра преобразовать РФ в монархию, а Пу венчать на царство. Что царь повелел - то и будем делать, ведь фактически оно и так и есть, даже сейчас, ничего принципиального от этого не изменится.

ОТВЕТИТЬ
555
14 сен 2015 в 10:37

Судя по явке- подавляющее большинство граждан разочаровывается в выборной системе.. Опасный знак, товарищи((

ОТВЕТИТЬ
йцукен
14 сен 2015 в 10:41

Не отдал голос за явного претендента, и был не одинок.. он не прошел.
Так что не зря сходил.

Владимир
14 сен 2015 в 10:42

Что ЕР, что КПРФ - ещё вопрос кто хуже.
Учитывая что в прошлом году лидером тоже была КПРФ и именно при них происходили инциденты с ПГМнутыми активистами. Подозреваю что именно поэтому разрыв с ЕР сократился, а не из-за фальсификаций.

14 сен 2015 в 10:42

глядя на предвыборные баннеры возникал только один вопрос " кто этот потерпевший ? куда он пошел ? " )

Нина
14 сен 2015 в 10:42

Все выборы, которые проходят, показывают нашу гражданскую позицию и отношение к своей Стране! Те кто не ходят и при этом осуждают тех кто ходит безразличные и черствые люди, а не граждане. Я ходила и буду ходить, пусть это ничего не изменит, но надежда умирает последней!

ОТВЕТИТЬ
qwas
14 сен 2015 в 10:45

сочувствующие Парнасу могли запросто голосовать за Яблоко. Их лидер - также частый гость в американском посольстве, так что разговоры про отсутствие выбора - несостоятельны, надо было идти и голосовать, а не ныть тут

14 сен 2015 в 10:46

Читаю комменты и ужасаюсь!!! Вам было лень оторвать свою пятую точку и сходить на выборы, вместо этого гораздо удобнее сидеть за компом и ныть как всё вокруг погано, как вам бедным все плохо и голосовать не за кого? А что конкретно каждый сделал, чтобы стало лучше?. Я и моя семья сходили на выборы, и отдали голос за тех кого мы хотим видеть у власти. Я реально вижу строящиеся детские сады и ремонтируемые школы. Да жить стает труднее, но настает момент, когда ууже надо с себя начинать спрашивать. Ведь на выборы тратятся деньги налогоплательщиков, и игнорируя их вы делаете хуже себе. Нам предстоит жить в будущем, и если лень сделать такую малость как сходить на выборы - то чего тогда ждать от жизни!!!!

ОТВЕТИТЬ
Babrak
14 сен 2015 в 10:49

Поскольку ссылку не пропустят, то скопипастил с яплакалъ
Более чем в двадцати странах мира законом предусмотрено обязательное участие в выборах для всех, имеющих право голоса. Хотя в некоторых из этих стран за несоблюдение этого закона взыскание не предусмотрено, в других, например, в Австралии, за неявку на выборы придётся заплатить штраф. В Перу и Греции несознательным гражданам может быть отказано в получении государственных услуг в различных ведомствах. А если бразилец старше 18 лет пропустит выборы без уважительной причины, ему не выдадут паспорт до тех пор, пока он не проголосует на следующих.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 10:51

Пришел на участок около 12-00, народу никого, урны пустые, пару старушек и дедок с внучкой пришли..., вот и результат. Молодежь полностью игнорит выборы. Никакой социальной ответственности и и инициативы.., печально.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 10:53

А кто такие эти депутаты? Как перед выборами - пестрит весь город фамилиями. Жить будет лучше, жизнь станет веселей. Я по своему округу ни одной фамилии до выборов не слышал. И кого выберут - не узнаю, ибо после выборов всем депутатам до лампочки на своих избирателей. Ну выступали бы тогда, мол, я, Иванов Иван Иваныч, был выбран Вами раньше, сделал для Вас то-то и то-то. Обещать многие могут. Да и что может сделать рядовой депутат? Вообще не вижу смысла в этих людях. Чем лично мне, рядовому гражданину, эти депутаты могут жизнь облегчить? Может кто ответит?
И еще - слышал за одного из кандидатов на досрочных выборах по 300 рублей платили за селфи с бюллетенем. Может это и есть - депутатская поддержка населения?)))

ОТВЕТИТЬ
несознательный пенсионер
14 сен 2015 в 10:53

Почему решили, что 30 процентов населения сознательные ,а 70 проц несознательные ?

ОТВЕТИТЬ
Местный
14 сен 2015 в 10:54

Вот суетились бы народные избранники не перед выборами, а постоянно. Что бы народ знал за кого идет голосовать. А то придешь иной раз на выборы, возьмешь листок с неизвестными фамилиями и прям не знаешь что делать. Тупо ставить галочки наобум тоже не хочется.
Жалко тех людей кто реально делал добро народу, а в итоге не прошел. Знаю пример, как в течении 5 лет, в одном районе людям ложили асфальт, вовремя убирали снег, решали социальные и медицинские проблемы. А в итоге люди привыкли к хорошему, но пошли голосовать за другого. Который в последние месяцы перед выборами красиво появился, накормил всех булочками и обещаниями. Так вот теперь сижу и думаю, мужик старался столько лет для района, а теперь когда народ плюнул в спину ему, он врятли будет чтото делать дальше. А новенькому это и ненадо будет.
Вроде 21 век на дворе, а люди какието безграмотные в большинстве своем, куда поманили туда и пошли. Ну посмотрим теперь кому жаловаться будут когда начнуться проблемы.
Когда ж Россия воспрянет ото сна? Незнаю. А жить тем временем с каждым днем все страшнее. Люди сами себя губят.
За сим откланиваюсь. Всех благ!

Ежик
14 сен 2015 в 10:56

Парнас в Новосибирске прошел бы. Именно поэтому их не допустили. Подтверждение этому - снижение явки на выборах после их недопуска и то, что Савин от Парнас в Бердске под 20% набрал. Так что выборы не честные!!!!

ОТВЕТИТЬ
неголосовал
14 сен 2015 в 10:56

где не послушаешь, за того проголосуешь 500 рублей дают, за того 200! в общем такие вот выборы

ОТВЕТИТЬ
Хе-хе
14 сен 2015 в 10:59

Все кто проголосовал за действующую власть не имеют права кричать, что у них уровень жизни падает, что все дорожает, что санкции им не нравятся и уничтожение продуктов, что зарплаты падают и валюта дорожает, что чиновники не по средствам живут. Вы за всё это и не нойте! Лучше кап ремонт оплатите на год вперед!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 11:01

На выборы ходил, и горжусь этим, в бюллетене поверх всех кандидатов написал ПАРНАС, и поставил галочку, это мой выбор, меня у же неназовешь молодым, но и к пенсионерам не отношусь, не пропускаю уже 5е выборы подряд.

ОТВЕТИТЬ
Интересненько
14 сен 2015 в 11:03

явка менее 30%, из них примерно 30 за ЕР, это значит где-то 10% поддержка у ЕР. Если из этого убрать административный ресурс то сколько останется? На уровне стат погрешности? Ну и где хваленые 86%?

ОТВЕТИТЬ
зёма
14 сен 2015 в 11:05

В прошлом году явка была низкой, говорили что, погода хорошая все уехали на дачи, в этом году погода была плохой, но явка опять низкая. Что на этот раз скажут, может уже пора понять, что доверие электората исчерпано?

Житель Горского
14 сен 2015 в 11:05

В первые в жизни решил сознательно подойти к выборам, но кандидатов нет.
Одни собирают народ из домов под предлогом собрания дома, активно начинают проводить меропреятия, молодцы но где вы были весь год, непонятно.
Другие ограничились только расклееванием листовок, и раздачей газет в людных пеших местах, но езжу на машине и практически не получил данных газет, пока не подошел сам.
Прочитал про каждого кандидата своего района, написано много, но одни обещания.

Итгог: испортил билютень, продали они мне доверие -нет.
Пойду голосовать за нех-нет, за тех кто вел себя активно не пошел голосовать т.к. они себя уже запятнали.
Но досканально бы изучил тех кто вел себя активно.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 сен 2015 в 11:07

Явка менее 30%. Выборы скандальные, явно проходной в Новосибирске парнас не допущен. Что имеем - в довесок к слабому губернатору слабое зак собрание и некий кризис власти.

an-
14 сен 2015 в 11:08

я вот пару месяцев назад по поводу парнаса высказывался - что глубоко поровну, допускать их к выборам или нет, ибо их удел - это 2-3%то бишь статистическая погрешность.
теперь мои слова проверены жизнью в костроме -на выборах парнас с учетом самого навального набрали то-ли 2, то-ли 3%, точную цифру еще не огласили.
и для тех, кто подсчетам избиркома не верит - сам парнас объявил что их 2% это брехня, и на самом деле по данным экзит-поллов они набрали 6%.
а 6%, причем очевидно половина уже выдуманна - это удел таки лузеров и маргиналов.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 11:08

проголосовал бы за партию Старикова - Великое отечество, только их почему-то в списке не было.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
14 сен 2015 в 11:12

Работала на выборах наблюдателем, Все мы считали сколько человек пришло, что кидали в урны,в итоге количество бюллетеней совпало с количеством пришедших,никто пустые бюллетени не заполнял. Все честно и действительно очень странно,что очень много людей голосует за ЕР, не понятно почему....кстати пустые бюллетени намного быстрей обсчитываются чем подписанные. мы закончили в 23 30 считать. Идут одни старики и молодежь была немного, людей среднего возраста не было. Людям абсалютно все-равно кто, что и.т.д

ОТВЕТИТЬ
трындец
14 сен 2015 в 11:16

Пока в Новосибирске правит КПРФ так и будем прозябать.Для сравнения в позапрошлом году пришлось заставлять строителей выполнить свои обязательства.Пришлось задействовать чиновников - и надо сказать работали люди.А сейчас?Малейшая проблема - и взятки гладки.Не то что люди,даже телефоны не работают. Заедьте в любой район,где депутат - коммунист...дороги убитые, дворы грязные,дома обветшалые.А чего стоит вспомнить как посреди зимы кончилось финансирование на уборку города?Браво, г-н Локоть!Такого еще не было!

ОТВЕТИТЬ