26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (871)

14 сен 2015 в 08:45

А я вот сходил и проголосовал, причем в свою 7-ю школу и ни кто мне взятку не предлагал, а возле дверей стоял мужчина, который всех приветствовал и помогал пожилым людям подниматься по ступенькам) на выходе со двора школы стоял непонятный экзитпол, из 3-х подростков. Ну вот вы все кто ни сходили радуйтесь, что сэкономили полчаса времени у телека или перед компом и не исполнили свой гражданский долг!

14 сен 2015 в 08:45

ну очень ленивые у нас люди: гулять в выходной все равно надо,так сходили уже за одно на выборы. Правда,враги погоду испортили : холодно,и дождик с утра шел (но никто и не гнал народ под дождем на выборы,ибо к 11 часам сырость кончилась). Правда,по дороге на избирательный участок (в обе стороны) попадались только пенсионеры (даже моих ровесников не встретилось совсем,не говоря про молодежь),которым всегда надо больше других,а зря.. И деньги на мероприятие большие потратили, и жить потом с той властью,которую за нас старенький сосед выбрал (а ему в силу возраста уже в этом множестве кандидатов разобраться сложно).

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
14 сен 2015 в 08:45

Ходила вчера на голосование. Была весьма удивлена тому, что в пятом часу вечера на избирательном участке было людно. Когда шла думала, что буду там одна оденешенька, но нет, народ был. Конечно, стоит отметить, что народ все больше люди старшего возраста(за 50, а то и 60).
Уж не знаю кто там за кого голосовал, но я решила поддержать команду нашего мэра, за КПРФ.

ОТВЕТИТЬ
мимо шел
14 сен 2015 в 08:50

я верю в победу ЕР и вот почему: вчера были в деревне на даче. В деревне доживают несколько стариков-пенсионеров, нет магазина, воды, свет через раз. Утром к соседке 85 или 86 лет подъехала машина с урной и списками. - А за кого голосовать-то, сынки, я ж их не знаю? - Да за ЕР, бабуля, власть-то у них.
Вот так получен еще один голос, а сколько еще таких деревень. О них вспоминают только на выборах, а потом благополучно забывают до следующих.
Мы, кстати, сходили вечером , проголосовали.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
14 сен 2015 в 08:51

Я не признаю легитимность текущих выборов в России, ни одних с 90 года. Это обман.

ОТВЕТИТЬ
кек
14 сен 2015 в 08:51

проголосовал за "яблоко" - вместо "против всех". единственные, кто не входят в холдинг "едро". Не сказал бы, что они мне сильно импонируют, но лучше уж так. Но думаю, таких, как я, было не мало, а очень мало

ОТВЕТИТЬ
Plem
14 сен 2015 в 08:52

Голосовал за "Патриотов".От ЕР и КПРФ какие то партийные функционеры выдвигались,никто не работал на производстве,что они могут знать как работать организовать?И Яблоко зачем взяли из 90-х Старикова,у нас что в это время был подъем профессионализма и качества в производстве,или правительство договаривались с олигархами и АП кулуарно?

Фото пользователя
14 сен 2015 в 08:57

на нашем участке в областную думу победил александров. за него проголосовали 38% при явке 15%. то есть его выбрали меньше 6% избирателей

Взгляд изнутри
14 сен 2015 в 08:59

За низкую явку надо сказать спасибо прежде всего тем. кто назначитл дату голосования. Середина сентября - сбор урожая! У нас весь дом пустой стоял в выходные - все на дачах выполняли личную продовольственную программу. ибо с сегодняшними ценами иначе прожить будет невозможно. Ну а вторая причина - очевидная.:усталость и неверие в то, что кто-то что-то может изменить. У нас на подъезде пару раз появлялись листовки: "голосуйте за..." и фото никому не известной личности. Кто они? Что они? И чего я за них должна голосовать? У меня к депутатам личный счет. Обещали взять под контроль развитие зеленых зон Н-ска. Кто-то заметил телодвижения в этом направлении? Я вижу обратное. Так что не ходила на выборы из принципа. Сдается мне, что недобранные голоса - это те, кто голосовал бы. как я, - против всех.
И. кстати. о нарушениях. В обед мне позвонлии по дом. телефону и женский голос предложил пойти проголосовать за какую-то даму (фамилия кандидатки была названа, не запомнила).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 08:59

Ну да, заметил эту договорённость на собссной шкуре: от нашего округа кандидата от КПРФ просто не было, был единоросовец....
Ну и народу в принципе было прилично на участке (днём ходил в 12ть по дороге на работу).
Ещё заметил тренд этой кампании - половина фотографий кандидатов была то со стетоскопом, то ещё с чем врачебным (это, видать, чтоб поближе к народу казаться). Или военные пенсионеры. Ну мимимишно, ага, поверил.
Врачам ,учителям и военным (кадровым) вот делать-то больше нечего, кроме как в депутаты выбираться)))) Это мы ещё по комсоргам в СССР проходили, которые тоже изначально числились на заводах и в институтах токарями или преподами для "чистоты партийной линии", типо из низов)))

пирожки на выборах
14 сен 2015 в 09:00

В СМИ надоели с рассказами о раздаче печенья(бесплатно!) на майдане в Киеве зам гос. секретаря США.В новосибирских выборах прочитал про пирожки с капустой по цене 1 доллара, американский обком плачет!?

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
14 сен 2015 в 09:00

Вчера видела, как такие ка: А я не пошел голосовать, молодые люди, совсем безотвественно относится к будущему, приходят только старики и взрослые люди, молодежи нет, Это пугает и расстраивает, люди, зачем вы отдаете свой выбор казнокрадам и бизнесменам, потратьте 30 минут своего времени. прийдите и выполните свой долг, гляди станет правительство чище и жизнь лучше

ОТВЕТИТЬ
ива
14 сен 2015 в 09:02

Значит остальные не пришедшие 70% - против всех. Вот это и есть реальная политическая ситуация в стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 09:02

выдержка из статьи - "Общая картина по большинству округов в 3 часа ночи обещала, что кардинально состав горсовета Новосибирска не изменится" ....... - вот поэтому хоть голосуй, хоть нет не чего не когда не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Стелс
14 сен 2015 в 09:03

Выборы в этом сезоне вообще клоунада, как впрочем и всегда. Взять хотя бы выборы в Академгородке-люди выбрали кандидатов походу так -чисто поржать. Так же как и в Заельцовском районе. Кто больше в рекламу ввалил того и тапки.

Фото пользователя
14 сен 2015 в 09:04

70 процентов не пришли на выборы, даже если предположить что половина из них заболели или имели какие то веские причины, может просто лентяи, то вторая половина это люди которые твердо убеждены, что данные выборы это просто профанация, и таких как ни странно больше чем которые на выборы пошли, а умникам здесь кричащим про гражданский долг, скажу следующее , лучше ничего не делать, а если что то делать , то делать хорошо, делать хорошо не дали

ОТВЕТИТЬ
Лилия
14 сен 2015 в 09:05

«У нас теперь две правящие партии — КПРФ и "Единая Россия". А что были другие правящие партии?

ОТВЕТИТЬ
Марфа
14 сен 2015 в 09:05

Поликарп, не только Вы жили, но и мы жили. Да, нынешние времена не мед с сахаром но и в те вернуться не приведи господь

василий
14 сен 2015 в 09:07

только не надо про плохую погоду и явку. у вас любая погода - к плохой явке.

14 сен 2015 в 09:09

Не собиралась, но пришлось, тк достали три дня до выборов названивали от Борматова младшего и настойчиво агитировали за него голосовать. Из принципа против проголосовала, ибо нефиг в дни тишины законы нарушать, да и достал он- все захламили листовками!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 09:11

Алекс, идти на выбрыткогда знаешь и видишь что достойных нет а проголосовать против всех невозможно.... - это утопия

Lavince
14 сен 2015 в 09:11

Молодежи на выборах практически не было. На нашем участке "первых проголосовавших" было четыре человека, включая досрочников. Все! Очень жаль - выбирают за нас пенсионеры, выбирают застройщиков и бизнесменов, а нормальный мыслящий электорат просто не ходит на выборы, хотя есть округа и с нормальными кандидатами.
Печально, что наш народ не понимает - выбирают не человека, а возможность нормального развития города без точечных застроек, лоббирования интересов застройщиков и т.д.

14 сен 2015 в 09:17

Выборы без выбора. Грустно.

14 сен 2015 в 09:19

Специально приехал из другого района (живу не по прописке), чтобы проголосовать против "Яблока" и прочих "демократов". Голосовал за КПРФ в горсовет, и за ЕР в заксобрание области.
С 18 лет не пропустил ни одни выборы.
Так что не надо распространятся. Кому надо - тот голосует. Кому не надо - его выбор. Но так или иначе, а выборы представителей народа во власти прошли, с чем всех и поздравляю!

ОТВЕТИТЬ
кент
14 сен 2015 в 09:19

я написал на билютене, за монархию маркером черным, пусть Путин будет царем и всех сам назначает.

Физическое лицо
14 сен 2015 в 09:21

Парнас слили просто в один регион чтобы не сильно шумела оппозиция и можно было сказать что у нас демократические выборы. Как объяснить что в моем почтовом ящике на бюллетене кроме меня с супругой значится еще старые жильцы, а это соответсвенно мертвые души. А червов красавец завесил весь округ своими растяжками "спасибо вам", дорожки тут заасфальтировал и написал "сделала компания сибирь", г-н червов вы бы лучше школу построили а не пиарились раз в три или сколько там лет перед выборами вспомним о людях. По утру 13 сентября к нему в штаб даже два батюшки приехали, сын идет на выборы по соседнему избирательному участку, ну что красота да и только, а выборы это так фикция по сути.
p/s/ На выборы ходил.

ОТВЕТИТЬ
Энди
14 сен 2015 в 09:21

Наш любимый преподаватель Ю.Ф. Петухов (в году 2008, тогда тоже были выборы) буквально призывал нас (студентов) прийти на выборы. В т.ч. обосновал это большими бюджетными затратами и огромным трудом комиссий и других привлеченных работников, и, безусловно, реализацией конституционного права на выбор!
С тех пор хожу на ВСЕ выборы, чего и Вам (читатели, комментаторы) желаю!!!
Нечего сетовать на плохую жизнь, если выбор Вами не сделан!

ОТВЕТИТЬ
Олег
14 сен 2015 в 09:22

Перечеркнул все 4 бюллетеня, написал "За ПАРНАС", бросил в урну и ушел.

Декстер
14 сен 2015 в 09:23

Сходил на выборы, проблема в том что там не из кого выбирать и пустого пункта там нет

14 сен 2015 в 09:26

те, кто кичится, что не ходил на выборы не плачьте, что ваш голос потом слили, кому не надо, и вышел на первое место, кто не надо

ОТВЕТИТЬ
Мак
14 сен 2015 в 09:31

Неявка на выборы - фактически ЗА действующую власть

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 09:32

Был в избирательной комиссии. Голосовали в основном пенсионеры, Проголосовавших избирателей до 30 лет - около 1%. Больше половины вобще не понимали что это за выборы и за кого они голосуют.
И вот эти люди выбрали нам власть. Сидите дальше дома.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
14 сен 2015 в 09:32

Для тех, кто делил кресла, горячее было время. Остальные не пришли.

грусть, тоска, печаль
14 сен 2015 в 09:34

Область и город сделали выбор. Весьма сомнительный, но выбор.
Альтернатива на выборах была, но электорат проголосовал за тех же самых...

пешеход
14 сен 2015 в 09:35

Голосовал за "Яблоко". Все остальные вызывают неприязнь.

ОТВЕТИТЬ
Душитсмех
14 сен 2015 в 09:38

Смысл ходить на выборы, вот уже 15 лет одни и те же партии, которые уже себя показали со всех негативных сторон, это первое и второе хоть заголосуйся, все равно сделают ЕР

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 09:44

Кто знает у нас в Калининском Иван Леонидович победил?!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 09:44

Ходил на выборы голосовал по принципу,кто угодно и какая угодно партия,лишь бы не Единая Россия.Жаль что народ не понимает что Едро давно пора в отставку отправить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2015 в 09:50

Голосовал за кпрф в городе, т.к. логично, если голосовал за Локтя то стоит проголосовать за кпрф.
По области выбирал между яблоком и кпрф.
Явка маленькая - хотя погода была ЗА явку (на даче особо не поработаешь, на природе не поотдыхаешь), вечером голосовал - листы с избирателями были полупустые.
А вообще очень достала реклама в подъезде. Куча изведённой бумаги, мало информативная и навязчивая.
Отчего не выпускать за предвыборный период три выпуска газеты, где каждому кандидату будет выделено одинаковое количество страниц. И всё и более никаких бумажек в подъезде. На улицах пусть вешают плакаты и раздают газетки - если так хочется.

Валентин
14 сен 2015 в 09:52

Партия власти прекрасно понимает, что если она допустит в стране проведение действительно свободных выборов и введет строку - "против всех", то она даже не войдет в пятерку ведущих партий! Именно поэтому, она и идет на любые нарушения свободы гражданина в стране.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
14 сен 2015 в 09:53

как хорошо спектакль разыграли то , как чудесно поделили депутатские места в заксобрание и горсовет КПРФ и Единая Россия , мэр коммунист в городе коммунисты победили , губернатор единоросс в областе Единая Россия одержала победу,
вообще с 2007 года нет у нас в стране честных выборов , никакого уровня

ОТВЕТИТЬ
Любовь
14 сен 2015 в 09:54

Нужно!!! и ещё раз нужно ходить на выборы и голосовать!!!! Всё зависит от нас, от каждого человека, живущего в этом городе!!! А сидеть дома на диване и Ныть о том, что всё бесполезно, что всё уже решено за нас....-это самое лёгкое!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2015 в 09:55

А в Первомайском районе висели на столбах листовки и раздавали буклеты о том что если придёшь на выборы и проголосуешь,тебе дадут талон для участия в розыгрыше призов на стадионе Локомотив.Разыгрывались типа микроволновки,смартфоны,телевизоры,а главный приз лада гранта!На самом деле это был развод по Русски! Ни каких талонов и призов и в помине не было! Нету у нас порядочных и честных политиков, за которых стоит и стоило бы голосовать! Языками только тренькают. Недавно тут на НГСе выступал депутат Господин Рыбалко.Я задал вопрос по сносу ветхого жилья,он ответил что ответит лично у него на приёме.Приехали к нему,а он не принял,за него работают другие которые гоняли аж в три кабинета.Вот так и ходи на приём к ним,а они лично даже и не удосуживаются принять. На выборы сходил и проголосовал против всех!

Мария
14 сен 2015 в 09:56

Хотела проголосовать за Парнас, но так как его сняли с выборов проголосовала за Яблоко. Что кпрф , что ер - одинаково. Пока эти люди будут у власти ничего в нашей стране не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 сен 2015 в 09:56

Не стала голосовать, когда увидела, что нет кандидата-коммуниста.

Алданец
14 сен 2015 в 09:57

Уважаемые, я что-то вообще запутался:) Сам я с маленького городка,да и с другого региона в целом, у нас там вчера проходили выборы главы. Так вот на выборах там победил кандидат с графой "Против всех"! Есть фотография бюллетеня, есть новость в интернете. Почему в Новосибе не так? Знающие могут пояснить? Почему графа "Против всех" присутствует не везде? Страна вроде одна, законы о выборах разные?

ОТВЕТИТЬ
странно
14 сен 2015 в 09:59

В этот раз даже приглашения на выборы с указанием места голосования не приносили. Куда идти, когда и зачем?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
14 сен 2015 в 10:00

"У нас теперь две правящие партии — КПРФ и "Единая Россия".
На большинстве округов они договорились, и там, где идет сильный единоросс, они не выставляли от КПРФ кандидата, и наоборот"
вижу, принципы всё те же !
---------------
91-й год они не забыли , как Шушкевич, Кравчук , Ельцин замок разделили !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Она
14 сен 2015 в 10:03

как хорошо, что эта предвыборная суета закончилась.
в городе обилие всевозможной рекламы и шума. но бестолковой. в связи с занятостью на работе специально не интересовалась что/кого выбирают. только та информация, которая обвалилась на меня на улице. так вот. кого выбирают я поняла недели за две только (заксобрание и пр.). ни одной фамилии не запомнила даже. а уж то, что должна за них проголосовать - тем более не поняла. бессмысленная и бестолковая шумиха.
один момент запомнила - очень не понравилось, когда получила сдачу а магазине, а там на деньгах печати "поддержи команду Локтя".

ОТВЕТИТЬ
Евгений
14 сен 2015 в 10:04

Голосовать не за кого. Нет здоровой оппозиции. Коммунисты срослись с единороссами, не допущенный Парнас - американская глобализация. Поэтому люди и не ходят на выборы.

Загрузка...