27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

На выборы в Новосибирской области пришли 29 % избирателей

Поделиться

Избирательная комиссия Новосибирской области обнародовала предварительные данные по явке избирателей на выборы в единый день голосования — она составила 29,1 %.

 

Как уточнил председатель областного избиркома Юрий Петухов, это данные по явке на 19:30, и в ближайшее время цифра может немного подрасти. В переводе на абсолютные числа, подсчитали в избиркоме, проголосовать на избирательные участки в это воскресенье пришли 622 480 человек. В Новосибирске предварительные данные по явке еще ниже — 23,27 % (270 963 человека).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

«Здесь и погодные условия сыграли свою роль», — отметил г-н Петухов, назвав также в числе причин невысокой явки недоработку партий и кандидатов, которые «не сумели заинтересовать избирателя».

 

В целом день голосования, заверили в избиркоме, прошел спокойно и без нарушений. Единственным серьезным скандалом, по версии избиркома, стал отказ избирательной комиссии поселка Мичуринский Новосибирского района вернуть в избирательные списки двух ранее исключенных из них кандидатов-единоросов. «Комиссия будет расформирована», — пообещал Юрий Петухов, констатировав, что итоги выборов в Мичуринском будут признаны недействительными.

 

Подробнее о ходе и результатах выборов 13 сентября 2015 года в Новосибирске — через несколько часов на НГС.НОВОСТИ

 

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...