27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

12 сен 2015 в 15:23

Правильно понимаю, что Невского опять сваяли с актёра черно-белого фильма, а не с описания из хроник?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 15:25

За чей счет банкет?

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 15:26

А людям созидавшим будет аллея ? А то всё воины да воины.

ОТВЕТИТЬ
anonymous
12 сен 2015 в 15:39

У меня большее чувство патриотизма вызывают, отремонтированные дороги и город, неизуродованный застройкой эпохи Городецкого

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 сен 2015 в 16:10

может лучше было бы решить вопрос отоплением в поселке Гвардейский, а не бюсты расставлять по аллелям.

ОТВЕТИТЬ
Местный
12 сен 2015 в 16:15

Сельчане молодцы, чтят память. Новосибу похоже до сельчан еще расти и расти.

ОТВЕТИТЬ
Попов
12 сен 2015 в 16:21

Эти, герои, может без очередных бюстов обошлись бы - уж больно много их в России. Да и не жили они здесь.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 17:30

Среди нас живет много участников Афганской и Чеченских войн, со своими героями. Вот кому надо уделять внимание, а то чтим всех подряд, даже итальянцев погибших в Крыму во время Крымской войны, чехов, служивших в Чехохсловацком корпусе, венгров, сражающихся на стороне Гитлеровской германии,поляков, всяких императоров и князей, и не замечаем (льготный проезд на транспорте слабый аргумент) тех, кто ещё совсем недавно выполнял свой воинский долг!

ОТВЕТИТЬ
историк
12 сен 2015 в 17:36

Во времена ДД и АН России не было, были княжества и Дмитрий Донской как раз прославился еще войнами с соседними русскими(точнее, славянскими) княжествами. Сколько уж можно извращать историю из "патриотических" побуждений ! Такими темпами скоро Радомира зачислят в русские полководцы.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 19:45

Так ведь памятники и бюсты ставятся в городах смерти или рождения... Бред какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2015 в 19:51

Мне такое не мнилось, не снилось,
И считал я, что мне не грозило
Оказаться всех мертвых мертвей,
Но поверхность на слепке лоснилась,
И могильною скукой сквозило
Из беззубой улыбки моей.

Георгий Константинович, помним.

ОТВЕТИТЬ
дии и дди
12 сен 2015 в 20:30

Предлагаю воздвигнуть памятники: Будде, Сократу, Пифагору, Гераклиту, Диогену, Карлу Марксу, Чарльзу Даврину, Казимиру Малевичу, М.А.Булгакову, Ильфу иПетрову, А.А.Блоку, Д.И.Хармсу, А.П.Чехову, М. Цветаевой, И. Бродскому и Чарли Чаплину.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
12 сен 2015 в 20:43

Ну все, теперь дороги сами восстанавливаться будут от патриотизма. И новые места в садиках создавать.

Фима
12 сен 2015 в 21:09

Личности, конечно, великие, но каким боком они Новосибирску? Лучше бы ставили памятники местным героям. Разве их мало? Многие не ведают в честь кого улицы названы. Это и патриотизм и просвещение. Где памятник Ермаку Тимофеевичу? Но, видимо, мы скорее дождёмся памятников Полю Робсону на нашей земле, повод всегда найдётся..

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 21:29

Ничего против не имею, страна должна знать и помнить своих героев, одно только (возможно) вызовет вопрос: ну кто сегодня достоверно знает, как выглядели Александр Невский и Дмитрий Донской? Ладно, с первым уже прочно связан образ, созданный Николаем Черкасовым (говорим ему спасибо), а как быть со вторым?

Фото пользователя
12 сен 2015 в 21:36

Хорошее дело-помнить наших великих полководцев и наши великие победы!Жаль, что Петра Великого и его полководческий талант не все ценят!

ОТВЕТИТЬ
убийство грех, но славный воин канонизирован
12 сен 2015 в 22:07

Удивляет близорукость некоторых "историков", они смотрят на миниатюры из рукописей XVII века повествующих о Куликовской битве, и не могут узреть что лица с обоих сторон практически одинаковы (и это вряд-ли дань художественному примитивизму), как одинаковы шлемы, копья, знамя и т.п. В общем возникает резонный вопрос, кто с кем бился (потому-что в обоих дружинах были как лица "не славянской", так и "славянской" внешности), так по одной из версий Дмитрий Донской был во главе оккупационного войска (получил ярлык на княжение, был смотрящим за вверенной ему территорией), которое добило остатки сепаратистов-староверов защитников остатков (не псевдо-христианской) Тартарии, которые отказались менять веру и подчиняться западной (павлианской по Л.Н. Толстому) цивилизации. В общем пора признать, что либо "сила в правде", либо признать "что сила наша будет да законом правды", и определиться с концепцией истории, в которой все факты выстраиваются в не противоречивую мозаику хронологического преображения причинно-следственных связей.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2015 в 01:57

бред - это когда великие достижения соотечественников прошлого, не только забываются, а ещё и высмеиваются, у великого государства должна сохраняться историческая память, а если тратиться только на ровные дороги , то вырастет общество тупых обывателей, заботящихся только о своём пузе, а такие и себя не смогут защитить, если понадобится, а не только страну...

13 сен 2015 в 12:01

Должен быть памятник расстрелянной колчаковцами Евдокии Ковальчук где-то недалеко от её дома Ленина 92б.

гвардеец
13 сен 2015 в 12:42

википедия вам в помощь, у невского очень завышена оценка великого полководца, он заключив союз с Ордой, подчинил Новгород ордынскому влиянию. Он распространил татарскую власть на Новгород, который никогда не был завоёван татарами. Причём выкалывал глаза несогласным новгородцам, и много за ним грехов всяких. Зря его с ЖУКОВЫМ поставили

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2015 в 13:31

Жукова тоже освятили?

Гость
13 сен 2015 в 13:40

Что касается Дмитрия Донского, то здесь следует напомнить, что он сражался против Мамая, который незаконно захватил власть в Орде. После победы на Куликовом поле Дмитрий Донской направил гонца Тохтамышу - законному наследнику ордынского трона.
Русь не платила дани Орде с 1373 года, когда там началась междуусобная борьба, а после победы на Куликовом поле в 1380 и возврата Тохтамыша на трон начала платить снова.

ОТВЕТИТЬ
из Гвардейского
13 сен 2015 в 14:08

А где она, Аллея славы? Лучше бы Ленина убрали, срам смотреть, как его голуби засидели, уже не лысый, а кудрявый. И вокруг - компании гопников с пивасом.
Нет, никто не говорит, герои нужны народу, и уже не исторические знания, а мифы их создают.
Но с местом не угадали, в Гвардейском и так есть куда венки возлагать. У нас и улица лейтенанта Амосова, погибшего в Афгане (которого я еще помню мальчиком) и памятник ему же. И стелла павшим воинам - жутко уродливая, но не важно. Можно было эти бюсты поставить в каком-нибудь городском сквере.

Я там жил
14 сен 2015 в 12:06

Никто не обратил внимания на то, что аллея находится на закрытой территории штаба ракетной дивизии. Простому смертному туда не войти. Так кому это нужно? Надеюсь. финансировало МО?

14 сен 2015 в 12:10

Поддерживаю Сергея , лучше было бы решить вопрос отоплением в поселке Гвардейский, а не бюсты расставлять по аллелям.

Настоящий читатель НГС
14 сен 2015 в 13:26

Стесняюсь спросить, а какое отношение эти выдающиеся военачальники имеют к Новосибирску?

Загрузка...