26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Новосибирске установили бюсты Александра Невского и Дмитрия Донского

Поделиться

Поделиться

11 сентября на Аллее Российской Славы в поселке Гвардейский Новосибирска установили бюсты Дмитрия Донского, Александра Невского и Георгия Жукова.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, 11 сентября на Аллее Российской Славы в поселке Гвардейский прошло торжественное открытие трех бюстов выдающихся полководцев — Дмитрия Донского, Александра Невского и Георгия Жукова. «В ходе мероприятия памятники были освящены», — отмечается в сообщении.

«Сегодня Аллея Российской Славы пополнилась еще несколькими памятниками. Трудно переоценить это событие. Оно вызывает чувство патриотизма, уважения к истории нашего государства», — отметил Владимир Городецкий, принимая участие в открытии новых памятников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным облправительства, Аллея Российской Славы создана в честь выдающихся военачальников и государственных деятелей, внесших определяющий вклад в формирование российских победных традиций. В 2012 году, в год празднования 70-летия ракетной дивизии, располагающейся в Гвардейском, на аллее установили два бюста российских полководцев — Михаила Кутузова и Александра Суворова.

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...