28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

Володя
12 сен 2015 в 00:39

Из всего бутылочного пива, что продается сейчас в Новосибирске, самым настоящим является Абаканское от АЯНа. Это опровергают только те, кто его не пробовали. Считаю это пиво эталоном (сибирского уровня)

ОТВЕТИТЬ
Володя
12 сен 2015 в 00:39

Из всего бутылочного пива, что продается сейчас в Новосибирске, самым настоящим является Абаканское от АЯНа. Это опровергают только те, кто его не пробовали. Считаю это пиво эталоном (сибирского уровня)

ОТВЕТИТЬ
Антон
12 сен 2015 в 01:09

Ну не знаю не знаю, пил крюгер классику от двух литров на утро похмелье, от трех вообще голова раскалывается, про Аян такое не скажу, что в бутылках 0,5 что разливное на утро себя чувствуешь нормально, странно что его удалось с трудос купить, разливное во всех пивных есиь, да и бутылочное в супермаркетах в основном Сибириада, Быстроном, Холидей.
Три медведя в бутылках пробовал, на разлив нет, ощущения как от крюгера поутру, резкое достаточно.
Хайнекен очень легкое, и совсем не похмельное, от него тоже на утро не болеешь.
Старопрамен и те которые якобы из Чехии никогда не пробую, настоящее свежее разливное Старопрамен из Чехии до Сибири не довезут-испортится.
Добавлю про Балтику в банках-бутылках до тройки для "непьющих", от 3-5 резкое, горькое, никакого вкуса в общем последнее время ощущение что химия, ну а 7ка это лучше водки взять.
Также популярность у народа стало пользоватся пшеничное пиво-слегка мутное по цвету, по резкости и вкусу что то ближе к крюгеру.

ОТВЕТИТЬ
пивовар
12 сен 2015 в 01:10

Летом в Новосибирске все пиво порошковое. Заводы не справляются и делают ставку на объем, а не на качество.

ОТВЕТИТЬ
VovaNsk
12 сен 2015 в 01:17

Не люблю пиво, аллергия у меня на солод. Но периодически пробую для интереса, когда собирается компания. Честно, не верю, что бутылочное пиво длительного хранения может быть натуральным (мнение дилетанта, извиняюсь перед производителями, если не так). Из разливного на вкус нравится крюгер, но не классическое, которое в статье, а нефильтрованное. Но я текилу голд люблю и зеленый чай с молоком, так что скорей всего мой фаворит ни в какую фокус-группу не попадет ;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2015 в 01:27

пивной сомелье бара Craft Илья Даниловский - реально разбирающийся в пиве
Навскидку по каждому сорту пива выдает приличную аннотацию и может дать рекомендацию по выбору пива согласно вкусам клиента.
Я пиво не пил (не любитель, предпочитаю вина), но запросы моей капризной спутницы (чтобы не сладко, не сильно горько и не слишком фруктово) Илья полностью удовлетворил. Видно что он реально любит свое увлечение, которое смог сделать своей профессией
Илья, респект

Ив Ивыч
12 сен 2015 в 03:09

А вот я обожаю Guinness и абсолютно не понимаю, как можно пить светло "пиво"?

ОТВЕТИТЬ
Не любитель!!
12 сен 2015 в 05:23

Нет у нас достойного пива!все это подобие!

ОТВЕТИТЬ
александр
12 сен 2015 в 06:28

Пья пиво тёплым или кислым -
Народной следуйте молве:
С хорошим пивом зреют мысли
И бродят, бродят в голове...

12 сен 2015 в 06:54

пивной сомелье..забавно звучит должность....эйчаризм шагает по России в полный рост, ждем папиросного витолье на радость пивным и табачным энофилам. А вообще вызывает уныние, что вместо оздоровительных молодежных лагерей, точки с явным и не явным лагером почти в каждом дворе

12 сен 2015 в 07:26

Вонючее химическое пойло. Не более того

ОТВЕТИТЬ
Мери
12 сен 2015 в 07:48

Почаще проводите такие тесты с различными продуктами, чтобы народ разбирался хоть немного,что покупает. Необходимо воспитывать в человеке вкус !

12 сен 2015 в 08:19

А чего? Аян опять лучший. А сравнивать наше пиво с настоящим чешским просто бессмысленно, ИМХО.

Успешный
12 сен 2015 в 08:29

Да ну нету у нас пива настоящего!
Можно долго спорить о вкусовых качествах и предпочтениях, но не о том, что оно настоящее!
Пил пиво в Австрии, Германии с егенмайстером, Чехии с бехеровкой, не мало выпивали, но проблем утром нет, голова как стёклышко, ноги как пёрышко, и всё соображаешь! Даже в Польше,Италии, Испании, Китае, Турции, Египте пиво лучше. В Китае рисовое вообще лёгкое. Раньше любил тёмное, было такое ЭКЮ 28. А сейчас тёмное пить можно только в Москве, Питере или за рубежом.
Гиннесс у нас, это не гиннесс у них, к сожалению так во всём...

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 08:40

Дважды брал в нашем городе АЯН «Абаканское» разливное и дважды это был кошмар, возможно не везло. В Красноярском же крае оно действительно доставляет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2015 в 08:46

А я свое делаю пиво, пока нравится!

ОТВЕТИТЬ
Кокс
12 сен 2015 в 08:52

нет сейчас хорошего пива, одно пойло. на удобрение можно еще. :))

12 сен 2015 в 09:09

КАК вообще Три МЕдведя или Аян сравнивать с настоящим Чешским пивом!? Да вы даже три медведя если сравните с пивом Феникс или Келлерс,то сразу определитесь,что есть что!

Фото пользователя
12 сен 2015 в 09:17

культура потребления пива у нас оставляет желать лучшего для нашего народа существует только два якобы вида пива...светлое и темное, хотя это только свойства...
но хуже полного не понимания это поверхностное представление... в баре во Владивостоке в меню увидел. следующее : Пиво "Дортманд" лаггер или темное... я думаю кто вкурсе тот поймет )

Сергей
12 сен 2015 в 09:23

Абаканское - лучшее. И вовсе не для того, чтобы, как говорят эти пивные сомелье, было проще напиться. Мне например хватает одной бутылочки. Но зато очень вкусно. Жаль что оно пропало из быстронома. Теперь его только в пивнушках найдешь. Они понимают толк в пиве...

12 сен 2015 в 09:30

Тесным кругом с своей компании (10 чел) делали подобный тест.
по светлым получились следующие результаты
- Крюгер, (лучшее)
- Zlatý Bažant
- Хейнекен,
- Сибирская корона
- Балтика 3
и сильно хуже
- Velkopopovický Kozel
- Дельное (Черепаново)
- Аян (был на последнем месте из-за ужасного запаха)

потом Черепановское, худшим Аян

ОТВЕТИТЬ
12345
12 сен 2015 в 09:50

Не понятно про какой местный Heineken говорится? его здесь не производят! или это о Жигулевском Heineken? специалисты.....

пивака
12 сен 2015 в 09:52

Хорошую рекламу сделали АЯНу! Пивнушки затаревайтесь!

Дмитрий
12 сен 2015 в 10:02

Либо эксперты они, мягко сказать не очень, либо пиво им привезли из Германии или Чехии и выдали под своим логотипом. Пиво у нас в городе дрянь та еще.

12 сен 2015 в 10:05

Приезжайте к нам в Бишкек!
У нас "Живое Пиво" ПОРТЕР ---супер пиво!!!
А также на озеро Иссык-Куль.
Температура сегодня +35 и воды +22

ОТВЕТИТЬ
раб
12 сен 2015 в 10:06

при чём здесь вкус,красноярцы проверяли ведь КАЧЕСТВО!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2015 в 10:06

В г. Волжске (на другой стороне от Тольятти) в 2008г. пил пиво Жигулёвское, изготовленное по старой технологии ( они специально оставили под консервацией один цех, в начале 2000-х расконсервировали). Цена одной кружки тогда была 100 рублей. Но вкус! Какой божественный вкус у того пива! На обратном пути (мы в Темрюк ездили на машине) купил 5-ти литровую канистру, ехали на машине 3 суток. Не довёз, скисло...

ОТВЕТИТЬ
Любитель
12 сен 2015 в 10:08

Выскажу собственное наблюдение за последний календарный год. Не знаю почему, но один и тот же сорт розлива "на производстве" по вкусу менее "водянистое", чем то же самое розлива "в разливайке". Никто на этот вопрос ответить не смог. По этой причине уже практически отошел от разливаек. Может кто из спецов ответит мне на этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
роман
12 сен 2015 в 10:09

перестал пить ВООБЩЕ пиво и о чудо - за последний год похудел на 12 килограмм. Может быть и нет связи между этими двумя событиями, но я думаю иначе. А вы делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
123
12 сен 2015 в 10:18

Думаю, красноярцы проводили экспертизу не только на органолептические показатели, но и физико-химические, отсюда такая оценка.

12 сен 2015 в 10:29

...самый честный напиток - водка

ОТВЕТИТЬ
Сокол
12 сен 2015 в 10:31

Спортом лучше займитесь и его продвижением !!!!!

12 сен 2015 в 10:32

Нет у нас в городе нормального пива, Одни порошковые суррогаты. Что в бутылках, что в кегах. А пиво из кег вообще опасно пить, туда добавляют какую то отраву, от которой голова кружится уже после первого литра, а наутро дичайшеее похмелье. К тому же все это пойло изрядно напичкано женским гормоном эстрогеном.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 10:34

...на пиво похоже - "Волчихинское" пиво

12 сен 2015 в 10:47

А я вообще не употребляю алкогольные суррогаты. Могу раз в полгода выпить водки. Люблю абсолют (цитрус) и русский стандарт...

Алексей20112
12 сен 2015 в 10:50

сам буду варить! почти все уже куплено)

Зафар Мирабодуллоевич
12 сен 2015 в 10:58

Нгс,развивайте рубрику. предлагаю следующими попробовать сибирские сыры. Вот будет интересно, хоть один образец преодолеет ли 10 баллов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2015 в 11:27

Перепробывала Много сортов разливного пива и пришла к окончательному выводу что если уж я и буду пить Пиво то только Пастеризованное. И скорее всего это бутлированное пастеризованное Пиво. Так как я на основании своего пивного опыта сделала вывод что Непастеризованное пиво пить попросту Опасно. Можно подхватить десятки различных видов Инфекции. Кеги очень плохо промываются и кроме этого часто их промывают Агрессивной химией и это выпадает в Осадок и часто может попадать в Свеже-налитое в кегу Пиво. В результате Покупатель рискует выпить или зараженное Инфекцией пиво или пропитанное Химией пиво. В заключение скажу что я 100% уверена что недопустимо пить реально Живое пиво потому что оно затем бродит в Кишках и человек становится заложником минимум Диареи, и максимум заложником Токсинов которые вырабатывают пивные Дрожжи во время брожения в кишках. Моё решение о безопасности моего здоровья - Пастеризованное пиво в бутылках.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 11:54

Был в Чехии на экскурсии на заводе пива "Козел". Огромные цеха, огромные баки где это пиво варится. И теперь на у нас на Писемского 6 есть так называемая пивоварня. Арендовали 200-250 квадратов и каждый день вывозят оттуда сотни куг с пивом. Вопрос, что за пиво в кегах и откуда его получают. Это к вопросу о порошковом пиве.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
12 сен 2015 в 12:12

Проверить качество этого пива можно так: капнуть на стол каплю и сильно надавить пальцем. Если палец оторвать не удается, то это оно.
И еще один известный способ: положите монетку сверху на слой пены. Монетка не тонет - это еще один показатель хорошего качества.
В Англии была специальная должность. Этот человек носил кожаные штаны и ходил по пабам. Он проверял качество пива. Наливал его на скамью и садился. Встать должен был вместе со скамьей. Тогда пиво хорошее!
А нонешние иксперты озвучивают свои впечатления от напитков, но никак не проверяют его качество.

ОТВЕТИТЬ
Roger
12 сен 2015 в 12:15

В новосибирске не делают хайнекен! Говорю это как работник Новосибирской пивоварни Хейнекен, у нас на заводе нет такого оборудования, чтобы хайнекен делать. В России его только в Питере делают. А три медведя на нашем заводе самые лучшие среди остальных заводов хайнекен. А вот нашу Охоту немцы считают наверное лучшим крепким лагером, без шуток!

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2015 в 12:23

Аян лет 7 назад был шикарным напитком, особенно попробовав его в Красноярске, у нас сейчас считаю более менее - Крюгер, но пишут правильно иногда с утра не фонтан.

ОТВЕТИТЬ
nick
12 сен 2015 в 12:31

Хватит с нас этих пивных традиций, хорош заливать нас этим напитком, производители уже на какие только уловки не идут, придумали новое название -крафтовое, не пробовал и не буду, по праздникам лучше вина себе возьму, а летом вообще арбуз куплю и приятней и полезней будет.

ОТВЕТИТЬ
IS
12 сен 2015 в 12:39

Келлерс, Хартман, Амадеус, Бирбах. А то о чем в статье идет речь пиво ли?

ОТВЕТИТЬ
Лана
12 сен 2015 в 13:01

Люблю "легкое, водянистое, чтобы выпить можно было побольше", но пью бокал. В исключительных случаях - два. Да, я не люблю горечь. И не люблю хмель. Пиво должно быть легчайшим, как поцелуй и чуть расслаблять. А не "бодунить" что вечером, что с утра.

12 сен 2015 в 13:18

Не пил разливного пива год наверное. Так как после него была диарея. Думал сначала может магазин такой не моют апаратуру перешел на бутылочное, потому как специально ездить искать магазин нет желания и времени. Вчера чет решил попробовать. Взял в абсолютно друном магазине. Вобщем время час дня, а я пишу коментарий из овального кабинета. На засидания хожу с 10 утра каждые пол часа примерно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 сен 2015 в 13:19

Между прочим у Пивоваров-Промышленников есть один секрет: При варке и брожении окончательный продукт, готовое Пиво всегда имеет разный результат. То есть одна варка удачная, вторая неудачная ,третья ещё неудачнее,четвёртая варка снова удачная-снова хорошего качества. Я имею ввиду что даже Технологи пивеного производства не могут до конца гарантировать что все Варки (партии пива) будут одинакового качества.
Так в чём же секрет то ???
Ответ: Самые удачные варки всегда разливают именно по Стеклянным бутылкам. Менее удачное по качеству пиво всегда разливают в Металлические баночки, Ещё более худшее по качеству пиво разливают по Пластиковым бутылкам, ну а самое присамое отвратительного качества Пиво отправляют в Кеги как разливное пиво.
Мою информацию легко проверить на примере пива Amstel , где всегда пиво разлитое по Пластиковым бутылкам значительно хуже по качеству чем пиво Амстель в железных баночках и уж тем более как минимум в два раза хуже по качеству чем Амстель разлитое по Стеклянным бутылкам.
Тоже самое можно наблюдать например по Балтике #7 , где пиво разлитое в Стекло всегда лучше и всегда дороже пива разлитого в Железные баночки и в Пластик. И по цене это видно однозначно.
Многие люди думают что разливают из одной Цисцерны. но Нет. Это не так.

ОТВЕТИТЬ
Мясо
12 сен 2015 в 14:05

Не знаю, в последнее время бутылочное corona extra пью, неплохое достаточно пиво, разливное чет перестал пить, а так да аян неплохой был, как щас не знаю.

ОТВЕТИТЬ
ГАС
12 сен 2015 в 14:06

В для меня номер один из того, что сейчас есть от российского производителя и по доступной цене - это Pale Ale от пивоварни Джоус. И вообще это пивоварня хорошо себя зарекомендовала.
По соотношению цена-качество - это мохнатый шмель от МПК.
Из разливного это тот же Шмель,новая линейка сортов от амадеуса и "академовские" Гуси - это все бюджетные варианты.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
12 сен 2015 в 14:15

Алкоголь — отрава для мозга. Как только начинаешь изредка "культурно выпивать", мозги тут же перестают работать в нормальном режиме и весь график идет понятно куда. Спорт, трезвый образ жизни, книги — вот путь!

Фото пользователя
12 сен 2015 в 14:17

к сожалению благоладаря советскому союзу мы сыры отличаем твердый мягкий а пиво темное светлое...хотя это всего лишь одни из десятков свойств этих продуктов...