12 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

Фото пользователя
11 сен 2015 в 00:17

Ой, ну надо же, какая у нас "чистая" Единая Россия, прямо лоск, а не партия.
А сколько дворцов, коттеджей, автомобилей, банковских счетов, драгоценностей, фирм и предприятий по всему земному шару уже было найдено у единороссов?
Не верится мне, что они такие правильные. Не верю потому, что они 15 лет во главе с Путиным только и обещают хорошей жизни, а на деле ничего не делают.
Я нисколечки не удивлюсь, если после выборов у кого-нибудь из единороссов что-нибудь, да найдётся.

ОТВЕТИТЬ
Стас777
11 сен 2015 в 00:21

Александр Савилов («Гражданская платформа»), по данным избиркома, не указал Land Cruiser Prado 1998 года и доход в 1,3 млн руб., который получил за год, работая инженером в отделе кадров НГТУ.

Давно ли в НГТУ такие зарплаты платить начали ? Больше 100 т. р. ежемесячно.

ОТВЕТИТЬ
рубль
11 сен 2015 в 00:22

Хорошо, хоть, долларов ни у кого не оказалось из кандидатов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2015 в 00:27

Снегоход без документов..."Мерседес" 1991-го года...Номер счёта неправильный...Караул! Вот оно - истинное лицо коррупции! Я бы ещё обязательно указал в списке "преступлений" оппозиционных депутатов, что они зубы чистят, регулярно стригутся и меняют носки. Невероятное мотовство и роскошь...

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 00:50

Это ужас какой-то - в избиркоме сведения о кандидатах получаются не валиднее, чем "Одна бабка сказала"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2015 в 00:58

Да кто бы сомневался. У наших солнышек нет пятнышек. Если бы я себя проверял, то тоже бы ничего не нашел. Ну кристально честным бы оказался. Зуб даю. А вот у других, вот тут бы я порезвился. Соринку в глазах заметил бы. И они так. Все вокруг, ну скажем так, не самые чистые, а они все в белом. Не умно действуют. Нужно было хоть немножко нарушений найти. А то подозрительно как-то. Ну понятно с кого они пример берут. Тот тоже, безгрешный и единственный наш.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 01:03

Смех да и только, дела давно минувших дней подняли почему то у оппозиции

вот так
11 сен 2015 в 01:12

После часов за 37 млн. у Пескова мне уже неважно чего там оппозиция не задекларировала..

ОТВЕТИТЬ
ммдаа..
11 сен 2015 в 01:32

Давно такой грубой работы не было... Хоть бы велик какой у своих нашли...

ОТВЕТИТЬ
Избиратель
11 сен 2015 в 01:42

///Большинство ошибок избирком нашел у демократической оппозиции — кандидатов от «Яблока» (18 человек) и «Гражданской платформы» (16 человек). Зато у представителей партийного списка «Единой России» ни одной ошибки выявлено не было.///

Кто бы сомневался. Я думаю, иллюзий никто уж не испытывает. Что там и дальше избирком будет находить, а что нет - уже давно ясно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2015 в 02:52

"Зато у представителей партийного списка «Единой России» ни одной ошибки выявлено не было"

Смешнооо ))

Вообще, по факту большинство "претензий" к кандидатам от других партий свидетельствуют что в госорганах творится бардак и информация представлена устаревшая. Чем сотрудники занимаются интересно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2015 в 03:02

Больше всего заинтересовал вот этот момент:
"Александр Савилов («Гражданская платформа»), по данным избиркома, не указал Land Cruiser Prado 1998 года и доход в 1,3 млн руб., который получил за год, работая инженером в отделе кадров НГТУ."
То есть, инженером в отделе кадров можно в бюджетном вузе за год заработать больше миллиона, а преподаватели пашут день и ночь за зарплату в 12-18 тысяч рублей (от ассистента к доценту)?!

ОТВЕТИТЬ
Правда
11 сен 2015 в 05:46

А теперь прокуратура возглавляемая Единой Россией получив эту информацию начинает проверку реальности доходов и имеющегося благосостояния. Очень просто - за 5 лет доход столько то, приобрел столько то. Не хватило средств - излишки в пользу государства. Но этого не будет, вот вам и работа реальная Единой России.

О.Н.А.
11 сен 2015 в 06:17

Насобирали.. И про ЕР ничего не откопали? Как так?!

ОТВЕТИТЬ
Житель МЖК
11 сен 2015 в 06:57

Ну скажите мне, как за таких забывчивых кандидатов вообще можно голосовать?
Они же легко могут забыть свои предвыборные обещания на следующий день после выборов...

ОТВЕТИТЬ
***
11 сен 2015 в 07:03

Все они такие бедные, может сброситься всем и помочь! А то как депутат будет ездить на мерседесе 90х годов, ну это ж неприлично!

ОТВЕТИТЬ
небезгрешный
11 сен 2015 в 07:25

Статья,ну прям понравилась? Нам неразумным перед выборами указали: "у власти грехов нет",а все опозиционеры во грехах...!? Делаем выбор?

ОТВЕТИТЬ
12345
11 сен 2015 в 07:31

Как то авторы статьи забыли уточнить, что этот независимый Иван Сидоренко не имеет никакого отношения к Ивану Леонидовичу Сидоренко, который выбирается в зак. собрание и является ген. директором строительной фирмы на Родниках.
А также то, что этот независимый Иван Сидоренко невершенно случайно, видимо,решил изизбираться на тех же микрорайонах)))

ОТВЕТИТЬ
еван
11 сен 2015 в 07:32

А Единая Россия белая и пушистая. Прям сказка

горожанин
11 сен 2015 в 07:35

вот когда за такие "ошибки", будут вычеркивать из списка баллотирующихся + 5 лет строгача...
тогда выборы будут "честными" :))

еще нужно что бы эти суммы фигурировали в бюллетенях.

пример:
кандидат 1 - состояние 0000р.
кандидат 2 - состояние 000000р.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
11 сен 2015 в 07:38

Двойные стандарты во всем (Сердюков и Васильева, "безгрешность" кандидатов от ЕР, деятельность Кехмана, выборочно - показательное уничтожение санкционных продуктов,
отказ в регистрации реальной оппозиции ...) стало визитной карточкой нынешней власти.

11 сен 2015 в 07:43

Прикольно то,что "глыбоко бурили",только по "оппозиционным" партиям.Нынешние выборы-" игра престолов".Населению они(как выборы,так и выбранные),не нужны,в принципе.Это "свежая поросль",пытается продраться через отсутствие социальных лифтов.Все парламентские партии-суть есть,та же Е.Р.Кормятся с той же руки и "поют" совершенно те же песни.Поэтому,данное действо не является выбором народа,это конкурентное соревнование,между группами лиц,пытающихся обеспечить СЕБЕ карьеру,а.....с помощью какой партии-пофигу.

Избиратель
11 сен 2015 в 07:46

"Большинство ошибок избирком нашел у демократической оппозиции... Зато у представителей партийного списка «Единой России» ни одной ошибки выявлено не было."
Да как же они сами у себя ошибки найдут?

арина
11 сен 2015 в 07:47

это тенденция - семья Бормотовых вообще не считают нужным что-либо кому-либо комментировать)) Неприкасаемые они у нас!! Запомнила фамилию по недавнему скандалу с уволенной учительницей-директором школы. Там папа тоже рявкнул, что он не собирается никому и ничего комментировать. Ну не царское дело, что ж...
Ну а по самой статье - часть ошибок у кандидатов вполне понимаю, что они не преднамеренные. Но, меня одну смущает и удивляет наличие ошибок у все, кроме представителей нашей самой могучей партии? Ни на какие мысли не наводит?

ОТВЕТИТЬ

У нас губернатор самый честный и самый скромный - ни копеечки не взял для личного пользования! Чем-то на Далай Ламу от ЕдРосии похож

Кирилл
11 сен 2015 в 07:55

Там смешные "ошибки":
- кандидат забыл указать о получении стипендии в университете в течение пары месяцев.
- кандидату банк предоставил "неправильную" справку об открытых счетах и состоянии счетов с синей печатью, а в избирательную комиссию этот же банк представил "правильную".
- кандидат продал автомобиль 1994 года выпуска третьему лица, но доблестный избирком обнаружил этот автомобиль именно в собственности кандидата.
- несколько кандидатов, параллельно с основной работой, приняли участие в проекте и получили за это смехотворную оплату. Они не знали, что ЮЛ оплатило налоги.
- у кандидата "обнаружилось" владение пакетом акций (менее 0,1%) АО. Как выяснилось, этот кандидат их давно продал.
- у нескольких кандидатов обнаружились незакрытые банковские счета в пределах нескольких тысяч рублей, а то и сотен.

И так далее.

Самое главное, что, например, размер стипендии в университете едва ли сравним со сверх-доходами действующих чиновников и депутатов. И у меня большие сомнения, что действующие депутаты - владельцы крупного бизнеса, в том числе, девелелоперы и ритейлеры показали избиркому все свои счета, всю свою собственность, всю свою недвижимость.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 08:01

Похоже на рвение властьимущих любым способом удержаться у руля. Странно, все что-то позабывали (особенно повеселил Мерс 96!-го года), кроме кандидатов от единоросов - вот уж точно безупречные ребята, и с памятью у них всё в порядке)))

Оптовик
11 сен 2015 в 08:04

Да к чему этот весь цирк, если недавно был скандал у 2го человека в фсб была не задекларирована квартира стоимость в разы больше чем его доход за последние 5 лет работы на данной должности, а приобрел он ее совсем недавно, так это дело быстро замяли и сказали, что произошел сбой в работе подачи налоговых деклараций, а потом фсб выступило с инициативой не разглашать данные об объектах в выписках из кадастровых книг. Понятно всем что в депутаты идут не для того чтобы работать для народа и думать о народе

ОТВЕТИТЬ
True
11 сен 2015 в 08:09

Сложно оценить серьезность этих "ошибок", без каких-то законодательных норм, но это отношение кандидатов к своему имуществу характеризует их всех очень негативно. Если человек со своими активами не может разобраться, то как он собирается разбираться с чужими деньгами :) А про ЕР - это вообще хохма, скорее всего их просто не проверяли, так как они все действующие члены.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
11 сен 2015 в 08:10

ну и что, господа избиратели? за кого пойдем голосовать? все кандидаты как "простой совет ский человек", им, кандидатам в депутаты, нуууууу очеееень нужен депутатский окладик, а еще больше нужна власть имущих, а то своей власти (бизнесменовской) им маловато!
так за кого голосовать????????

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 08:11

Я всегда задавал себе вопрос, зачем успешному человеку, с хорошим и прибыльным предприятием, идти в депутаты? Денег что ли мало или власти захотелось? Ну уж точно не из-за блага народа или города.

ОТВЕТИТЬ
избиратель
11 сен 2015 в 08:13

Я думаю, что основная масса активных избирателей-пенсионеров не читает НГС, а вот выборные плакаты прочитают. Теперь уже кандидаты не успеют подать иски за клевету, а даже если их примут, никто не узнает. Как же ЕР не хочет уходить. И это образец "чистой" борьбы !

11 сен 2015 в 08:13

Ну уже даже не смешно. У Едра не одного сокрытия? Совсем народ за дураков держат?

ОТВЕТИТЬ
Лошадка
11 сен 2015 в 08:18

Думаю, ошибок у правящей партии не нашли потому, что на каждых выборах досконально проверяют, нет же смысла им подставляться, когда они знают, что вся общественность бдит.
И опять же, сказано, что это даже не ошибки, это неточности - они не повлияют на положение кандидата. Все в порядке.

ОТВЕТИТЬ
голодный
11 сен 2015 в 08:18

Ребят, эта статья о неучтенных доходах представителями Партий. Не учтенных по разным причинам. Для полной картинки нам нужны данные об учтенных доходах. И тогда! мы увидим какие доходы имеют на сегодняшний день представители власти от Единой России в частности. Почти весь бизнес Новосибирска держат депутаты или их родственники в местных округах, гор. думе и т.д. Дальше сами думайте.

Фото пользователя
11 сен 2015 в 08:22

Повеселили: "Стасу Захаркину обозначили ошибкой то, что он не указал прописку, а значит — совладение, — в квартире его мамы, где он уже не живет", - с каких пор прописка в квартире означает совладение квартирой? У меня есть доля в квартире родителей, но я там не живу и прописка у меня в моей квартире, значит, следуя логике проверяющих, доля в квартире родителей мне не принадлежит? Что за чушь!

ОТВЕТИТЬ
Заварзин
11 сен 2015 в 08:23

у Савилова "доход в 1,3 млн руб., который получил за год, работая инженером в отделе кадров НГТУ"...хорошая зарплата ,больше 100 т.р в месяц на второстепенных должностях в НГТУ

Фото пользователя
11 сен 2015 в 08:25

"......Александр Савилов («Гражданская платформа»), по данным избиркома, не указал Land Cruiser Prado 1998 года и доход в 1,3 млн руб., который получил за год, работая инженером в отделе кадров НГТУ......" а неплохо получают инженеры отдела кадров....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 сен 2015 в 08:26

лично мое мнение, что депутатов хватит десяти штук на город и десяти на область.

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 08:27

Еще один веский повод сделать вывод и правильно проголосовать!

голодный
11 сен 2015 в 08:27

По сути на выборах мы выбираем не власть для народа а людей которые будут иметь больший вес в сфере бизнеса города.

11 сен 2015 в 08:28

Александр Савилов («Гражданская платформа»), по данным избиркома, не указал Land Cruiser Prado 1998 года и доход в 1,3 млн руб., который получил за год, работая инженером в отделе кадров НГТУ.
Тоже вдруг захотелось инженером стать...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 сен 2015 в 08:38

У Борматовых это семейный стиль - не обращать внимание на людей, народ, избирателей, на пути к своим целям.
А меж тем именно фирма Борматова-младшего делала тот самый ремонт в школе №1 у нас в Краснообске, в результате которого были затоплены спортзал, библиотека и другие помещения.
И попутно директора уволили...

11 сен 2015 в 08:47

Да... надо быть наглым и крупным коррупционером, чтобы купить машину 90-х годов и вероломно сокрыть ее!)))
Избирателей за дураков держат?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
11 сен 2015 в 08:47

"Зато у представителей партийного списка «Единой России» ни одной ошибки выявлено не было."
"Ничего серьезного за это кандидатам не грозит."

Ну, то есть, данная информация "ниочем". И качество проверки тоже ни на сто не влияет. Иными словами - можно проводить проверки с пристрастием (если ошибся избирком, кандидат поправит, но"осадочек останется"). А можно - "не очень тщательно", можно "случайно" чего-нибудь не заметить.
Иными словами, все это неприятно попахивает неприкрытой "PR-кампанией" партии власти. :( Дай бог, чтобы я ошибался

Фото пользователя
11 сен 2015 в 08:55

Может и у меня трешка и машина где-то есть числится на мне. Нужно поискать. Мою партию не допустили к выборам.

11 сен 2015 в 08:58

"он не указал прописку, а значит — совладение, — в квартире его мамы, где он уже не живет"
Это как понимать? Я всегда считала, что прописка не дает никаких прав на квартиру, эо не так?

Фото пользователя
11 сен 2015 в 09:06

Как говорили древние греки - dura lex sad lex, что означает - дурацкий закон, садистский закон. Сами приняли и самим же исполнять?!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 сен 2015 в 09:09

Все это прекрасно характеризует работу государственного аппарата. Бардак, помогает скрывать свои грехи и неожиданно "находить" чужие.

прохожий
11 сен 2015 в 09:17

Люди вертятся, крутятся, зарплаты, фирмы разные, оно понятно. Ангелы просто - хорошо пушок просматривается, на рыльце. Зачем сыну главы района закрывать группу доходных компаний? А эти компании случайно не участвовали в тендерах?
Пресловутый программист..., может он на контракте, всякое бывает. Но тут вопрос к руководству НГТУ.
Учитывая активную жизненную позицию членов ЕР и соответственно - деятельность, отсутствие даже ошибочных сведений странно. Перестарались?

Schell
11 сен 2015 в 09:22

Граждане, читайте внимательнее. Речь не о том, что у единороссов их нет, как можно подумать из заголовка. Речь о том, что другими кандидатами не все сведения были предоставлены. Формально нужные по законодательству не были выданы.
Никто вас силком не гонит голосовать за ЕдРо. Но будьте внимательнее, не смотрите на факты однобоко

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...