26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

10 сен 2015 в 18:43

А вот думал сделать бизнес на снегоплавлении. Сейчас же многие люди уже живут в загородных домах и коттеджах. Там постоянно необходимость чистить снег, а вот вывозить его некуда и дорого. Вот я хочу сделать небольшую снегоплавильную машину и ездить потом с ней по коттеджным поселкам плавить снег за деньги, ну естественно тариф будет значительно ниже чем за вывоз снега.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 18:43

А вот думал сделать бизнес на снегоплавлении. Сейчас же многие люди уже живут в загородных домах и коттеджах. Там постоянно необходимость чистить снег, а вот вывозить его некуда и дорого. Вот я хочу сделать небольшую снегоплавильную машину и ездить потом с ней по коттеджным поселкам плавить снег за деньги, ну естественно тариф будет значительно ниже чем за вывоз снега.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 18:57

" Несовершенна по техническим параметрам ". Кто 2 года финансировал " изобретателей" ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 19:15

А где, поконкретней, на Широкой будет шикарный забор за 4 с лишним миллиона?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 19:20

Кто нибудь в администрации вообще соображает, что делает!!??? Зачем такие объекты в черте города? Вереницы машин грузовых 24 часа в сутки будут разбивать дороги и мешать спать людям, по и так загруженным улицам Широкой, Невельского,Новосибирской!!!! Одумайтесь! Я понимаю, в администрации сидят в основном жители частных коттеджей и квартир в центре, но хоть иногда прислушивайтесь к народу!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 20:13

"подрядчика для подготовки стройплощадки будущей снегоплавильной станции". Кто связан со строительством, поясните, что значит "подготовка стройплощадки"? А то лично меня суммы, кои хотят затратить на данное мероприятие, несколько смущают.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 сен 2015 в 21:42

Кому только в голову приходят такие мысли? Как можно это размещать в спальном районе? Кто-нибудь подумал о жителях огромного микрорайона? Вечные пробки, грязь и шум.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
10 сен 2015 в 22:02

Как обычно благие намерения непродуманные. Мало того что станция в черте города - пробки. Так еще и оборудование не наше. Вот. И импортозамещение.

V_
10 сен 2015 в 22:27

Похоже, городу некуда девать деньги. Для растопки снега требуется на порядок больше энергии, чем на вывоз его за город.
А коптящая мазутная горелка в жилом квартале - это просто подарок.

ОТВЕТИТЬ
V_
10 сен 2015 в 22:29

" Несовершенна по техническим параметрам " - это слишком дешёвая, что-ли?

Денис Плаксин
10 сен 2015 в 23:59

Хоть плавь, хоть не плавь, все равно опять весь город в снегу будет

Угу
11 сен 2015 в 00:20

Там и без этого постоянные пробки

ОТВЕТИТЬ
12346
11 сен 2015 в 08:38

а не рациональней сделать микростанции, работающие на газе в баллонах, и поставить их в местах, откуда снег вывозят? расходы на бензин для камазов всяко выше.

Рядом живем
11 сен 2015 в 09:21

Дело,наверное хорошее, но место, конечно выбирают неподходящее. Возле Сибирского молла жители близлежащих домов в зимний период окошко открыть ночью не могут, так как грохот стоит от грузовиков всю ночь. Потом, кто мимо проезжал летом, видели какая там куча песка все лето лежит, только сейчас помаленьку разгребать начали. И вот когда ветер поднимается, этот песок в песчаную бурю превращается. Я понимаю, что мы в городе живем, и типа, хочешь свежего воздуха, живи за городом. Но зачем усугублять? Уберите вы песок этот сразу, весной. Еще, кстати и ценик там приличный за машину. Т.о. бюджетные денежки туда опять же и идут.

11 сен 2015 в 10:52

Конечно проще купить готовую установку, чем поддержать отечественного производителя. С таким подходом у нас ничего своего не будет. Только на мой взгляд задача власти напротив наполнение местного бюджета, за счет налоговых поступление от работы собственных предприятий, сохранение и увеличение рабочих мест и пр., а не оплата счетов зарубежных компаний. Я знаком с разработкой снегоплавильной установки завод "Труд" - это лучшее, что есть на рынке снегоплавления как из отечественного, так и зарубежного оборудования. Необходимо только определиться со способом нагрева и подачи теплой воды. Зато сам процесс плавления, снега с разделением талой воды от мусора и песка в в установке завод "Труд" спроектирован наилучшим образом. Воду кстати можно было бы подавать из протоки м. Затонской, куда сливаются стоки от ТЭЦ2 и ТЭЦ3 и т-ра воды зимой 20-25С. Стоит лишь выделить площадку рядом с протокой и согласовать с экологами сброс талых вод от снегоплавилки. И то,что "специалисты" мэрии считают "несовершенным по техническим параметрам" - это от незнания конструкции и технологии снегоплавильной установки машзавода "Труд".

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 11:25

С завода Труд деньги, которые выделяли на разработку проекта, вернут?

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 11:30

Ну вот и приехали !! ((( Широкая и так часто стоит в пробках, сейчас начнут КАМАЗЫ гонять туда-сюда, вообще всё колом станет и Станционная в придачу. Чья 'светлая' голова додумалась там её строить ?????!!!

ОТВЕТИТЬ
11 сен 2015 в 12:05

Что то странное творится, с телевизоров вещают про импортозамещение, а власти Новосибирска упорно стремятся покупать оборудование за рубежом. Причем у стран наиболее агрессивно настроенных к России. Возможно установка производимая в нашем городе в чем то и не совершенна, в чем лично я сомневаюсь, но лучше вложить деньги в развитие производства у себя дома, чем платить куда то за рубеж. В средствах массовой информации недавно сообщили, что долг Новосибирской области вырос за год чуть ли не в разы. Но при этом власти палец о палец не ударят что бы поднять промышленный потенциал в регионе, и перестать быть дотационной областью. К сожалению приходят мысли о том, что местная власть либо не способна решать существующие проблемы, либо имеет, в частности с данной снегоплавильной машиной, какой то корыстный умысел.

Фото пользователя
11 сен 2015 в 12:46

С наступлением снегопадов опять будем ждать одних и тех же новостей о круглосуточной уборке снега и как все "хорошо", а во дворах как - это обычно и бывает по крайней мере на левом берегу, будут снежные айсберги.

Сергей
11 сен 2015 в 13:35

А че так рано-то :)))) Первый Снег еще через 3-и недели. :)))

14 сен 2015 в 10:51

В итоге что имеем:
1) не желание развивать отечественное пр-во, поэтому "импортозамещение" это лишь слова.
За свои деньги завод Труд разработал, для наших же условий...
2) удорожание вывоза снега на 1м3 по сранению с отчественной разработкой (т.к. это будет частное инвестирование) .
"Ой,у нас такой дорогой вывоз и утилизация снега, потому что это канадские снегоплавилки" .
Я считаю такой выбор мэрии, это просто позор!

Загрузка...