24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

10 сен 2015 в 17:18

Мэр новый, проблемы старые

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 17:18

Мэр новый, проблемы старые

ОТВЕТИТЬ
pelion
10 сен 2015 в 17:20

"Жителям обещали, что"
Люди забыли, что "обещать - не значит жениться". Был какой-то договор, письменные обязательства застройщика, пункт в договоре аренды участа и т.д.? Если нет - удовлетворение требований достаточно проблематично

ОТВЕТИТЬ
С горского
10 сен 2015 в 17:21

Я уж подумала жители с Горского( которые у коммун моста) вышли вместе со всей Стартовой у пляжа!!!! У жителей один дикий выезд на Коммунальный мост или через дом Горского1, а въехать вобще только с одной стороны у Мария ра можно, зимой вобще засада, дорогав одну полосу.
Сгорел дом там поуьирали бы все да нормальную выездную трассу сделали, без экстремальных бросаний под колеса, так нет же поди Марияра2 построят!!!!!

Хоть бы перед выборами постарались решить насущие проблемы, что за старана?!......

Житель
10 сен 2015 в 17:25

не удивлен. К сожалению нашу власть не боятся. Захотел бизнесмен построить здание повыше - построил. Захотели закрыть проход - закрыли. Если бы прокуратура захотела, то нашли бы 1001 причину, чтобы наложить крупный штраф. но...

ОТВЕТИТЬ
Саня
10 сен 2015 в 17:25

Мэр к ним (Триада-ТВ) ходил в гости меньше месяца назад с рабочим визитом и не знал что жителям они уже 5 лет неудобство доставляют!!!

323213
10 сен 2015 в 17:25

Cнести здание да и все.

10 сен 2015 в 17:26

В дубль-гис если посмотреть, то там еще одна дорога есть к этому дому.
А в целом: прекрасный результата политики точечной застройки и всеобщей шлагбаумизации. Кушайте на здоровье, не обляпайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 17:45

запретить огораживать дома, кроме частных домов на 1-2 хозяев.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 17:51

Там действительно дико неудобно разъезжаться. Еще и народ паркуется где попало, затрудняя и без того непростой проезд.
И еще пару лет назад зачем-то наглухо закрыли ворота, позволявшие проезжать от Новогодней, 24/2 к Новогодней 32/1. Теперь приходится колесить вокруг домов и опять-таки едва-едва разъезжаться, поскольку машин там всегда много.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос к Локтю
10 сен 2015 в 17:54

Уважаемый мэр!
Когда закончится весь этот бардак с точечной застройкой?
Я отлично помню, когда Вы избирались на пост мэра, то о борьбе с точечной застройкой Вы говорили как о приоритетной задаче.
Куда же всё подевалось???

ОТВЕТИТЬ
вася
10 сен 2015 в 18:18

там еще два проезда, а тот что закрыли, прям у меня под окнами, там дети ходят...

Люблю себя
10 сен 2015 в 18:45

Странная ситуация...во первых , строительная компания взяла землю в аренду и построила там что то капитальное. Разве это законно? Во вторых, нарушение проитивопожарных норм, когда к дому не могут подъехать пожарные машины. А если пожар то кто виноват будет? Вообще то понятно кто будет, но врядли виновных будут привлекать к ответственности...слишком высоко сидят...а жителям надо не только на пикеты ходить, но и писать жалобы в прокуратуру и другие инстанции и не останавливаться потому что не дай бог пожар и никому ничего не надо будет....все последствия этого и проблемы будут решать только сами жители этих домов.

ОТВЕТИТЬ
Эля
10 сен 2015 в 19:05

И Петропавловский переулок тоже перекрыли у рынка, теперь приходится обходить туберкулёзку, чтоб попасть на рынок или в клуб Чехова

Евгения
10 сен 2015 в 19:10

Что за мода такая пошла дворы заборами загораживать? Чтобы машины не ставили? Пройти нигде нельзя. Обходить приходиться ихвилистыми путями все эти часные дворы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 20:14

А на сколько оно построено законно, если загораживает пожарный проезд? Сносить надо однозначно.

Фото пользователя
10 сен 2015 в 20:18

Отсюда мораль - если где-то рядом с твоим жильём начинается стройка, сразу ищи подвох. А не жди 5 лет, надеясь на обещания.

10 сен 2015 в 21:52

А по поводу частных домов тоже глаз да глаз нужен. Около 185 лицея, это школа около ГПТБ, очень узенькая улица Чехова с астных домиками. Околонки высотного здания есть две полова, но заставлено все машинами. Для эвакуатора там много работы, но гаишники туда не лезут, поэтому там даже на пешеходном переходе ежедневно паркуется. А с другой стороны от школы на этой улице нет двух оложено, а есть только одна. Это пара частных домов вынесла себе забор за все возожные пределы. Никому нет дела и здесь.

Фото пользователя
10 сен 2015 в 21:59

Шлагбаум убрать, ворота срезать, проезд открыть. Но! Это нужно было делать сразу, когда толко стройка начиналась... Теперь суд только...

10 сен 2015 в 23:20

Аналогичная ситуация существует уже несколько лет в районе бывшего СибАГС - отдел Генпрокуратуры по СФО перегородил улицу (Маковского, хотя судя по новым данным это может быть и улица Шевченко). Именно там когда-то падал строительный кран на автомобиль зам. ген. прокурора

серж
10 сен 2015 в 23:36

Жители дома Кошурникова 20 уже больше года сражаются в судах. Земельный участок, на котором расположена улица Планетная, сначала мэрия сдала в аренду. Был установлен железный киоск. Жители обратились с обращением в мэрию: не создаст ли данное сооружение препятствий для проезда? Получили официальный ответ: сооружение установлено с учетом сохранения проезда ( ул. Планетная), а условие аренды-благоустройство, озеленение, мощение и т. д. Жители обрадовались-наконец, вдоль улицы будет полноценная пешеходная дорожка! А дальше киоск увезли без какого-либо благоустройства. Ну увезли, да увезли. Нет, не все так просто! Улицу закрывают для, якобы, ремонта канализационного коллектора, он расположен под улицей. Ну а дальше заезжает строительная техника и начинает...устанавливать сваи и разрабатывать котлован. Еле как жители выцарапывают постановление-участок с улицей ПРОДАН! Как, почему? Приходится собирать кучу документов, делать экспертизу и в суд. Сколько было потрачено сил, нервов, денег и пшик... суд отказывает в восстановлении улицы. Было сделано более 100 запросов ВЕЗДЕ. Одни отписки или тишина. Кстати, мэр Локоть после выборов на сайте КПРФ в статье сказал: "Считаю, что требования жителей обоснованы". А недавно дал оф. ответ департамент транспорта мэрии: "Улица Планетная возле вашего дома предназначена для проезда и прохода". Спасибо, но на ней собираются строить дом! Стыдно...

Денис Плаксин
11 сен 2015 в 00:07

Живет там друг, развели проблему - подождал минуту, пока встречный поток проедет, лучше бы машины забирал эвакуатор, которые ставят вдоль забора там

Фото пользователя
11 сен 2015 в 09:28

в доме новогодняя, 24/2 двушка (хорошая) 6 миллионов стоит

Аноним
11 сен 2015 в 09:31

Я ещё могу смириться с тем, когда огораживают дома, которые либо в тупике находятся, либо двор не является проходным и шлагбаум и ограда не мешают проезду/проходу. Но дико возмущает, когда ставят вот такую вот наглухо огороженную свечку, и приходится искать обходные пути. Лично у меня пример прямо-таки под боком. Раньше свободно можно было пройти через территорию, где сейчас стоит огороженный дом по адресу Толстого 56. Мне как пешеходу сделать крюк в лишние 100 метров - не проблема. Но раньше там была полноценная автомобильная дорога, которая теперь огорожена, и автомобили вынуждены объезжать по другим, и без того малочисленным и узким дорогам Шевченковского жилмассива!

Наталья
11 сен 2015 в 09:59

Этот проезд закрыт потому что он вплотную к дому Новогодняя 28 прилегает, прямо под окнами! Неправильно его открывать! Там есть нормальный проезд, его достаточно, иначе все начнут пробки срезать через двор.

Валери
11 сен 2015 в 10:48

А вот интересно, когда же городушки перстанут городить. Люди живут в городе, по сути в большой коммуне, но при этом каждый дом желает отгородиться. Мож и на лестничных клетках шлагбаумы ставить начнём? Что за дешёвые замашки на желание получить хоть 1 метр частной собственности и при этом тыкнуть носом соседа из рядом стоящего дома, мол, нечего тут ходить - это моё!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
19 авг 2020 в 11:35

Предлагаю исходя из кадастровой стоимости огороженной земли брать за аренду в бюджет города, поверьте через полгода все будет доступно. А так просто движняки лишнии.

калининец
29 сен 2020 в 14:26

Вы не одиноки: есть Плехановский жилмассив- задворки Калининской империи.
Его как навозные мухи облепили новостройки и никому не нужные деловые центры. Новый дом с гордым именем "Князь Кропоткин" в 19 этажей (вместо 16) строится уже 13 лет и перегородил въезд во дворы с ул. Кропоткина. Земля продана в эпоху Городецкого, стройка переходила из рук в руки. Сейчас жильцы судятся из-за двух метров дороги, которых не хватает всем...Там можно журналистское расследование проводить.. а виноватых нет- все продано двадцать лет назад