30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

10 сен 2015 в 13:28

При Советском то Союзе представителей этих благословенных народов только на Ц.Р можно было увидеть ,а газоны подметали и стригли наши административно проштрафившиеся граждане коих и сейчас немерено - дешево и сердито )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 13:39

В Германии Работодатель прежде чем принять на работу Иностранца просто Обязан доказать сперва что на эту должность не претендует Гражданин Германии. Докажешь если то только тогда сможешь принять на работу Иностранца.
В России должно быть точно так же.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 13:46

А когда их заставят платить за образование и за пользование медицинскими услугами? Их дети учатся в школах бесплатно, их многочисленные семьи бесплатно обслуживают в поликлиниках. И пока все это оплачиваем мы, налогоплательщики.

ОТВЕТИТЬ
Чукча с левого берега
10 сен 2015 в 14:30

И где они возьмут местных низкоквалифицированных рабочих в стране, где 80% населения каким либо способом заимело диплом о высшем образовании?

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 15:21

Интересно, кто же у нас будет работать дворниками и мусорщиками

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
10 сен 2015 в 15:38

Всё очень по-русски. Сначала запускали по квоте 30 тыс. ежегодно, теперь хватились...

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2015 в 16:43

Вытеснить их с рынка труда можно только тогда, когда у них на родине уровень жизни станет выше нашего. Иначе все это бесполезно. Так же как с Европой, пока уровень жизни сильно отличается от Ближнего Востока и Африки, не угаснет поток мигрантов и гастарбайтеров.

10 сен 2015 в 16:57

Мера конечно звучит красиво. Но на практике у нас 80% нелегалов. Им ваше разрешение на работу фиолетово. Сталкнулась недавно с историей когда трудустроены русские по договору, а работают далеко не Маши и Вани. Вот так.

Артём
10 сен 2015 в 17:30

4500? что-то мало... В месяц они гораздо больше зарабатывают. Думаю, 9-10 тыщ было бы нормульно))

ликвидатор
10 сен 2015 в 17:41

Очередной якобы законный отъём денег якобы во благо. Если так пойдет, скоро дома некому будет строить. Тем более что на рынке вакансий грамотных строителей (если исключить гасторов) - раз-два и обчелся. В девяностые, когда нужно было начинать готовить своих строителей на будущее, все поголовно хотели стать юристами и экономистами-управленцами. И вот они, плоды.
А гастрабайтеры разные бывают. Бывают халтурщики, а бывают весьма толковые.

ОТВЕТИТЬ
Ира
10 сен 2015 в 21:18

Если у безработных мигрантов айфоны по 25 тысяч, то что им эти 4,5 тысячи. Сначала нелегалов нужно выдворить. А сколько без определённых занятий, без работы их у нас?! Сегодня просто ужаснулась: в середине рабочего дня их столько было на улицах! Прогуливаются не спеша, в парках отдыхают, фотографируются на фоне нашего города.
Вот меня занимает давно один вопрос. В Первомайском сквере третье лето подряд "работает" мигрант: прохаживается с попугайчиками по аллеям, счастье местным жителям продаёт в билетиках, которые попугай вытаскивает. Это действительно нужный для города специалист? Кто его пригласил "на работу"? К тому же он калечит птичек! Как-то спросила, почему не улетают, он показал, что маховые крылья подрезаны. А как-то было очень холодно, бедные пичуги взъерошенные сидели, им же простудиться ничего не стоит, а птичек практически не вылечить. Видно хорошо зарабатывает, и полиция его в упор не видит!

ОТВЕТИТЬ
Ns
10 сен 2015 в 21:33

Наконец-то какие-то движения начались по этому вопросу. Поищите ради интереса, сколько денег в бывшие республики переводят за год популярные системы денежных переводов - даже не миллионы, а уже миллиарды долларов уходят из России в виде зарплат приезжим рабочим, которые посылают их своим семьям. В пунктах переводов и в банках половина в очередях - они. Необходимо поднимать зарплаты гражданам страны, предоставлять служебное жильё работникам ЖКХ, хоть на подселении, огромное количество денег останется в стране и будет потрачено внутри.

ветеран
5 окт 2015 в 15:34

Работая на стройке многим объяснял, что мигранты это дети или внуки тех стройбатовцев которые служили в строительных войсках СССР из Средней Азии и Кавказа, которые подымали Россию и весь Союз. Было 2 ударные силы стройбат и заключённые. Сегодня это замещают мигранты и надо полюбовно дружить и работать. Нам не надо ИГИЛ!

Загрузка...