26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

10 сен 2015 в 10:58

Часто на машине-то ехать "страшно" по нашим дорогам - ямы, колодцы и т.д., а они на мотоциклах, на огромной скорости. (это в общем, не про этот случай) Жалко молодых ребят. Я все же настаиваю, что женщина рядом или позади, в машине или мотоцикле подсознательно провоцирует мужчину повыпендриваться, сама того не зная и не хотя. Покатались, блин... Яркая, безбашенная молодость, конечно, хорошо, но иногда нужно побыть занудой и... подумать о родителях. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, МОЛОДЕЖЬ!!! Вы такие классные когда здоровые, улыбающиеся и живые!

андрюха
10 сен 2015 в 11:00

основная фраза: не открыта категория! мощный мотоцикл, неумение управлять- итог плачевный

ОТВЕТИТЬ
Асель
10 сен 2015 в 11:01

Девчонки совсем себя не ценят. Зачем садиться на мотоцикл с парнем, который не умеет ездить? Типа "не слабо"? Девчонкам нужно стараться сподвигнуть парней к самосовершенствованию, а не потакать их глупости, развязности и безответственности. То пьяного приголубят, то с неумехой прокатятся. А потом сломанные жизни.

гость
10 сен 2015 в 11:39

запретил бы вообще мотоциклы. Точнее такую категорию водителей как класс. Сам имею категорию А, но не приветствую данный транспорт. Во всяком случае, современный мото - скорее убийца, чем средство передвижения. Развлекушка для тех, кому некуда девать деньги и время. Минусы от мотоциклов на дорогах города:
- создают опасность для других участников движения гораздо больше автомобилей, т. к. из сложнее заметить, скорости выше, "суются" во все дорожные щели, в разы чаще нарушают ПДД.
- мешают спать по ночам. От рева моторов уже некуда деваться. Переехал в Академ, так они и там теперь гоняют!
- провоцируют автомобилистов, пешеходов.
- яростно борются за свои "права" в том числе и там, где их вина очевидна, либо по менбдшей мере обоюдна.
- ездят часто без номеров, а то и без прав.
- у таких водителей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. К своей жизни и жизни окружающих относятся по принципу: "все там все равно будем". Ездят на авось: повезет, буду дома, не повезет - на небесах. Но гонять - это мой кайф, на остальное мне все равно.

ОТВЕТИТЬ
AIR
10 сен 2015 в 11:59

Совершенно очевидно, что все это опасно и мотоциклисты осознанно идут на такой риск.
Жаль девушку, которая доверяла этому парню. Думала, что он позаботиться о ее безопасности. Такие мотоциклисты себе-то не думают и свою жизнь не берегут, а о жизнях других и подавно не побеспокоятся.

Йцукен
10 сен 2015 в 12:56

Не пора ли ГИБДД заняться мотоциклистами? Достали!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2015 в 14:01

"....ехал со стороны Димитровского моста в сторону ул. Владимировской и у дома № 18 по ул. Фабричной...." он куда вообще ехал? три ориентира в разных местах.

ОТВЕТИТЬ
Степан
10 сен 2015 в 16:40

Надо обязать каждого водителя мотоцикла ездить только с люлькой, или прицепом, это значительно уменьшит маневренность, скорость, и обезопасит остальных участников движения!

10 сен 2015 в 18:36

Исходя из выше перечитанных комментариях вырисовывается картина среднестатистического новосибирца, который может жить не во вред другим только в рамкам запретных барьеров. Все поголовно предлагают что-то запретить. Зачем??? Может каждый из вас должен вдолбить себе в голову и в головы своих детей, что такое хорошо, а что такое плохо?!! Ездить на мотоцикле- это в принципе опасно. Управлять транспортным средством без опыта и прав- опасно! Подсаживаться к неопытному водителю- опасно и нельзя! Мотоцикл это отличный "зверь" в руках опытного человека, понимающего всю серьезность возможных последствий. Не выпрашивайте у властей новых запретов, думайте своей головой и воспитывайте детей в интересах своей безопасности и окружающих.

Фото пользователя
10 сен 2015 в 21:51

По статистике 99% аварий с мотоциклистами случается по вине автомобилистов. Наиболее часто: "не заметила", "не пропустил". И только в 1 % случаев виноват мотоциклист. Да это и понятно: мотоциклист менее защищён, и он старается не нарушать. Ну, кроме случаев проезда между стоящими в пробках повозками.

Василий Васильевич Васильев
11 сен 2015 в 14:46

Мотоцикл, как и автомобиль нормальный цивилизованный вид транспорта, а опасным его делает некультурный водитель, ни один мотоцикл и автомобиль не попадал в ДТП без водителя, поощрять и развивать культуру вождения нужно, где поддержка технических видов спорта? все на голом энтузиазме, которого с каждым годом все меньше, трассу для мотокросса и ту сломали.