27 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

Суд постановил арестовать подозреваемого в убийстве 16-летней школьницы

Поделиться

Новосибирский областной суд постановил арестовать Марка Конькова, обвиняемого в убийстве 16-летней Карины Залесовой.

Как сообщает корреспондент НГС.НОВОСТИ из здания суда, избранную школьнику меру пресечения обжаловало следствие, которое просило суд заменить домашний арест на заключение под стражу. Как сообщила представитель регионального управления СК Анастасия Кулешова, суд постановил арестовать подозреваемого сроком на 2 месяца. Из зала суда его вернули в больницу, где он проходит психолого-психиатрическую экспертизу, а по окончании экспертизы его отправят в СИЗО.

По словам представителя СК, в своем ходатайстве об изменении меры пресечения следствие руководствовалось тяжестью совершенного преступления. Обвиняемый вину в совершении преступления не признал, располагает информацией о месте нахождения очевидцев, и у следствия есть основания полагать, что он может оказать давление на свидетелей и скрыться от следствия, уточнила Анастасия Кулешова.

Процесс по мере пресечения был закрытым. В здании суда собралось около полутора десятков активистов с портретами убитой школьницы, требующих справедливого разбирательства. Мать обвиняемого отметила, что, по ее оценке, он психически нездоров, но до последнего времени это ни в чем не проявлялось. «Юлия, Сергей, я не знаю… словничего не дадут… Я не знаю, какими словами просить прощения», — произнесла она в камеру в ответ на предложение журналистов извиниться перед родителями убитой девушки.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...