27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

III
9 сен 2015 в 08:55

«на сайте change.org появилась петиция, с требованием к Следственному комитету подписали больше 93 тыс. человек»
Я готов тоже подписать петицию, чтоб этот виновный сидел в тюрьме, вот только не нашел я подобной петиции на выше упомянутом сайте…

ОТВЕТИТЬ
III
9 сен 2015 в 08:55

«на сайте change.org появилась петиция, с требованием к Следственному комитету подписали больше 93 тыс. человек»
Я готов тоже подписать петицию, чтоб этот виновный сидел в тюрьме, вот только не нашел я подобной петиции на выше упомянутом сайте…

ОТВЕТИТЬ

Хочу тоже подписать петицию, киньте ссылку, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 сен 2015 в 09:10

Трагедия могла бы не случиться, если бы у родителей были более доверительные отношения с дочерью. Мне, имеющей троих детей, от 22 до 12 лет, не понять, как можно не знать, где твой ребенок. Мы с мужем в любую минуту знаем, где наши дети! А как иначе? Уехать на Первомайку и не сказать об этом родителям?- не представляю, как такое возможно. А если поехала на день рождения, так мы бы вместе с дочерью предварительно обдумали, какой подарок она подарит.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 09:18

Меня одного удивила позиция мэрии? Почему господину Локтю, которого мы все любим, проявляет такое равнодушие и не позволяет провести небольшой пикет?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
9 сен 2015 в 09:21

Последние два абзаца статьи страшные. Так спокойно говорят: "Ну, подумаешь, ну, типа ошиблись, ну ладно, раз так хотите, исправим" А теперь представьте, каково тем двум мужикам, которым дали 9 и 8 лет, если их действительно оклеветали? И, главное, за подобные "ошибки" никто не понес никакого наказания.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
9 сен 2015 в 09:28

Радует то что народ перестаёт быть равнодушным к чужому горю !!! Только общественный резонанс в СМИ и интернете в сегодняшней России может хоть как-то заставить законодательные органы работать по закону РФ а не по принципу у кого денег много и есть " влиятельные " знакомые .

Vint11
9 сен 2015 в 09:39

Когда и где будет пикет?

ОТВЕТИТЬ
яяя
9 сен 2015 в 09:53

А вот нейрохирурга за айфон какой-то под стражу - это прям оч необходимо было сделать!!! О каком доверии к судам, органам власти и правоохранительным органам может идти речь?!

андрюха
9 сен 2015 в 09:55

вегето- сосудистая? я не врач, но 100% могу сказать: режим, правильное питание- как рукой снимет! курение, алкоголь: -долой! сизо как раз по всем показателям само то

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 10:06

Не ясны мотивы этого события. Что предшествовало этому и на почве чего это было совершено... Много вопросов. А народ уже требует крови. Не бывает на равном месте такие происшествия. В каких отношениях были подростки, что думают об этом родители подростков? Знали ли они об этих отношениях и какую оценку давали этим отношениям? Динамику успеваемости школьников нужно смотреть даст основания копать в какие-то конкретные даты и периоды.

ОТВЕТИТЬ
Grey
9 сен 2015 в 10:16

Главным принципом нашего кривосудия является политическая ангажированность и показушность. Дела невыгодные власти, или людям к ней приближенным, или в отношении личностей, являющихся частями государственной машины закрываются, по ним выносятся оправдательные приговоры, а в случае обвинительных заключений выносятся смягченные приговоры и преступники быстро выходят по амнистии или за хорошее поведение.

Я знаю, со сколькими нарушениями велось дело Морозова, Сколько отклонили свидетельств защиты, сколько раз игнорировались невыгодные следствию факты. Как и Якуб, и кто знает сколько еще честных людей стало жертвами охоты на ведьм. Просто потому что не имели достаточно власти или влияния, чтобы защитить себя.

С другой стороны мы видим, как то же следствие всеми правдами и не правдами разваливает дела в отношении властьимущих или их родственников. Как блатные убийцы на дорогах получают копеечные сроки, воры-миллиардеры отделываются штрафами и выходят на свободу Стыд и позор такой власти.

9 сен 2015 в 10:37

Уважаемый Павел Яровой, "режим равен тюремному и даже хуже...и дни, проведенные в лечебнице идут в счет наказания" - это Вы о чем? Экспертиза НЕ СТРАЖНАЯ, он же не из СИЗО, а из дома. почему же в счет наказания экспертиза??? А условия в психиатрической больнице ничем не отличаются от условий в любой другой соматической - обычные больничные кроватки, чистое белье, обычные унитазы, обычные душевые, 5-ти разовое питание (соки, кефирчик, рыбка, мяско). Только выход из отделения в сопровождении персонала. И не забывайте - он не на лечении (нет уколов, нет таблеток), а на экспертизе.
Ошибаетесь, Павел Яровой, ошибаетесь....

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 сен 2015 в 10:52

Данное событие вызвало не просто общественный резонанс- а панику всеобщую...шок..) Я и мои знакомые уже неделю не спим из-за этого) в страхе и в шоке..-у самих дети растут) . На пикет придет не 2 т..а думаю, что поболее....)

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 сен 2015 в 11:02

Просто для информации напоминаю, что у всех граждан РФ есть право писать обращения в любые органы власти любого уровня? если на то есть причины.
Это можно делать через интернет-приемную, которая есть на сайте любого ведомства.
Обращение пишется в свободной форме, особых навыков для этого не нужно. Денег, как говорится, за это не берут.
Для себя я посчитал решение суда об избрании мерой пресечения домашнего ареста достаточным поводом, чтобы написать обращения начиная от суда первомайского района, до должностного лица самого высокого уровня.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 11:19

Странно, по новостям на ЛайвНьюс было сказано, что ему приносят книги, чтобы помочь это пережить, он смотрит телевизор в палате, с ним постоянно общаются медсестры.
Такое ощущение, что он далеко на в тюремной больнице.

оадлвоад
9 сен 2015 в 11:24

Пусть наш мэр Локоть объяснит, почему причиной переноса пикета на ГПНТБ и отказа в его проведении именно на пл. Ленина 11 сентября в 17.20 официально является проведение фестиваля "Краски осени", когда сам фестиваль планируется проводить 10 сентября -- именно такая информация размещена организаторами данного фестиваля????? Как это понимать вообще?

Сергей
9 сен 2015 в 11:26

Да кто такой этот мистер Коньков? Всю жизнь живу в этом городе и ни разу не слышал про него!?

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 11:45

Петиция очень легко гуглится https://www.change.org/p/следственный-комитет-рф-требуем-заключения-под-стражу-убийцы-16-летней-карины-залесовой?source_location=petitions_share_skip
Только уже смысла в ней нет, сегодня же суд.
Да и надо было на rio.ru петицию создавать, ченч так себе сайт.

ОТВЕТИТЬ
Шева
9 сен 2015 в 11:48

Нет такого диагноза "вегето-сосудистая дистония". Это недоразумение пишут , когда надо что-то диагнозоподобное поставить. Говорю как врач.

Фото пользователя
9 сен 2015 в 12:06

К нашей системе правосудия уже очень много вопросов. Риторических.

Мария
9 сен 2015 в 12:20

Я В шоке,нет будущего у этой страны,если все прекрасно понимают,что деньги и связи в ней решают все!!!!!Сколько было этих резонансных дел,вспомним ту ,которая "Зая я убила мента",которой дали колонию поселения в которой она даже не была...

Трофим
9 сен 2015 в 12:33

Шишебаров то с Яровым, каким боком относятся к делу, не являясь участниками процесса. Цитировать их субъективные мнения относительно исследуемых событий является неправильным и искажает и так запутанную ситуацию

9 сен 2015 в 12:37

Вполне закономерно. Своими, мягко говоря, очень своеобразными решениями - в том числе всем известными последними, с УДО, власть, в частности судебная, окончательно себя дискредитировала. Поэтому вполне естественно, что люди будут априори не будут доверять расследованию и суду в отношении тех, у кого есть даже теоретическая возможность - деньги, связи и т.д. - на суд повлиять.

9 сен 2015 в 13:01

Читала когда-то несколько статей на тему заболевания "Вегетососудистая дистония". Подобный диагноз ставят только в нас в РФ. Во всем цивилизованном мире такого заболевания не существует, также как нет его в Международной классификации болезней. Это своеобразная "отписка" нашей врачей на целый ряд симптомов. Очень удобный диагноз в данном случае...

ОТВЕТИТЬ
андрюха
9 сен 2015 в 13:15

если память не изменяет мать девушки виновницы дтп сложила с себя депутатские полномочия! ,?а если г-н коньков (извиняюсь фамилию правильно запомнил?)все свои заводы, параходы для непревзятого решения и для наглядного примера передаст в управление государства? может и пикеты на фиг?

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 сен 2015 в 14:06

жуткий конечно ужас....ребенок убил ребенка, это полный финал аморального развития

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 14:20

Меня удивила часть комментаторов.
Ники вроде и разные, а слова одни.
Народ, жителей города - называют толпой, которая хочет линчевать невиновную семейку.
Критику властей по крайне странному переводу подозреваемого в убийстве из СИЗО под домашний арест - называют давлением на следствие.
Удобный, конечно, подход. Но очень опасный.
Никто и камня не бросил. Обсуждение идет в законном русле. Петиции подписывать - тоже наше право. Равно как и наблюдать за действиями властей.

9 сен 2015 в 14:29

После того, как осудили Якуба, мужчины не хотят работать в школе.

9 сен 2015 в 14:30

Девочку убили где-то в районе 17-00, а родителям об этом сообщили только утром. Боялись разбудить? Так они вряд ли спали.

Лили
9 сен 2015 в 14:33

А кто-нибудь знает, несут ли судьи какую-то ответственность перед законом за свои решения и были ли случаи когда судья получал срок за свой вердикт? Девочку очень жаль, сочувствую родителям.

ОТВЕТИТЬ
наталья
9 сен 2015 в 14:43

соболезнование родным(((( хоронить детей......это ужасно(((( терпения.
а вы попробуйте в прямой эфир выйти,на ЦТ. есть две программы-"прямой эфир" по России и "пусть говорят" к Малахову. тут, я думаю, точно не останется без внимания! надо пробовать все!!!!

9 сен 2015 в 14:55

Жуть конечно... Так и отпускай ребенка в гости к одноклассникам...То побьют или изнасилуют кого-нибудь и на телефон снимут, то убьют((( Что с молодежью творится???

ОТВЕТИТЬ
Неместная
9 сен 2015 в 15:24

Мера пресечения изменена.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 15:27

Мера пресечения изменена - после выхода из психиатрической больницы в конце сентября, Марк отправится в СИЗО. По делу которого обвиняют Сына олигарха в жестоком убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой.

Гость гостя
9 сен 2015 в 16:12

Что за бред? Система правосудия базируется на независимости и непредвзятости, суды должны выносить решение на основании представленных доказательств, а не в угоду общественному мнению, которым так легко манипулировать.
А уж некие лица, призывающие к расправе над родителями подозреваемого, вот кого бы под арест брать!
100 тысяч человек... навряд ли хоть половине есть дело до потерпевшей, скорее просто охота хлеба и зрелищ. Верно кто-то в статье заметил, что резонанс только из-за совпадения пары факторов, на которые народ реагирует.

ОТВЕТИТЬ
VV
9 сен 2015 в 16:33

Петров никого не убил - в СИЗО уже 1,5 года (обвинение в хищении из бюджета), Подъячев больной тяжело - в СИЗО (с депутатом не поладил). Напрашивается вывод - жизнь человека ценится ниже бюджетных денег и ниже интересов депутата.

Фото пользователя
9 сен 2015 в 17:01

Посмотрела видео после суда в АСТ-54. В голове вообще не укладывается. Мать идет глаза в пол. Представляю насколько их семья тоже вся в шоке. Натворил дел сыночек.

Адель
9 сен 2015 в 17:05

Знаю, что меня заминусуют со всех сторон, но скажу все таки. Волна народного гнева - это хорошо, это правильно, но... когда все абсолютно ясно и понятно. А в этой истории только сплошные вопросы: пишут, что парень обманом заманил девушку к себе домой - но, если они дружили (так тоже было написано), и она была его девушкой, зачем ему свою девушку то заманывать в гости?У каждого преступления есть мотив - а какой мотив в данном случае? Подростковая психика непредсказуема, кто из протестующих достоверно знает, что произошло на самом деле? И очень хочется узнать, если бы подросток не был сыном местного олигарха, насколько велика была бы волна народного гнева? Нет, я никого не защищаю и не оправдываю - виноват, значит должен понести наказание. Но не из-за общественного резонанса, а из-за умысла и тяжести содеянного.
В прошлом году насмерть забили парня-студента, наказания вышли смешные, но что-то вот такого бурного возмущения активисты не проявили. Странно все это.

ОТВЕТИТЬ
...........))
9 сен 2015 в 17:12

Интересно,что мужчину, 1922 года рождения, почему-то закрывают под стражу по той же статье... 1947 г.р. - тоже. Мотив: могут оказывать давление на свидетелей и покинуть страну. СМЕШНО! Зато парня, ЗДОРОВОГО (не нужно считать ВСД каким-то заболеванием, такие состояния, при которых темнеет в глазах при резкой смене положения тела, -есть у каждого).... домашний арест! Остановите Землю, я сойду!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 17:49

Мы выиграли! Ура, товарищи!!! http://ria.ru/incidents/20150909/1239841280.html

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 18:38

Что за бред с самоубийством. Даже если версия отца убийцы была бы верна, всё равно бил его сын. Человек не может нанести себе серьезные раны, да еще несколько. Кто нибудь слышал что человек себя убил несколькими ударами ножа в шею? бред. ну и плюс руки у нее были изрезаны. Какое это нафиг самоубийство.

ОТВЕТИТЬ
толерант
9 сен 2015 в 18:57

Это невероятная трагедия для обеих семей. Девочку уже не вернуть, но и молодому человеку сейчас ох как сложно будет. Он сейчас возможно и не понимает еще всего ужаса случившегося. Просто испуганный, запутавшийся человек. Не надо
обрушивать на него весь гнев. Мы посторонние, ничего до конца не знающие наблюдатели. Терпения родителям и соболезнования другой семье.

ОТВЕТИТЬ
нет
9 сен 2015 в 20:00

Тренеру дали три года и амнистировали..... и отправили в колонию.

9 сен 2015 в 20:22

А что у нас за дачу ложных показаний и что будет судье отпустившей домой?

Сержио Капоне
9 сен 2015 в 20:43

Петицию подписали они 100 тыс. человек и облостной суд мгновенно постановление вынес. А по моей машине год уже слушания идут.... я не сравниваю масштабы. Но почему когда надо они дела за ночь рассматривают, а когда не надо дела годами длятся. Судебная система...все для людей

Шла мимо
9 сен 2015 в 21:33

Надо дальше следить, что будет, главное. А то шум стихнет и его потом тихо освободят

9 сен 2015 в 21:36

Мать взрослого сына, скажу Вам, откуда такие дети жестокие: ВОСПИТЫВАТЬ ИХ НАДО! Деньги деньгами(без денег плохо), но не только в них счастье-родители этим ребёнком не занимались совсем(только по вечерам(типа: как дела?-ответ не важен!) Если ребёнка не воспитывать-его воспитает улица, школа, ТЕЛЕВИЗОР, ИГРУШКИ КОМПЬЮТЕРНЫЕ и т.д. У нас законы эти инструменты для воспитания(ТВ и Игры для компьютеров) не ограничивают. Да и мало-ли возможностей и мест набрать опыта неопытному подростку! Ребёнок должен знать-родители рядом, они помогут, они научат(в хорошем смысле), но в богатых семьях участия самих родителей в воспитании детей минимально!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 22:04

Должен ответить за содеяное.

Фото пользователя
9 сен 2015 в 22:05

Дубль 3. Произошла страшная трагедия. Но нужно разбираться, что и почему. А с ТВ и интернета только и пишут: богач, олигарх и тд и тп, отмазывает сына-убийцу от суда, вот ссылки на материалы http://www.ntv.ru/novosti/1507916/ , http://www.imperiyanews.ru/details/fe22427a-6ffd-4234-bf32-44c9c064b467). Я знаю (из личного опыта, 5 лет работал на заводе) что Коньков начинал с нуля почти что и заработал своё состояние, заработал! Что у него помимо своих есть приемные дети и не один. И то что он пытается защитить сына как раз нормально. И я думаю что следствие разберётся и виновный будет наказан. И я уверен, Игорь Евгеньевич примет приговор каким бы он ни был. А вот про пострадавшую семью практически информации очень мало. Сочувствую обоим семьям. И надеюсь что суд будет справедливым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2015 в 22:12

Наше общество страдает нездоровой кровожадностью и полным отсутствием рефлексии.
Мне вообще поровну где проведет Марк месяц жизни в СИЗО, психушке или под домарестом.
Мне важна причина. Кто хочет найти причину? Суд? Я вас умоляю. Суд будет искать вину.
Людям на митингах также нужен козел отпущения. Банально как в колизее, хотят крови.
В чем причина люди? Что сделать чтоб такого не происходило. В моей семье. В вашей. Ведь это самый главный вопрос!
Почему я не слышу его в сети?
Потому что все, как и в семье Марка, считают, что в их семье это не может произойти. Так близоруко может быть только общественное мнение. Ведь все вы наказываете своих подростков на карманные деньги и на компьютер, и не покупаете им новый телефон, если они себя плохо ведут. Точь-в-точь как в семье Марка. Тогда почему у вас этого не произойдет? Ответьте!
Или вы думаете, что митинги и интернет активность спасут Вашу семью?
Вообще-то Марка интернет активность как раз погубила.
Марк не причина!

ОТВЕТИТЬ