13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (427)

9 сен 2015 в 06:32

Согласен в статье, с тем, что люди полностью юридически безграмотные, такую ахинею в коментах пишут, жуть.Один написал и понеслось.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 06:32

Согласен в статье, с тем, что люди полностью юридически безграмотные, такую ахинею в коментах пишут, жуть.Один написал и понеслось.

ОТВЕТИТЬ
Miha
9 сен 2015 в 07:17

меня с этим диагнозом в армию забрали)))а тут причина ага))

ОТВЕТИТЬ
Мать взрослого сына
9 сен 2015 в 07:24

Мне всегда в таких случаях очень жаль родителей. Причем. горе родителей девочки не совместимо ни с чем... Да и этот Коньков. думаю. тоже ничему плохому сына не учил. Откуда только почему дети такие жестокие вырастают?

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 сен 2015 в 07:37

Преступление чудовищное. Родителям соболезнования.
Но вот какая ситуация сложилась: везде обсуждается трагедия. Смотрела прямой эфир с родителями. Своеобразно держатся, пережив такую трагедию. Допускаю, что у них какая- то неземная выдержка, исключительное самообладание- не проронить ни слезинки, ни одной клеточкой тела не показать волнение.
Я тоже переживала потери, была по- настоящему серьёзная болезнь ребенка ( еле спасли), так мне вообще не до суеты, не до людей было- так было тяжело и плохо. Я понимаю, каково им, но не понимаю, как они так спокойно держатся при этом.
Девочку уже не вернешь, но зачем весь город на уши ставить? Митинг. Сколько в городе невинных погибает- по каждому случаю митинг? Так свихнутся горожане от чужого горя.

ОТВЕТИТЬ
да уж
9 сен 2015 в 07:48

хорошо что есть еще неравнодушные люди!!! только так в нашей стране можно бороться с произволом, коррупцией и вседозволенностью богачей!! вместе мы сила!!! надо чаще поддерживать друг друга, только тогда власть будет считаться с народом, когда будет видеть наше сплочение, наше единство!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 07:57

Вот к чему приводит освещение уголовных дел... К сожалению, часть людей очень импульсивны и их состояние обостряется древним инстинктом, что приводит к большой социальной проблеме. Люди перестали верить следствию и суду, а это большой промах власти. К сожалению, но это так...
Но! Самосуд это далеко не решение, далеко не выход! Иначе это уголовное дело примет политический окрас - как всегда спорные события и последствия этих событий делят людей на два лагеря. А в этом деле самое тревожное, что 16-летнего подростка называют убийцей когда следствие то еще не завершено не говоря уже о суде который признает его виновным или нет. У общественности, если уж она так интересуется этим УД, есть цивилизованные инструменты контроля и воздействия на следствие и суд. Если вы не знаете какие именно, я могу вам описать в почте.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 08:23

Вегето-сосудистая дистония? Да этот диагноз можно через одного ставить. И вообще, это устаревшее чисто симптоматическое название. Вот у меня она есть.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 сен 2015 в 08:27

Версия про двойное самоубийство просто фантастически нереальна. Она тоже порождает обоснованное недоверие как к следствию, так и к суду.
Хотя пока её озвучивал только отец подозреваемого, но при всеобщем попустительстве ничего не помешает стать этой версии основной.

ОТВЕТИТЬ
ня
9 сен 2015 в 08:38

Меня больше всего удивляет версия папы мальчика про двойное самоубийство. Ну может мальчик и хотел счеты с жизнью свести, но девочка то явно на такое не рассчитывала, раз ее нашли с множественными синяками и порезами рук.

ОТВЕТИТЬ
Ден
9 сен 2015 в 08:38

На мой взгляд, когда толпа влияет на решение суда, этот суд столь же справедлив как и "суд по телефонному звонку".
Никто из подписавших петицию не знает даже близко обстоятельств дела, но требует у правосудия действовать так, как скажут они. Что противоречит любым нормам права.

Чисто теоретически люди нанимают депутатов, чтобы те отстаивали мнение большинства любыми законными способами, но сугубо практически - депутатам после выборов разумеется плевать на избирателей.

ОТВЕТИТЬ
Пчальная
9 сен 2015 в 08:42

Тёмная история и делать выводы ещё очень рано, а уж тем более выносить приговор на основе слухов и домыслов. То как совершено убийство говорит о том что убивал явно не здоровый человек.((
И кстати, кровожадность людям не к лицу. Убийцу нужно найти и наказать по закону, а не призывать к суду Линча. И на месте полиции я бы привлекла к ответственности тех кто угрожает родителям через соцсети.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 сен 2015 в 08:46

Принципы не убий, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего существуют без изменений тысячи лет. А наши судьи запутались из-за нестабильности в правовой системе? Нет, отмазка не прошла.

ОТВЕТИТЬ
Фобия
9 сен 2015 в 08:48

Создается впечатление, что люди вообще о презумпции невиновности не слышали

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 08:49

В этой истории хорошо только одно - общество обретает инструменты влияния на институты власти.
Только через такую общественную реакцию и сложится традиция соблюдать закон и прислушиваться к мнению избирателей и налогоплательщиков

ОТВЕТИТЬ
garri
9 сен 2015 в 08:50

Владельцы газет, заводов пароходов и иже с ними точно также должны преследоваться по закону. Иначе - правовой вакуум. А он как правило чем-то да заполняется.

III
9 сен 2015 в 08:55

«на сайте change.org появилась петиция, с требованием к Следственному комитету подписали больше 93 тыс. человек»
Я готов тоже подписать петицию, чтоб этот виновный сидел в тюрьме, вот только не нашел я подобной петиции на выше упомянутом сайте…

ОТВЕТИТЬ

Хочу тоже подписать петицию, киньте ссылку, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 сен 2015 в 09:10

Трагедия могла бы не случиться, если бы у родителей были более доверительные отношения с дочерью. Мне, имеющей троих детей, от 22 до 12 лет, не понять, как можно не знать, где твой ребенок. Мы с мужем в любую минуту знаем, где наши дети! А как иначе? Уехать на Первомайку и не сказать об этом родителям?- не представляю, как такое возможно. А если поехала на день рождения, так мы бы вместе с дочерью предварительно обдумали, какой подарок она подарит.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 09:18

Меня одного удивила позиция мэрии? Почему господину Локтю, которого мы все любим, проявляет такое равнодушие и не позволяет провести небольшой пикет?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
9 сен 2015 в 09:21

Последние два абзаца статьи страшные. Так спокойно говорят: "Ну, подумаешь, ну, типа ошиблись, ну ладно, раз так хотите, исправим" А теперь представьте, каково тем двум мужикам, которым дали 9 и 8 лет, если их действительно оклеветали? И, главное, за подобные "ошибки" никто не понес никакого наказания.

ОТВЕТИТЬ
александр сергеевич
9 сен 2015 в 09:28

Радует то что народ перестаёт быть равнодушным к чужому горю !!! Только общественный резонанс в СМИ и интернете в сегодняшней России может хоть как-то заставить законодательные органы работать по закону РФ а не по принципу у кого денег много и есть " влиятельные " знакомые .

Vint11
9 сен 2015 в 09:39

Когда и где будет пикет?

ОТВЕТИТЬ
яяя
9 сен 2015 в 09:53

А вот нейрохирурга за айфон какой-то под стражу - это прям оч необходимо было сделать!!! О каком доверии к судам, органам власти и правоохранительным органам может идти речь?!

андрюха
9 сен 2015 в 09:55

вегето- сосудистая? я не врач, но 100% могу сказать: режим, правильное питание- как рукой снимет! курение, алкоголь: -долой! сизо как раз по всем показателям само то

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 10:06

Не ясны мотивы этого события. Что предшествовало этому и на почве чего это было совершено... Много вопросов. А народ уже требует крови. Не бывает на равном месте такие происшествия. В каких отношениях были подростки, что думают об этом родители подростков? Знали ли они об этих отношениях и какую оценку давали этим отношениям? Динамику успеваемости школьников нужно смотреть даст основания копать в какие-то конкретные даты и периоды.

ОТВЕТИТЬ
Grey
9 сен 2015 в 10:16

Главным принципом нашего кривосудия является политическая ангажированность и показушность. Дела невыгодные власти, или людям к ней приближенным, или в отношении личностей, являющихся частями государственной машины закрываются, по ним выносятся оправдательные приговоры, а в случае обвинительных заключений выносятся смягченные приговоры и преступники быстро выходят по амнистии или за хорошее поведение.

Я знаю, со сколькими нарушениями велось дело Морозова, Сколько отклонили свидетельств защиты, сколько раз игнорировались невыгодные следствию факты. Как и Якуб, и кто знает сколько еще честных людей стало жертвами охоты на ведьм. Просто потому что не имели достаточно власти или влияния, чтобы защитить себя.

С другой стороны мы видим, как то же следствие всеми правдами и не правдами разваливает дела в отношении властьимущих или их родственников. Как блатные убийцы на дорогах получают копеечные сроки, воры-миллиардеры отделываются штрафами и выходят на свободу Стыд и позор такой власти.

9 сен 2015 в 10:37

Уважаемый Павел Яровой, "режим равен тюремному и даже хуже...и дни, проведенные в лечебнице идут в счет наказания" - это Вы о чем? Экспертиза НЕ СТРАЖНАЯ, он же не из СИЗО, а из дома. почему же в счет наказания экспертиза??? А условия в психиатрической больнице ничем не отличаются от условий в любой другой соматической - обычные больничные кроватки, чистое белье, обычные унитазы, обычные душевые, 5-ти разовое питание (соки, кефирчик, рыбка, мяско). Только выход из отделения в сопровождении персонала. И не забывайте - он не на лечении (нет уколов, нет таблеток), а на экспертизе.
Ошибаетесь, Павел Яровой, ошибаетесь....

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 сен 2015 в 10:52

Данное событие вызвало не просто общественный резонанс- а панику всеобщую...шок..) Я и мои знакомые уже неделю не спим из-за этого) в страхе и в шоке..-у самих дети растут) . На пикет придет не 2 т..а думаю, что поболее....)

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 сен 2015 в 11:02

Просто для информации напоминаю, что у всех граждан РФ есть право писать обращения в любые органы власти любого уровня? если на то есть причины.
Это можно делать через интернет-приемную, которая есть на сайте любого ведомства.
Обращение пишется в свободной форме, особых навыков для этого не нужно. Денег, как говорится, за это не берут.
Для себя я посчитал решение суда об избрании мерой пресечения домашнего ареста достаточным поводом, чтобы написать обращения начиная от суда первомайского района, до должностного лица самого высокого уровня.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 11:19

Странно, по новостям на ЛайвНьюс было сказано, что ему приносят книги, чтобы помочь это пережить, он смотрит телевизор в палате, с ним постоянно общаются медсестры.
Такое ощущение, что он далеко на в тюремной больнице.

оадлвоад
9 сен 2015 в 11:24

Пусть наш мэр Локоть объяснит, почему причиной переноса пикета на ГПНТБ и отказа в его проведении именно на пл. Ленина 11 сентября в 17.20 официально является проведение фестиваля "Краски осени", когда сам фестиваль планируется проводить 10 сентября -- именно такая информация размещена организаторами данного фестиваля????? Как это понимать вообще?

Сергей
9 сен 2015 в 11:26

Да кто такой этот мистер Коньков? Всю жизнь живу в этом городе и ни разу не слышал про него!?

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 11:45

Петиция очень легко гуглится https://www.change.org/p/следственный-комитет-рф-требуем-заключения-под-стражу-убийцы-16-летней-карины-залесовой?source_location=petitions_share_skip
Только уже смысла в ней нет, сегодня же суд.
Да и надо было на rio.ru петицию создавать, ченч так себе сайт.

ОТВЕТИТЬ
Шева
9 сен 2015 в 11:48

Нет такого диагноза "вегето-сосудистая дистония". Это недоразумение пишут , когда надо что-то диагнозоподобное поставить. Говорю как врач.

Фото пользователя
9 сен 2015 в 12:06

К нашей системе правосудия уже очень много вопросов. Риторических.

Мария
9 сен 2015 в 12:20

Я В шоке,нет будущего у этой страны,если все прекрасно понимают,что деньги и связи в ней решают все!!!!!Сколько было этих резонансных дел,вспомним ту ,которая "Зая я убила мента",которой дали колонию поселения в которой она даже не была...

Трофим
9 сен 2015 в 12:33

Шишебаров то с Яровым, каким боком относятся к делу, не являясь участниками процесса. Цитировать их субъективные мнения относительно исследуемых событий является неправильным и искажает и так запутанную ситуацию

9 сен 2015 в 12:37

Вполне закономерно. Своими, мягко говоря, очень своеобразными решениями - в том числе всем известными последними, с УДО, власть, в частности судебная, окончательно себя дискредитировала. Поэтому вполне естественно, что люди будут априори не будут доверять расследованию и суду в отношении тех, у кого есть даже теоретическая возможность - деньги, связи и т.д. - на суд повлиять.

9 сен 2015 в 13:01

Читала когда-то несколько статей на тему заболевания "Вегетососудистая дистония". Подобный диагноз ставят только в нас в РФ. Во всем цивилизованном мире такого заболевания не существует, также как нет его в Международной классификации болезней. Это своеобразная "отписка" нашей врачей на целый ряд симптомов. Очень удобный диагноз в данном случае...

ОТВЕТИТЬ
андрюха
9 сен 2015 в 13:15

если память не изменяет мать девушки виновницы дтп сложила с себя депутатские полномочия! ,?а если г-н коньков (извиняюсь фамилию правильно запомнил?)все свои заводы, параходы для непревзятого решения и для наглядного примера передаст в управление государства? может и пикеты на фиг?

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 сен 2015 в 14:06

жуткий конечно ужас....ребенок убил ребенка, это полный финал аморального развития

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 14:20

Меня удивила часть комментаторов.
Ники вроде и разные, а слова одни.
Народ, жителей города - называют толпой, которая хочет линчевать невиновную семейку.
Критику властей по крайне странному переводу подозреваемого в убийстве из СИЗО под домашний арест - называют давлением на следствие.
Удобный, конечно, подход. Но очень опасный.
Никто и камня не бросил. Обсуждение идет в законном русле. Петиции подписывать - тоже наше право. Равно как и наблюдать за действиями властей.

9 сен 2015 в 14:29

После того, как осудили Якуба, мужчины не хотят работать в школе.

9 сен 2015 в 14:30

Девочку убили где-то в районе 17-00, а родителям об этом сообщили только утром. Боялись разбудить? Так они вряд ли спали.

Лили
9 сен 2015 в 14:33

А кто-нибудь знает, несут ли судьи какую-то ответственность перед законом за свои решения и были ли случаи когда судья получал срок за свой вердикт? Девочку очень жаль, сочувствую родителям.

ОТВЕТИТЬ
наталья
9 сен 2015 в 14:43

соболезнование родным(((( хоронить детей......это ужасно(((( терпения.
а вы попробуйте в прямой эфир выйти,на ЦТ. есть две программы-"прямой эфир" по России и "пусть говорят" к Малахову. тут, я думаю, точно не останется без внимания! надо пробовать все!!!!

9 сен 2015 в 14:55

Жуть конечно... Так и отпускай ребенка в гости к одноклассникам...То побьют или изнасилуют кого-нибудь и на телефон снимут, то убьют((( Что с молодежью творится???

ОТВЕТИТЬ
Неместная
9 сен 2015 в 15:24

Мера пресечения изменена.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2015 в 15:27

Мера пресечения изменена - после выхода из психиатрической больницы в конце сентября, Марк отправится в СИЗО. По делу которого обвиняют Сына олигарха в жестоком убийстве 16-летней школьницы Карины Залесовой.

Гость гостя
9 сен 2015 в 16:12

Что за бред? Система правосудия базируется на независимости и непредвзятости, суды должны выносить решение на основании представленных доказательств, а не в угоду общественному мнению, которым так легко манипулировать.
А уж некие лица, призывающие к расправе над родителями подозреваемого, вот кого бы под арест брать!
100 тысяч человек... навряд ли хоть половине есть дело до потерпевшей, скорее просто охота хлеба и зрелищ. Верно кто-то в статье заметил, что резонанс только из-за совпадения пары факторов, на которые народ реагирует.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...