5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Новосибирске появились рисунки американского уличного художника

Поделиться

Рисунок BiP на стене ЛПШБР на улице Ленина

Рисунок BiP на стене ЛПШБР на улице Ленина

Поделиться

Анонимный американский уличный художник, работающий под псевдонимом BiP (Believe in People), побывал в Новосибирске, оставив здесь две свои работы.

Работа BiP в Детройте

Работа BiP в Детройте

Поделиться

Это подтвердила сопровождавшая художника в Новосибирске жительница города Анна Дранишникова. Один рисунок был нанесен на стену заведения ЛПШБР во дворе на ул. Ленина, другое — на гараж в районе Хилокского рынка.

Работа анонимного художника на Ленина, 1

Работа анонимного художника на Ленина, 1

Поделиться

BiP родом из города Нью Хейвен (штат Коннектикут), сегодня его произведения можно найти на улицах Детройта, Сан-Франциско, на Тайване и т.д. Новосибирск стал одним из городов Сибири, где работал BiP. Для своего сибирского тура BiP собирал деньги по принципу краудфандинга (небольших отдельных добровольных пожертвований) через собственный сайт bipgraffiti.com. В пояснении к своему проекту BiP писал, что для путешествия по Сибири ему нужно 9000 долл. Как сказано в сопроводительном сообщении, деньги должны были пойти на билеты, проживание, краски и «случайные взятки» (random bribes).

Судя по всему, BiP не единственный уличный художник, решивший украсить стены новосибирских домов. Недавно рисунок в похожем стиле появился на закрывающем окно пустующем рекламном баннере в доме по адресу ул. Ленина, 1.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова (1, 3), bipgraffiti.com (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...