24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Возле рынка установили памятник «челнокам» (фото)

Поделиться

Поделиться

В Бердске возле нового рынка открылся памятник «челнокам».

Как сообщает пресс-центр Бердска, новый рынок был открыт в День города 5 сентября. Как рассказал НГС.НОВОСТИ один из инвесторов строительства здания нового рынка директор холдинга «ПродСиб» Владимир Болтрукевич, скульптурная группа «Челноки» рядом с рынком была предусмотрена проектом рынка, выполненным в Новосибирском проектном институте.

«Нам сказал проектировщик, что он проектировал на Центральном рынке Новосибирска скульптурную композицию "Продавец и покупатель", а так как не хотел повторяться, предложил нам сделать скульптурную композицию "Челноки". Мы согласились», — рассказал Владимир Болтрукевич.

Он пояснил, что на рынке в Бердске работают бывшие «челноки», которые раньше возили товары из Китая, Турции, Польши, Болгарии.

Автором скульптурной композиции стал алтайский скульптор Эдуард Добровольский. Композиция сделана из железа, руки и головы — из латуни. Композиция изображает женщину, которая сидит на бауле с памятной табличкой «Первым предпринимателям-"челнокам"», и мужчину, который стоит рядом с другим баулом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Солодковой, kurer-sreda.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...