27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирских резервистов начали призывать на военные сборы

Поделиться

В Новосибирской области начались военные сборы граждан, пребывающих в запасе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в соответствии с указом президента о призыве на военные сборы российских граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2015 году на территории Новосибирской области с 7 сентября начинаются плановые военные сборы.

Для организации сборов губернатор Владимир Городецкий провел заседание призывной комиссии по мобилизации. «Текущие военные сборы являются плановыми и проводятся для подготовки к военной службе граждан, находящихся в запасе. Для организованного проведения сборов необходимо наладить тесное межведомственное сотрудничество между всеми заинтересованными структурами», — отметил губернатор.

Как разъясняет Минобороны РФ, призыв на военные сборы затронет мужчин, прошедших воинскую службу, а также тех, кто учился в вузах, в которых были военные кафедры. При этом на сборы не призывают мужчин, имеющих ограничения по здоровью. В прошлом году в подобных сборах участвовали мужчины от 22 до 40 лет, пишет «Советская Сибирь». По данным издания, Минобороны не разглашает количество призываемых жителей НСО и не сообщает, обладателей каких воинских специальностей призовут в первую очередь.

В военном комиссариате Новосибирской области комментировать сборы резервистов также отказались.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...