ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

аут
7 сен 2015 в 09:04

ммм... подарили на месяц раньше... к выборам спешили? лицом в очередной раз посветить пока не поздно? благодетели... клоуны...

ОТВЕТИТЬ
аут
7 сен 2015 в 09:04

ммм... подарили на месяц раньше... к выборам спешили? лицом в очередной раз посветить пока не поздно? благодетели... клоуны...

ОТВЕТИТЬ

Что за светофор поставили около кладбища? Чтобы на нем еще затор был, помимо затора на светофоре на въезде в Кольцово?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 09:18

Кольцово - наукоград! Тоннель в наукоград. При чем тут РПЦ? Церковь и наука имеют различные взгляды на мир. Причем, за стенами векторами происходят эксперименты явно не поддерживаемые церковью.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 09:24

полтора года жизни потяряли стоя перед переездом. А сколько еще потеряли в пробках? Сколько теряют люди в пробках это просто ужас. Спасибо нашим дорогам за потерю от 2х часов в день потерянных в никуда. Хорошо конечно жить и работать рядом, ну или по линии метро, но у нас линия метро это больше аттракцион, чем реальное ОТ охватывающее весь город. В Москве красота, тыкни в любое место карты, и радиусе 1-2км будет станция метро. А один раз ехали, так там аж 3 станции рядом было

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель
7 сен 2015 в 09:28

Спасибо Николаю Красникову, областному руководству, которое его поддержало и строителям. Низкий поклон.

ОТВЕТИТЬ
ыыыы
7 сен 2015 в 09:36

Еще хорошо бы флешь схему организовали, кто кому уступать должен

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 09:39

первое фото - человек абсолютно без спец одежды, нету очков, перчаток, курточки.

ВладЯ
7 сен 2015 в 09:41

Поздравляю жителей Наукограда! А что же с готовой развязкой на Советском-Петухова? Когда откроют? Долго еще будут людей в пробках мариновать? Пресса молчит.

ОТВЕТИТЬ
Griff
7 сен 2015 в 09:50

Поздравляю с новой дорогой жителей Кольцово, а так же тех, кто ездил через поселок.
В субботу ехали на дачу. Барышево, от начала деревни до 2-го переезда проезжали больше часа... Обратно доехал через тоннель до площади Калинина меньше чем за час.

7 сен 2015 в 09:51

Кольцовцы, есть одно но в этом тоннеле.
Он скорее не для вас, а для транзита транспорта на "восточный объезд, который в скорости пойдет через Академгородок и Ваш тихий наукоград.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2015 в 09:56

В чем смысл освящения тоннеля, перекрестков, офисов, машин ??? Граждане, опомнитесь, одно дело моральные и нравственные нормы, которые продвигает любая религия, другое дело вера в чудеса, к которым я причисляю вышеупомянутый обряд. Это что, страховка такая? Почему тогда не освящают все подряд ???

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 09:57

Администрации надо срочно решать проблему нового жилмассива по Первомайской, пробки начинаются уже на вьезде на путепровод на разьезде Иня..... а теперь машин еще больше стало..

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Васильева
7 сен 2015 в 10:04

переехали полгода назад в кольцово. не так уж и хорошо здесь. хорошо, если вы живете и работаете здесь (но здесь нет нормальной работы. если только на птицеферму идти или продавцом в ларек). можно ездить на маршрутке до речного на дорогу утром уходит 1,5 часа. на электричке из барышево (кстати, стоять в тамбуре т.к. они забитые идут) ехать до гл.вок 40 мин вот и считайте сколько уйдет до работы времени. стоит оно того? коммуналка очень дорогая! мы за 1 ком кв с тремя пропис в городе платили около 2 тыс, здесь 4,5 тыс. кружки для детей становятся с этого года платные. нормальных магазинов нет. в холидее и продсибе цены конские. все ездят в ленту на большевичке, но не в ту, которая на разъезде т.к туда идти далеко от остановки, а в ту которая ближе к мельнице. рынка никакого нет. нет нормального досуга для взрослых людей. вывод один: здесь хорошо жить беременным женщинам и женщинам в декрете, которым на работу не надо. хорошо детям, так как лес кругом и пенсионерам-им спешить уже некуда.
кстати, никто и ничего не пишет про местную поликлинику.это просто нечто! ужасное обслуживание, здание внутри не ремонтировалось со дня посторойки. на флампе много отзывов отрицательных-почитайте.
так что : лес-хорошо, в остальном-добираться до работы и с работы, посещать магазины, поликлиннику, платить коммуналку-плохо!
так что если в ближайший год планируем перебираться в город обратно...

ОТВЕТИТЬ
лена
7 сен 2015 в 10:10

возле новых домов, на фото, что то деревьев или хотя бы кустов не вижу. где лес то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2015 в 10:17

в Кольцово первый раз был в 1979 году, когда там была одна девятиэтажка с магазином продуктов на первом этаже.ЖД переезды-это неудобство для такого посёлка, сейчас с транспортом будет проще!

Кольцовчанка
7 сен 2015 в 10:24

Тоннель, конечно, это хорошо. Но почему бы не открыть его утром было. Как назло в этот день люди больше двух часов стояли на старом переезде, это был какой-то кошмар. Поезда шли постоянно или вставали прямо на переезде на какое-то время. Машины стояли рядом с новым тоннелем, проезд был так близок, но рабочим, видимо, нельзя было его открыть, даже несмотря на жуткую пробку, начинавшуюся от Первомайки. Теперь, надеюсь, такие заторы останутся в прошлом

Фото пользователя
7 сен 2015 в 10:24

Завидую белой завистью жителям Кольцово - кругом зелень и чистота. А что касается ТЦ не в шмотках счастье!:)))

скептик
7 сен 2015 в 10:30

Проезжали там неделю назад,когда буквы над дорогой размещали. И последнее слово начали с конца. Получилось "добро пожаловать в ад!"
Жаль фотографии не осталось.

Дед
7 сен 2015 в 10:43

Сделайте такую же с бердского шоссе в ельцовку.

николайкин
7 сен 2015 в 10:50

Мне как жителю Бердска интереснее когда положат асфальт на 10 километровом участке дороги от Кольцово до Ленинск - Кузнецкой трассы, чтобы жители Бердска и Советского района минуя Новосибирск (его центр) ездить на Танай и в Шерегеш.

ОТВЕТИТЬ
Moon
7 сен 2015 в 11:00

не совсем корректно сравнили цены на квартиры в Колцьово и в центре Новосибирска. Нужно сравнивать новостойки с новостройками, а старый фонд со старым фондом (хотя в Кольцово старого фонда как такового нет, домам 25-30 лет самым старым). 1-ка (полноценная, не студия) новостройка с ремонтом в Кольцово стоит 2,8-3 млн. (без ремонта - 2250 тыс. руб.) и хрущевка/панелька 1-ка (полноценная) в центре с бабушкиным ремонтом стоит таких же денег. Новостройки в центре будут подороже, чем новостройки в Колцьово. К тому же то, что переезд существенно изменил время дороги до центра Нска тоже не совсем правильно говорить. Сейчас так расстроился микрорайон Весенний, что наличие тоннеля в Кольцово просто позволяет быстрее доезжать до пробки на разъезде Иня - только и всего.

ОТВЕТИТЬ
Житель КОЛЬЦОВО
7 сен 2015 в 11:07

В Кольцово здорово,но проспект вырубает леса. у домов окна в окна. если раньше мы любовались лесом, то теперь новостройками. Кстати, на площадке по 10 квартир!!! Это что за общаги с конскими ценами! Дорога с пробками меньше часа не занимает. А цены на жилье здесь всегда были неоправданно завышены. Поэтому перебрались ближе к городу. Печально что поселок просто превращается в город. Вырубаются леса, появляется много народу, а отдохнуть и сходить куда-то так ехать в город надо.

ОТВЕТИТЬ
Омич
7 сен 2015 в 11:08

Эх, Россия, Россия... Люди восхищаются 30-метровому тоннелю, строительства которого они ждали 30 лет. В то время как в "насквозь прогнившей" Европе 20 лет назад открыли для движения "Евротоннель" с длинной подводной части в 39 километров. Слёзы грусти, тоски и безысходности у меня на глазах.
P.S. Интересно, почему руководство Microsoft, Intel, Apple не приглашают священников на презентации своей продукции...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 сен 2015 в 11:15

Молодцы что построили! Спасибо строителям!

Карабас
7 сен 2015 в 11:39

Еще бы кинотеатр построили,а то в Кольцово с этим туго....

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 13:00

поздравляю жителей Кольцово. Наконецто дождались. Сам раньше в Кольцово жил - лучшие годы в моей жизни :)

мнс
7 сен 2015 в 13:58

Если честно, надоели эти возмущения по поводу духовных скреп. Эти возмущения по поводу церкви. Вот объясните что плохого в духовных скрепах, что плохого в христианской церкви: не убей, не укради и т. д. Почему христианская церковь? Потому что христианству на Руси 1000 лет. По мне так нам явно не хватает этих духовных скреп. А то каждому лишь бы карман набить да ничего не делать. А тут надо же потревожили их духовными скрепами какими то.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 14:38

Тоннель ура, да. Две полосы, утыкающиеся в одну - ну, тоже да, лишь бы не переезд.
И как-то скромно умолчали официальные лица, у которых и так всё хорошо в Кольцово, что воды горячей летом нет. Вот нет и всё. Новые дома подключаются к тупиковым веткам, напора нет, прочее ля-ля - и нет воды горячей без отопительного сезона.
И смущенные жители тоже не иначе как с водонагревателем помылись, если им только кинотеатра для счастья не хватает. Скромный Проспект, хорошо продающий квартиры, прямым текстом о водонагревателях говорит только готовым жильцам, которые всё уже купили.
Впрочем, пока с птичника летом вонью не несёт и грузовики ещё мимо не шастают у нас в Кольцово - красота!

ОТВЕТИТЬ
Москвич
7 сен 2015 в 14:45

Здорово, конечно, что теперь люди не будут терять время на переезде. Только жаль, что Кольцо постепенно теряет свою самобытность: машины, дома, "чужие" люди.

Мечтатель
7 сен 2015 в 16:28

Мне одному кажется что в нормальном цивилизационном обществе сначала строят дорогу а уже потом наукоград? У нас в России даже "Науку" не по науке строят))

Мария
7 сен 2015 в 16:49

и ждали мы этого 35 лет..на заметку тем кто чего-то ждёт

7 сен 2015 в 18:09

Живу в Кольцово 8 лет и бесконечно благодарна ЖИЗНИ, что попала я сюда.Прекрасное место,прекрасная атмосфера.Работаю в школе,з\п выше, чем в городе, за однокомнатную платим летом около 2000,зимой 3-3,5.Некоторые знакомые говорят,что переплачиваем-а я согласна переплачивать за ЖКХ,когда идешь и ни фантика,ни бумажки не валяется, когда утром с ребенком идешь гулять,а песочек весь проскребен и просеян.Мы живем в новом микрорайоне, но и в старом любим гулять-там тихо и уютно. Детских площадок предостаточно,а хочешь-можешь погулять по лесопарковым зонам.Насчет больницы-не могу сказать чего-то негативного-не сталкивалась.Если и были пара случаев, так там тоже люди работают,а люди все разные- воспитанные и не очень)
Безусловно, жизнь здесь не для каждого подходит-мне очень подошла, я не люблю городской суеты,поэтому счастлива в Кольцово!

Сергей
7 сен 2015 в 22:25

По моему понятию, тоннель это подземная длинная дорога, а это всего лишь проезд под ЖД...или я чего то не понимаю. Надо называть всё своими вещами, или просто кто то так спецом назвал, ибо тоннель звучит на пару млрд.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 05:35

Всё хорошо, но запахи...

Кинсинтин
8 сен 2015 в 11:14

Оно, конечное, всё хорошо, но к вопросу о расходе бюджетных средств: вдоль дороги на Кольцово установлены опоры освещения- кто поедет, обратите внимание на крепёж- использованы болты в 2, 5 раза длиннее, чем это необходимо. Разница в стоимости- тоже примерно в 2, 5 раза. Я честный налогоплательщик и задаю вопрос: кто дал право закапывать мои деньги в никуда?
Это старая прогнившая порочная система "освоения капиталовложений", дающая право рассматривать вопрос о премировании причастных. За что?

Сергей
8 сен 2015 в 18:51

Побольше бы тоннелей, эстакад и развязок!
Делали 2 очереди Биотехнопарка в Кольцово - замучался с этим переездом. Жаль было людей, живущих в этом красивом месте. Хорошо, что тоннель появился.
Теперь на Чистой Слободе объект и снова переезд(

8 сен 2015 в 23:45

Батюшка у нас замечательный!

Спасибо, Николай Григорьевич!

Слава Богу за всё!

На 15 фотке я еду.

Sibiryak
10 сен 2015 в 17:11

да по поводу застройки девятиэтажками Первомайского района. теперь знакомых лиц стало меньше намного. теперь не с кем гулять. а раньше было с кем покачаться на качелях в детстве.

Новости РЎРњР?2