ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

Фото пользователя
7 сен 2015 в 08:52

Все это хорошо, правильно, но непропорционально воспето. Тоннель, и не один, должен быть быстро и скромно прорыт и запущен как только в нем появилась потребность. Губернатор, церковь - что за инфляция событий?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2015 в 08:52

Все это хорошо, правильно, но непропорционально воспето. Тоннель, и не один, должен быть быстро и скромно прорыт и запущен как только в нем появилась потребность. Губернатор, церковь - что за инфляция событий?

ОТВЕТИТЬ
garri
7 сен 2015 в 08:56

На видеоролике особо "порадовало" как четыре(!) амбала стоят и наблюдают как пятый нано-кувалдой забивает столбик. Вопрос к строителям: вы его хотя-бы забетонировали? Или это заграждение выполнено в стиле аля-огород? Ой, простите, наверно кантри ... :(

задам риторический вопрос: почему жилье в кольцово стоит как в центре, а допустим в чулыме или каргате-нет?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 08:57

Всем привет, поздравляю земляков с открытием движения через тоннель.
Класс, супер и т.п.
Но есть несколько больших НО.
Во первых весь поток авто (в том числе тяжелые грузовики со щебнем из Горного и тысячи дачников), которые раньше ездили через два переезда, теперь "прут" через весь поселок.
Пока не построят прямую дорогу от АБК до кладбища, будет шумно и пыльно.
Во вторых выезд из тоннеля на кольцо идет вверх. Не каркаю, но зимой хватит одной раскоряченной фуры, чтобы парализовать все движение...
Ну и, разумеется, переезд был неким сдерживающим фактором для активного заселения поселка, сейчас "занавес пал".
По поводу цен на жилье. Навостройку сегодня можно взять за 50-52т.р. Вторичка, конечно, выше.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 сен 2015 в 09:00

> и другими приличествующими случаю официальными лицами.

А что, попы уже стали официальными лицами? Без них уже никак?

Иван
7 сен 2015 в 09:03

Откуда столько злости на священнослужителей?) Такое ощущение,что на этом сайте собираются одни атеисты,очень любящие ругать власть))))) Сам не являюсь верующим,но удивляюсь сколько желчи выливается в адрес священников.) Вас,когда-то,они обидели? Зависть?Что-то пообещали и не сделали?) Какие мотивы постоянно изливать желчь? Загляните вглубь себя.Мне просто интересно) Я,вот,совершенно равнодушно к ним отношусь.И к муллам,и к раввинам.

ОТВЕТИТЬ
аут
7 сен 2015 в 09:04

ммм... подарили на месяц раньше... к выборам спешили? лицом в очередной раз посветить пока не поздно? благодетели... клоуны...

ОТВЕТИТЬ

Что за светофор поставили около кладбища? Чтобы на нем еще затор был, помимо затора на светофоре на въезде в Кольцово?

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 09:18

Кольцово - наукоград! Тоннель в наукоград. При чем тут РПЦ? Церковь и наука имеют различные взгляды на мир. Причем, за стенами векторами происходят эксперименты явно не поддерживаемые церковью.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 09:24

полтора года жизни потяряли стоя перед переездом. А сколько еще потеряли в пробках? Сколько теряют люди в пробках это просто ужас. Спасибо нашим дорогам за потерю от 2х часов в день потерянных в никуда. Хорошо конечно жить и работать рядом, ну или по линии метро, но у нас линия метро это больше аттракцион, чем реальное ОТ охватывающее весь город. В Москве красота, тыкни в любое место карты, и радиусе 1-2км будет станция метро. А один раз ехали, так там аж 3 станции рядом было

ОТВЕТИТЬ
Коренной житель
7 сен 2015 в 09:28

Спасибо Николаю Красникову, областному руководству, которое его поддержало и строителям. Низкий поклон.

ОТВЕТИТЬ
ыыыы
7 сен 2015 в 09:36

Еще хорошо бы флешь схему организовали, кто кому уступать должен

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 09:39

первое фото - человек абсолютно без спец одежды, нету очков, перчаток, курточки.

ВладЯ
7 сен 2015 в 09:41

Поздравляю жителей Наукограда! А что же с готовой развязкой на Советском-Петухова? Когда откроют? Долго еще будут людей в пробках мариновать? Пресса молчит.

ОТВЕТИТЬ
Griff
7 сен 2015 в 09:50

Поздравляю с новой дорогой жителей Кольцово, а так же тех, кто ездил через поселок.
В субботу ехали на дачу. Барышево, от начала деревни до 2-го переезда проезжали больше часа... Обратно доехал через тоннель до площади Калинина меньше чем за час.

7 сен 2015 в 09:51

Кольцовцы, есть одно но в этом тоннеле.
Он скорее не для вас, а для транзита транспорта на "восточный объезд, который в скорости пойдет через Академгородок и Ваш тихий наукоград.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2015 в 09:56

В чем смысл освящения тоннеля, перекрестков, офисов, машин ??? Граждане, опомнитесь, одно дело моральные и нравственные нормы, которые продвигает любая религия, другое дело вера в чудеса, к которым я причисляю вышеупомянутый обряд. Это что, страховка такая? Почему тогда не освящают все подряд ???

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 09:57

Администрации надо срочно решать проблему нового жилмассива по Первомайской, пробки начинаются уже на вьезде на путепровод на разьезде Иня..... а теперь машин еще больше стало..

ОТВЕТИТЬ
Татьяна Васильева
7 сен 2015 в 10:04

переехали полгода назад в кольцово. не так уж и хорошо здесь. хорошо, если вы живете и работаете здесь (но здесь нет нормальной работы. если только на птицеферму идти или продавцом в ларек). можно ездить на маршрутке до речного на дорогу утром уходит 1,5 часа. на электричке из барышево (кстати, стоять в тамбуре т.к. они забитые идут) ехать до гл.вок 40 мин вот и считайте сколько уйдет до работы времени. стоит оно того? коммуналка очень дорогая! мы за 1 ком кв с тремя пропис в городе платили около 2 тыс, здесь 4,5 тыс. кружки для детей становятся с этого года платные. нормальных магазинов нет. в холидее и продсибе цены конские. все ездят в ленту на большевичке, но не в ту, которая на разъезде т.к туда идти далеко от остановки, а в ту которая ближе к мельнице. рынка никакого нет. нет нормального досуга для взрослых людей. вывод один: здесь хорошо жить беременным женщинам и женщинам в декрете, которым на работу не надо. хорошо детям, так как лес кругом и пенсионерам-им спешить уже некуда.
кстати, никто и ничего не пишет про местную поликлинику.это просто нечто! ужасное обслуживание, здание внутри не ремонтировалось со дня посторойки. на флампе много отзывов отрицательных-почитайте.
так что : лес-хорошо, в остальном-добираться до работы и с работы, посещать магазины, поликлиннику, платить коммуналку-плохо!
так что если в ближайший год планируем перебираться в город обратно...

ОТВЕТИТЬ
лена
7 сен 2015 в 10:10

возле новых домов, на фото, что то деревьев или хотя бы кустов не вижу. где лес то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2015 в 10:17

в Кольцово первый раз был в 1979 году, когда там была одна девятиэтажка с магазином продуктов на первом этаже.ЖД переезды-это неудобство для такого посёлка, сейчас с транспортом будет проще!

Кольцовчанка
7 сен 2015 в 10:24

Тоннель, конечно, это хорошо. Но почему бы не открыть его утром было. Как назло в этот день люди больше двух часов стояли на старом переезде, это был какой-то кошмар. Поезда шли постоянно или вставали прямо на переезде на какое-то время. Машины стояли рядом с новым тоннелем, проезд был так близок, но рабочим, видимо, нельзя было его открыть, даже несмотря на жуткую пробку, начинавшуюся от Первомайки. Теперь, надеюсь, такие заторы останутся в прошлом

Фото пользователя
7 сен 2015 в 10:24

Завидую белой завистью жителям Кольцово - кругом зелень и чистота. А что касается ТЦ не в шмотках счастье!:)))

скептик
7 сен 2015 в 10:30

Проезжали там неделю назад,когда буквы над дорогой размещали. И последнее слово начали с конца. Получилось "добро пожаловать в ад!"
Жаль фотографии не осталось.

Дед
7 сен 2015 в 10:43

Сделайте такую же с бердского шоссе в ельцовку.

николайкин
7 сен 2015 в 10:50

Мне как жителю Бердска интереснее когда положат асфальт на 10 километровом участке дороги от Кольцово до Ленинск - Кузнецкой трассы, чтобы жители Бердска и Советского района минуя Новосибирск (его центр) ездить на Танай и в Шерегеш.

ОТВЕТИТЬ
Moon
7 сен 2015 в 11:00

не совсем корректно сравнили цены на квартиры в Колцьово и в центре Новосибирска. Нужно сравнивать новостойки с новостройками, а старый фонд со старым фондом (хотя в Кольцово старого фонда как такового нет, домам 25-30 лет самым старым). 1-ка (полноценная, не студия) новостройка с ремонтом в Кольцово стоит 2,8-3 млн. (без ремонта - 2250 тыс. руб.) и хрущевка/панелька 1-ка (полноценная) в центре с бабушкиным ремонтом стоит таких же денег. Новостройки в центре будут подороже, чем новостройки в Колцьово. К тому же то, что переезд существенно изменил время дороги до центра Нска тоже не совсем правильно говорить. Сейчас так расстроился микрорайон Весенний, что наличие тоннеля в Кольцово просто позволяет быстрее доезжать до пробки на разъезде Иня - только и всего.

ОТВЕТИТЬ
Житель КОЛЬЦОВО
7 сен 2015 в 11:07

В Кольцово здорово,но проспект вырубает леса. у домов окна в окна. если раньше мы любовались лесом, то теперь новостройками. Кстати, на площадке по 10 квартир!!! Это что за общаги с конскими ценами! Дорога с пробками меньше часа не занимает. А цены на жилье здесь всегда были неоправданно завышены. Поэтому перебрались ближе к городу. Печально что поселок просто превращается в город. Вырубаются леса, появляется много народу, а отдохнуть и сходить куда-то так ехать в город надо.

ОТВЕТИТЬ
Омич
7 сен 2015 в 11:08

Эх, Россия, Россия... Люди восхищаются 30-метровому тоннелю, строительства которого они ждали 30 лет. В то время как в "насквозь прогнившей" Европе 20 лет назад открыли для движения "Евротоннель" с длинной подводной части в 39 километров. Слёзы грусти, тоски и безысходности у меня на глазах.
P.S. Интересно, почему руководство Microsoft, Intel, Apple не приглашают священников на презентации своей продукции...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 сен 2015 в 11:15

Молодцы что построили! Спасибо строителям!

Карабас
7 сен 2015 в 11:39

Еще бы кинотеатр построили,а то в Кольцово с этим туго....

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 13:00

поздравляю жителей Кольцово. Наконецто дождались. Сам раньше в Кольцово жил - лучшие годы в моей жизни :)

мнс
7 сен 2015 в 13:58

Если честно, надоели эти возмущения по поводу духовных скреп. Эти возмущения по поводу церкви. Вот объясните что плохого в духовных скрепах, что плохого в христианской церкви: не убей, не укради и т. д. Почему христианская церковь? Потому что христианству на Руси 1000 лет. По мне так нам явно не хватает этих духовных скреп. А то каждому лишь бы карман набить да ничего не делать. А тут надо же потревожили их духовными скрепами какими то.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 14:38

Тоннель ура, да. Две полосы, утыкающиеся в одну - ну, тоже да, лишь бы не переезд.
И как-то скромно умолчали официальные лица, у которых и так всё хорошо в Кольцово, что воды горячей летом нет. Вот нет и всё. Новые дома подключаются к тупиковым веткам, напора нет, прочее ля-ля - и нет воды горячей без отопительного сезона.
И смущенные жители тоже не иначе как с водонагревателем помылись, если им только кинотеатра для счастья не хватает. Скромный Проспект, хорошо продающий квартиры, прямым текстом о водонагревателях говорит только готовым жильцам, которые всё уже купили.
Впрочем, пока с птичника летом вонью не несёт и грузовики ещё мимо не шастают у нас в Кольцово - красота!

ОТВЕТИТЬ
Москвич
7 сен 2015 в 14:45

Здорово, конечно, что теперь люди не будут терять время на переезде. Только жаль, что Кольцо постепенно теряет свою самобытность: машины, дома, "чужие" люди.

Мечтатель
7 сен 2015 в 16:28

Мне одному кажется что в нормальном цивилизационном обществе сначала строят дорогу а уже потом наукоград? У нас в России даже "Науку" не по науке строят))

Мария
7 сен 2015 в 16:49

и ждали мы этого 35 лет..на заметку тем кто чего-то ждёт

7 сен 2015 в 18:09

Живу в Кольцово 8 лет и бесконечно благодарна ЖИЗНИ, что попала я сюда.Прекрасное место,прекрасная атмосфера.Работаю в школе,з\п выше, чем в городе, за однокомнатную платим летом около 2000,зимой 3-3,5.Некоторые знакомые говорят,что переплачиваем-а я согласна переплачивать за ЖКХ,когда идешь и ни фантика,ни бумажки не валяется, когда утром с ребенком идешь гулять,а песочек весь проскребен и просеян.Мы живем в новом микрорайоне, но и в старом любим гулять-там тихо и уютно. Детских площадок предостаточно,а хочешь-можешь погулять по лесопарковым зонам.Насчет больницы-не могу сказать чего-то негативного-не сталкивалась.Если и были пара случаев, так там тоже люди работают,а люди все разные- воспитанные и не очень)
Безусловно, жизнь здесь не для каждого подходит-мне очень подошла, я не люблю городской суеты,поэтому счастлива в Кольцово!

Сергей
7 сен 2015 в 22:25

По моему понятию, тоннель это подземная длинная дорога, а это всего лишь проезд под ЖД...или я чего то не понимаю. Надо называть всё своими вещами, или просто кто то так спецом назвал, ибо тоннель звучит на пару млрд.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2015 в 05:35

Всё хорошо, но запахи...

Кинсинтин
8 сен 2015 в 11:14

Оно, конечное, всё хорошо, но к вопросу о расходе бюджетных средств: вдоль дороги на Кольцово установлены опоры освещения- кто поедет, обратите внимание на крепёж- использованы болты в 2, 5 раза длиннее, чем это необходимо. Разница в стоимости- тоже примерно в 2, 5 раза. Я честный налогоплательщик и задаю вопрос: кто дал право закапывать мои деньги в никуда?
Это старая прогнившая порочная система "освоения капиталовложений", дающая право рассматривать вопрос о премировании причастных. За что?

Сергей
8 сен 2015 в 18:51

Побольше бы тоннелей, эстакад и развязок!
Делали 2 очереди Биотехнопарка в Кольцово - замучался с этим переездом. Жаль было людей, живущих в этом красивом месте. Хорошо, что тоннель появился.
Теперь на Чистой Слободе объект и снова переезд(

8 сен 2015 в 23:45

Батюшка у нас замечательный!

Спасибо, Николай Григорьевич!

Слава Богу за всё!

На 15 фотке я еду.

Sibiryak
10 сен 2015 в 17:11

да по поводу застройки девятиэтажками Первомайского района. теперь знакомых лиц стало меньше намного. теперь не с кем гулять. а раньше было с кем покачаться на качелях в детстве.

Новости РЎРњР?2