7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Вячеслав
5 сен 2015 в 00:51

Путину жаловался на сотрудников ФСБ? :)

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 01:24

На самом деле полный бред. Причем тут ФСБ? Они что ему свои корочки показали? :)
И зачем им избивать в присутствии понятых и снимать на видео? Делом занимается Прокуратура, с какого перепуга ФСБшники кого-то избивают? Я хочу сказать, что оперативный работник ФСБ это аналитик, и зачастую человек, который никакими приемами рукопашного боя не владеет вовсе.
Есть подразделения в ФСБ антитеррористической направленности - там есть специальные люди, которые могут, конечно, ударить. Но не Суваряна.

Еще более, чем странно сообщать об этом через месяц.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 04:58

Как это мэр города СМИ не доверяет ? А как же нам ,простым смертным, в этом случае реагировать на обращения мера города через эти самые СМИ ?! ...я бы на месте корреспондентов НГС обиделась )

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
5 сен 2015 в 05:07

Вообще-то я вынужден присоединится к оценке господина Абалакова. Хотя я лично наблюдал, будучи под арестом в полицейском участке, как здоровенный амбал-полицейский вместо взятия окурка на анализ от троих подозреваемых, определения генным анализом, с последующим отнесением затрат на счёт виновного, произвёл удушающий захват самого истеричного юнца и увёл его таким образом. Вернулся он со следами крови вокруг рта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2015 в 07:03

Этот парень не так прост. Я бы всё сказанное им делила на 50... Локоть почему не вступается за него? Потому что всё прекрасно понимает и знает...

Фыва Йцукeн
5 сен 2015 в 07:43

Его послужной список, история чем владел, чем занимался, говорит о том, что эта героическая личность достойна ордена капиталистического труда, на ниве владения высокотехнологичным предприятием, как рынок "Маммон". Который так необходим Новосибирску, и куда так стремится попасть любой горожанин, как на предприятие будущего. Город теряет достойного чиновника, который бы ещё много сделал хорошего в этой жизни....И почему то ни сколечки его не жалко...имхо по заслугам.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 08:21

Т.е. для него позор то что ему разбили лицо и как ему с этим жить он не знает, а то что его взяли при получении взятки для него не позор.

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
5 сен 2015 в 08:31

Господину собственнику рынка «маммон» почему то ну совсем не верится. Особенно убедителен аргумент :«И как мне, мужчине, жить после этого позора, унижения и публичного глумления? Тем более что в силу нашего национального менталитета (Суварян — армянин) ...» ...ну и так далее. В общем лично у меня сочувствия данная личность не вызывает.

5 сен 2015 в 08:48

Описанная ситуация могла иметь место. Знаю по личному опыту, есть акт экспертизы, свидетели, отказ прокуратуры разбираться. Самое интересное, что заказ был от имени одного из упомянутых товарищей. Так что терпите господа, что посеяли, то и пожали.

Фото пользователя
5 сен 2015 в 08:48

Кинул его дружище Локоть. За дело или нет никто не знает, кроме них самих. Учитывая, какой развал в транспорте и грязь-бардак на рынке "маммон", который до сих пор работает, думаю, что и поделом господину Суваряну. А то как прибыль получать он явно был в первых рядах, а как нести ответственность и улучшать условия труда и жизни для простых людей, так в последних.

ОТВЕТИТЬ
обыватель
5 сен 2015 в 09:18

не хотел бы рассуждать об этой личности.
один из бывших совладельцев барахолки.
это о многом говорит,о бело-пушистости.
примечательно другое.
отношение к городскому транспорту.
вот где сейчас деньги вертятся
понятно почему так дорого для нас и муниципальный развивать невыгодно.

ОТВЕТИТЬ
Лжеввп
5 сен 2015 в 09:39

А зачем доверял локоть сми , когда кто то кого то спонсировал из госдепа? Не состыковка, однако.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 09:51

Суваряна взяли с поличным, и почему Локоть должен за него заступаться? Наш Мэр действительно резко отрицательно к различного рода коррупционерам, и уж тем более Суварян никогда не входил в ближайший круг, скорее его папа всегда проталкивал сына.

5 сен 2015 в 10:03

Это не тот Суварян, что ресторан на кладбище (Березовая роща) построил?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2015 в 12:31

Вот совсем не испытываю сочувствие к этому персонажу. Совершил должностное преступление, попался с поличным и взывает к мэру и президенту? Странная позиция. Да и то, что ФСБшники избивали при свидетелях и записывали на видео как-то с трудом верится. Огребся от сокамерников и решил выставить себя страдальцем от силовиков.

ОТВЕТИТЬ
Житель МЖК
5 сен 2015 в 13:35

Еще один великомученника решил из себя строить. Прям жертва режима. По стопам Солодкиных решил идти? Те даже какую-то газетенку выпускают о том, какие они белые и пушистые. И этот туда же. Попался на взятке - отвечай по закону!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 14:03

Считаю это следствием неподконтрольности ФСБ, да и других силовых ведомств обществу. Это всегда была закрытая организация, которая с приходом Путина к власти стала еще более закрытой и не подконтрольной, фактически государство в государстве. И такое положение вещей будет до тех пор пока не будет обеспечен по настоящему общественный контроль за данными ведомствами.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 15:17

Впервые слышу об этом "известном гражданине города". Но пожалеть его конечно надо, на барахолке мало показалось так теперь на новом месте решил бабла срубить. Вот и срубил. Теперь в других местах рубить будет. Их всех в одной ИТК надо собрать чтобы они показали всем нам нам как надо работать!

5 сен 2015 в 15:31

Нашла коса на камень.
Чиновник обвиняемый в коррупции, обвиняет в неэтичных действиях других государственных служащих ))
ps: "Да тут всю систему менять надо!"

С.С.С.Р.
5 сен 2015 в 15:46

"...По версии следствия, 30 июня Суварян получил через своего посредника Артура Маргаряна взятку ..."Маргарян...Маргарян.... не родственничек ли вот этого гражданина??? http://sibkray.ru/news/1/818587/

Васенька
5 сен 2015 в 15:47

Даже и не знаю за кого в этом противостоянии "болеть": за депутата или за следователя?

ОТВЕТИТЬ
Не судите... (далее по тексту)
5 сен 2015 в 16:17

Мда, столько грязи льется на Суваряна с клавиатуры доблестных читателей НГС. А никто из Вас, господа комментирующие, не задумался, о том, нафига "владельцу заводов и пароходов" мараться о взятку в два миллиона рублей, если по информации тех же СМИ он "хозяин" барахолки с оборотом в три миллиарда?
Беззаконие, к которому пытались привлечь внимание, "потерялось" за мишурой статьи о должностях, связях и "богатствах" Суваряна.

ОТВЕТИТЬ

Но что важно понимать во всей этой суете?
Реальность такова, что пассажирский транспорт сейчас везет неплохие деньги - а маршрутки Остапенко - и даже абсолютно неучтенные деньги
Дневной план четыре килорубля. Не совсем кисло, я вам скажу

хмм
5 сен 2015 в 19:04

победа коммуниста и владельцев барахолки? Может действительно какая-то связь есть, иначе почему у нас так благоденствует палаточная торговля на улицах города? Вчера ехала по ул. Титова - думала, что еду по барахолке, такое вот впечатление сложилось... Переехали мост и снова потянулись столы с тряпьём. Будут ли когда-нибудь приняты меры с барахолкой, выплеснувшейся на улицы города?
А товарищу Суворяну не верю! Не единому слову!

ОТВЕТИТЬ
Иван-2000
5 сен 2015 в 20:53

А почему он вообще занимал такую должность? Кто его поставил? Он, что, родился в нашем городе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2015 в 22:13

1. В ст. 202 УПК нет ни слова о принудительном изъятии образцов.

2. Часть 2 той же статьи гласит: "2. При получении образцов для сравнительного исследования не должны применяться методы, опасные для жизни и здоровья человека или унижающие его честь и достоинство."

Фото пользователя
6 сен 2015 в 10:10

Граждане, Задумайтесь над этим, то, что за взятки сажают, уже показатель того что коррупционерам неуютно, и страшновато. И ли все это передел?

ОТВЕТИТЬ
осведомленный и компетентный
6 сен 2015 в 11:14

Конституционный Суд РФ (03.07.2007 № 594-О-П и 13.10.2009 № 1232-О-О) указывает, что п.1 ч.1 ст.6 УПК РФ в соответствии с требованиями ст. 55 Конституции РФ предусматривает возможность производства процессуальных действий (в том числе получения образцов для сравнительного исследования) и применения мер принуждения, связанных с ограничением права граждан на личную неприкосновенность, в целях защиты прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, обеспечивая обоснованность и соразмерность ограничений указанного права. У следователя ЕСТЬ образцы для геномного исследования на вещественных доказательствах, Суварян прекрасно понимает, что держал в руках эти вещественные доказательства, хотя и отрицает это официально, поэтому знает, что если даст кровь для анализа на геном - приговора не избежать. Поэтому и отказывается, разговоры про факт унижения - пустое. Его тупо держали, сопротивляющегося, пока специалист-медик кольнула пальчик и взяла каплю крови. Никто его не бил, видео как раз для этого и применялось. Если это видео показать по ТВ, вот тут и будет позор, потому как будет видно, что вел он себя крайне некрасиво. Если пойдем по такому пути - то и у маньяка по серийным изнасилованиям кровь можно будет брать только с его согласия. Если бы Суварян сам не поднимал шум об унижении, об этом факте изъятия образцов (кстати - рядовом) никто и не узнал бы.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 17:50

Читаем внимательно!!!
Статья 202. Получение образцов для сравнительного исследования
1. Следователь вправе получить образцы почерка или иные образцы для сравнительного исследования у подозреваемого, обвиняемого, свидетеля, потерпевшего, а также в соответствии с частью первой статьи 144 настоящего Кодекса у иных физических лиц и представителей юридических лиц в случаях, если возникла необходимость проверить, оставлены ли ими следы в определенном месте или на вещественных доказательствах, и составить протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса, за исключением требования об участии понятых. Получение образцов для сравнительного исследования может быть произведено до возбуждения уголовного дела.
2. При получении образцов для сравнительного исследования не должны применяться методы, опасные для жизни и здоровья человека или унижающие его честь и достоинство.
3. О получении образцов для сравнительного исследования следователь выносит постановление. В необходимых случаях получение образцов производится с участием специалистов.
4. Если получение образцов для сравнительного исследования является частью судебной экспертизы, то оно производится экспертом. В этом случае сведения о производстве указанного действия эксперт отражает в своем заключении.

2211
8 сен 2015 в 02:18

У Остапенко, упомянутого в статье, безобразные водители. Я как пассажир, вынужденный ездить на его маршруте, мечтаю, чтобы его фирму сменила другая.

идущий
8 сен 2015 в 13:51

Не брал бы взятку и сидел бы в своем кресле. Ну а раз взял в особо крупном то и получи то, что хотел и то о чем знал..

Загрузка...