22 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Но что важно понимать во всей этой суете?
Реальность такова, что пассажирский транспорт сейчас везет неплохие деньги - а маршрутки Остапенко - и даже абсолютно неучтенные деньги
Дневной план четыре килорубля. Не совсем кисло, я вам скажу

хмм
5 сен 2015 в 19:04

победа коммуниста и владельцев барахолки? Может действительно какая-то связь есть, иначе почему у нас так благоденствует палаточная торговля на улицах города? Вчера ехала по ул. Титова - думала, что еду по барахолке, такое вот впечатление сложилось... Переехали мост и снова потянулись столы с тряпьём. Будут ли когда-нибудь приняты меры с барахолкой, выплеснувшейся на улицы города?
А товарищу Суворяну не верю! Не единому слову!

ОТВЕТИТЬ
Иван-2000
5 сен 2015 в 20:53

А почему он вообще занимал такую должность? Кто его поставил? Он, что, родился в нашем городе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2015 в 22:13

1. В ст. 202 УПК нет ни слова о принудительном изъятии образцов.

2. Часть 2 той же статьи гласит: "2. При получении образцов для сравнительного исследования не должны применяться методы, опасные для жизни и здоровья человека или унижающие его честь и достоинство."

Фото пользователя
6 сен 2015 в 10:10

Граждане, Задумайтесь над этим, то, что за взятки сажают, уже показатель того что коррупционерам неуютно, и страшновато. И ли все это передел?

ОТВЕТИТЬ
осведомленный и компетентный
6 сен 2015 в 11:14

Конституционный Суд РФ (03.07.2007 № 594-О-П и 13.10.2009 № 1232-О-О) указывает, что п.1 ч.1 ст.6 УПК РФ в соответствии с требованиями ст. 55 Конституции РФ предусматривает возможность производства процессуальных действий (в том числе получения образцов для сравнительного исследования) и применения мер принуждения, связанных с ограничением права граждан на личную неприкосновенность, в целях защиты прав и законных интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, обеспечивая обоснованность и соразмерность ограничений указанного права. У следователя ЕСТЬ образцы для геномного исследования на вещественных доказательствах, Суварян прекрасно понимает, что держал в руках эти вещественные доказательства, хотя и отрицает это официально, поэтому знает, что если даст кровь для анализа на геном - приговора не избежать. Поэтому и отказывается, разговоры про факт унижения - пустое. Его тупо держали, сопротивляющегося, пока специалист-медик кольнула пальчик и взяла каплю крови. Никто его не бил, видео как раз для этого и применялось. Если это видео показать по ТВ, вот тут и будет позор, потому как будет видно, что вел он себя крайне некрасиво. Если пойдем по такому пути - то и у маньяка по серийным изнасилованиям кровь можно будет брать только с его согласия. Если бы Суварян сам не поднимал шум об унижении, об этом факте изъятия образцов (кстати - рядовом) никто и не узнал бы.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 17:50

Читаем внимательно!!!
Статья 202. Получение образцов для сравнительного исследования
1. Следователь вправе получить образцы почерка или иные образцы для сравнительного исследования у подозреваемого, обвиняемого, свидетеля, потерпевшего, а также в соответствии с частью первой статьи 144 настоящего Кодекса у иных физических лиц и представителей юридических лиц в случаях, если возникла необходимость проверить, оставлены ли ими следы в определенном месте или на вещественных доказательствах, и составить протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса, за исключением требования об участии понятых. Получение образцов для сравнительного исследования может быть произведено до возбуждения уголовного дела.
2. При получении образцов для сравнительного исследования не должны применяться методы, опасные для жизни и здоровья человека или унижающие его честь и достоинство.
3. О получении образцов для сравнительного исследования следователь выносит постановление. В необходимых случаях получение образцов производится с участием специалистов.
4. Если получение образцов для сравнительного исследования является частью судебной экспертизы, то оно производится экспертом. В этом случае сведения о производстве указанного действия эксперт отражает в своем заключении.

2211
8 сен 2015 в 02:18

У Остапенко, упомянутого в статье, безобразные водители. Я как пассажир, вынужденный ездить на его маршруте, мечтаю, чтобы его фирму сменила другая.

идущий
8 сен 2015 в 13:51

Не брал бы взятку и сидел бы в своем кресле. Ну а раз взял в особо крупном то и получи то, что хотел и то о чем знал..

Загрузка...