24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Власти придумали новые меры борьбы с точечной застройкой

Поделиться

Власти Новосибирска намерены устроить публичные слушания по изменению правил застройки и землепользования в городе для борьбы с точечной застройкой.

Об этом сообщил 4 сентября мэр Анатолий Локоть. «Такое явление, как точечная застройка, существует, и это серьезная проблема для Новосибирска. Сегодняшнее законодательство не дает возможности останавливать застройку, которая уже ведется и решения по которой приняты некоторое время назад», — заявил мэр.

Он отметил, что изменения в правила застройки и землепользования «рождались в тяжелых спорах и дискуссиях», поэтому важно узнать общественное мнение.

Анатолий Локоть пояснил, что специалисты предлагают увеличить предельный минимальный размер земельных участков — раньше он составлял 10 соток, теперь для многоэтажной жилой застройки будет 35 соток, для среднеэтажной — 20 соток. Также будет введено ограничение этажности зданий: раньше в зоне застройки жилыми домами смешанной этажности и в зоне делового общественно-коммерческого назначения максимально допустимая этажность была 50 этажей, теперь ее предлагается ограничить 25 этажами.

«Введение этих изменений позволит снизить накал, и это ответ на те требования жителей, которые мы получаем. Таким образом мы защищаем наш город от необдуманных строительных решений там, где сложился определенный архитектурный облик», — резюмировал мэр. Общественные слушания запланированы на 11:00 15 октября в здании администрации Октябрьского района.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...