27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

4 сен 2015 в 17:06

Вот все, что может правительство: переименовать, запретить, присвоить. А свое что-то придумать не судьба? Или они к слову "единый" хотят ЕР присобачить, чтобы лишний раз попиариться?

4 сен 2015 в 17:23

Ну так пусть сделают свой "Единый диктант" (в другое время от Тотального, чтоб не пересекались), так сказать, здоровая конкуренция, а "потребитель" рассудит, что ему больше надо: Тотальный диктант или Единый...
P.S. Можно во второе воскресенье сентября проводить Единый диктант :)))

Фото пользователя
4 сен 2015 в 17:27

Госпожа Голодец лучше бы свои профессиональные обязанности исполняла нормально, а то вопросов к ней вообще-то на порядок больше, чем к названию диктанта.
Я вот вздрагиваю каждый раз, когда слышу "Единая Россия". Это сочетание уже потеряло свой изначальный хороший смысл, и бросает тень даже на само единство России (лингвистически).

4 сен 2015 в 17:42

Вот молодец министр, не зря хлеб свой ест. Что бы мы без министров делали?

Фото пользователя
4 сен 2015 в 18:08

Диктант по русскому должен называться русскими словами по-определению!!!! Например общий, единый, Российский и т.п., а тотальный слово заимствованное, причём зря, для модного словца.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
4 сен 2015 в 18:09

она мне какого то нашего чинушу напомнила с непродуманными высказываниями про "поголодаем" - непродуманными, глупыми высказываниями вызывать такое раздражение у обывателя - это еще постараться нужно.
а больше не от чего она не вздрагивает в своём ведомстве? ну, там уровень образования в целом, закрытие сельских школ, уровень ЗП преподавательского состава?

ОТВЕТИТЬ
some_1979
4 сен 2015 в 19:13

Пусть сначала Голодец придумает что нить дельное и доброе, вроде Тотального диктанта, а потом дает советы не по существу.

У меня одна ассоциация с Голодец - негатив.

Печальная
4 сен 2015 в 19:57

По счастью не только новосибирцам сия идея не понравилась.)
http://rusnovosti.ru/posts/385745

ОТВЕТИТЬ
Старец Елизарий
4 сен 2015 в 20:00

Ну, тут еще варианты наклёвываются - "справедливый" диктант, "коммунистический" диктант, "либерально-демократический" диктант... Как вариант - "православно-активистический" диктант...

Фото пользователя
4 сен 2015 в 22:18

Текст для тотального диктанта. Шла депутат по тротуару, зашла в магазин, купила гарнитур: шифоньер, трюмо и секретер. По телефону вызвала такси, и поехала на в ресторан на банкет. А там, официант приносит меню, а там, антрекот, вермишель, беляши, паштет, шоколад.... Но не гастрономия волнует депутата, а регламент, в комитете.

Ну, кажись, все проблемы в России решены, осталось Тотальный диктант в Единый переиминовать - и будет нам ЩАСТЬЕ!

Celeste
4 сен 2015 в 23:25

Да будет ей известно, это не синонимы. "Тотальный" значит всеобщий, всеобъемлющий, всеохватный. То есть вот тотальная проверка на грамотность всех поголовно. А "единый" - это единственный, один, других нет, неделимый, монолит. Может в качестве эпитета для России и подходит слово "единый", а для диктанта всё же больше - "тотальный". Кого-то явно надо проверить на знание русского, государственного-таки языка.

Фото пользователя
5 сен 2015 в 12:03

Если хотят ближе к русскому, то назовите просто:
"Русский диктант"

ОТВЕТИТЬ
царь Мидас
5 сен 2015 в 13:19

Правило номер 1: работает - не трожь!

Тотальный сибиряк
6 сен 2015 в 15:57

Я бы не стал спорить с названием "Тотальный диктант", если бы он был действительно Всеобщим, Поголовным и Всеобъемлющим. Но если в нем участвуют лишь небольшие группы людей, хоть и в разных концах страны, то какой же он "тотальный"? Кто-то однажды сморозил глупость, а остальные "из принципа" за неё горой стоят: "Наш бренд!"

Фото пользователя
6 сен 2015 в 18:26

Не г-жа Голодец придумала идею Тотального диктанта, и не ей решать, как он будет называться. Как назвали, тау пусть и именуется. Я, например, не вздрагиваю от слова "Тотальный". Я просто прихожу и пишу его)))

у нас всё так замечательно со здравоохранением и детьми-сиротами, что г-же Голодец осталось только заняться переименовыванием Тотального диктанта! (бурные аплодисменты)
Неленивые и продвинутые пользователи интернета, пожалуйста, создайте ПЕТИЦИЮ на соответствующем сайте и киньте ссылку. Я думаю, весь Новосибирск поддержит и даже "бывшие" новосибирцы.

Гость
7 сен 2015 в 08:35

Пусть Голодец сначала сдаст свой ЕГЭ, потом получит право выступать за переименование Тотального диктанта. Не её идея создания и проведения, пусть занимается своими непосредственными обязанностями.

Загрузка...