28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В доме должника по алиментам обнаружилась сбежавшая из приюта дочь

Поделиться

Судебный пристав-исполнитель, приехавший домой к должнику по алиментам, обнаружил там 10-летнюю дочь должника, сбежавшую из приюта.

Как сообщила пресс-служба управления судебных приставов, отец с 2010 года должен был по решению суда выплачивать алименты на свою дочь 2005 года рождения, но ничего не платил, пил, нигде не работал и был привлечен к ответственности по уголовной статье за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако бывшая супруга — взыскательница — тоже оказалась лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты. В июле 2015 года девочку поместили в приют города Барабинска.

Когда к должнику приехали судебные приставы, они обнаружили в его доме 10-летнюю дочь, прятавшуюся в дальней комнате. «Девочка сначала не шла на контакт, однако после того как на адрес были вызваны сотрудники ПДН, она сообщила, что не собирается возвращаться в приют и останется жить с отцом, который ее очень сильно любит», — рассказали в пресс-службе управления.

Также выяснилось, что девочка уже имеет на своем счету 10 эпизодов краж. Так как она еще не достигла возраста уголовной ответственности, суд постановил поместить ее в центр временной изоляции сроком на 1 месяц.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку