1 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Новосибирец сварил 5-метрового трансформера из автозапчастей (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирец сварил из старых автозапчастей 5-метрового робота-трансформера; скоро его установят на одной из улиц Октябрьского района.

Поделиться

Как рассказал автор проекта Вадим Масляков, первого робота он сделал год назад, сейчас робот высотой 2,5 м и весом 300 кг стоит возле строительного магазина на Бориса Богаткова, другой робот высотой 3 м и весом 400 кг — около магазина «Автоград» на Доватора, а сваренный однотонный скорпион (высотой 3,5 м и длиной 4,5 м) установлен на ул. Гурьевской.

Поделиться

«Мне сварочные работы очень нравятся, давно уже занимаюсь. Посмотрел много фотографий разных поделок в других городах, странах и решил попробовать собрать сам. Собрал, посмотрел, как реагируют люди: очень позитивно, у детей улыбка до ушей. Меня это очень внутри трогает», — пояснил Вадим.

Как будут выглядеть роботы, автор придумывает сам, делает вместе со сварщиком из старых автомобильных деталей, которые бесплатно отдают ему из СТО. 5-метровый и трехтонный трансформеры — уже четвертый проект Вадима. Его производство заняло 13 дней, и еще за неделю его доделают и покрасят. Сделали робота из капота, дверей, бампера, различной оптики, вместо одной руки — ковш, вместо другой — долбежный манипулятор. Установят робота на одной из улиц Октябрьского района.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Вадимом Масляковым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...