5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (579)

4 сен 2015 в 14:03

Почему не начать вырабатывать качественные российские продукты , колбасу , сыр..?? ... сдается мне , что это уже не вопрос качества и производства , а больше политический... у нас же реально голод настанет , у половины населения не будет хватать денег на элементарную ГОСТовскую колбасу... а это уже очень опасная ситуация. А так иммитация полная изобилия и благополучия

some_1979
4 сен 2015 в 14:05

Название статьи говорит само за себя, не 10%, не 20% фальсификата, а 100%. Все мы дошли до точки, тотальный фальсификат!!! И если копнуть в любую другую отрасль, боюсь картина будет та же самая и процент один.

Фото пользователя
4 сен 2015 в 14:08

просто перестаньте покупать некачественные продукты - пользы вам от них не будет

ОТВЕТИТЬ
копыто
4 сен 2015 в 14:19

Вообще бессмыслено рассуждать о качестве колбасы, после того, была отменена в России сертификация всех продуктов, еще тогда было понятно к чему это приведет.

Фактически в России разрешено выпуск продуктовых товаров руководствуясь только названием, без сертифицирования и проверки .
Что хочешь то и выпускай и как хочешь называй и ничего тебе за это не будет.
Хотите качественных товаров - необходимо принять закон об обязательной сертификации - сразу у производителей и ответственность появится в связи с несоотвествием сертификату..

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
4 сен 2015 в 15:23

Граждане! Пока вы будете ЭТО покупать они будут ЭТО производиться! Не покупайте - и поток ЭТОГО иссякнет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2015 в 15:31

Реагирует Миша Рыцаревъ: так а надо было публично трактором не санкционную еду ту давить, а ту нашу, не прошедшую проверку на качество (а конфискат если он нормальный- или депортировать обратно и скормить тамошним беженцам, хлынувшим сейчас в страны ЕС, либо здесь животным в цирках и зоопарках).
Кроме того говорят что в Белоруссии некачественная еда гораздо реже встречается, чем у нас (и кто может- стараются лучше там и закупаться едой и заправляться бензином).

AIR
4 сен 2015 в 15:35

Уже несколько лет покупаю мясо и сыры в магазинах натуральных продуктов, в основном Брюкке и т.п. Да, дороже раза в полтора, а то и в 2, но в принципе не так уж и критично. Но после этого в принципе не могу есть те же продукты из супермаркета, прям начинаешь чувствовать всю эту химию на вкус. Люди которые всегда это едят просто привыкают к этому вкусу.

Фыва
4 сен 2015 в 16:43

где продают продукцию брюкке?ни разу ее не видела

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2015 в 16:59

В Эстонии есть сегмент дорогих колбасных изделий, есть дешевых. Все знают, что дорого - то качественно и без химии. Что дешево - то сплошное не мясо. У покупателей всегда есть выбор по их доходам. Беда Новосибирска (про другие сибирские города не скажу, давно не была) в том, что дорогие колбасы и сосиски, заявленные как натуральные, точно такой же фальсификат, как и дешевые.
Об этом речь в статье НГС. Есть предложение, заказать Новосибирскому ЦСМ подобное исследование за наши народные деньги (если уж власти города не хотят этого делать). Скинуться по 25-50 рублей на спец. счет, открытый ЦСМ. Уверена, сразу наберем необходимую сумму. Так как тема больная - нас, покупателей, нагло обманывают производители и торговые сети.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 17:26

Помнится, радостно кричали некоторые, что санкции нам только на пользу. Теперь видно, кому они на пользу. И миф о скорейшем и качественном импортозамещении развеивается... Улыбаемся и машем, всё теснее и теснее сплачиваясь вокруг самизнаетекого... :(

ОТВЕТИТЬ
злая из европы
4 сен 2015 в 17:54

Пока здесь , на загнивающем западе нахожусь, надо хоть колбасы , сыра, да молока натуральных наесться вдоволь, а то когда вернусь, полное ипортозамещение наступит ))) а если серьезно, то качество мясной и молочной продукции не сопоставимо, особенно если в био супермаркетах покупать.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 18:40

Вот читаю комментарии и удивляюсь. Откуда столько недовольных??? Вам же ясно сказали недавно в статье, что качество продукции не ухудшилось! Не обманывайте себя, им наверху виднее, стала хуже колбаса и сосиски или нет.... это ИХ же ежедневная еда.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 сен 2015 в 19:21

Ну что же, прощай кудряшовская "Краковская"! Это была единственная колбаса, на которую мы ещё решались. Теперь героизм растворился... Спасибо Красноярску!

***
4 сен 2015 в 20:27

Может тогда на сертификацию в Красноярск возить продукты а наших экспертов уволить за ненадобностью, они же сертификаты дают на такой товар!

Эге
4 сен 2015 в 21:00

А можно узнать результаты этого центра два года назад, до импортозамещения?
Подозреваю, тогда были абсолютно такие же результаты.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 21:57

а где кудряши берут говядину, очень интересно.
и чем свинюшек кормят.
если препрет берем карасукскую, хоть мясом пахнет)))

4 сен 2015 в 22:25

че вы удивляетесь! путин в 2010 году отменил госты, тем самым развязал руки недобросовестным производителям, так что все идет по плану путина и пока он у власти, нас ждут вот такие вот сюрпризы

Вася
4 сен 2015 в 23:45

Нет, я конечно понимаю, что производители совсем обнаглели, продавая свиную шкурку по цене сосисок, но фермеры тоже не лучше: "сосиски «Молочные» у нее стоят 600 руб. за 1 кг, а колбаса «Краковская» — чуть больше 650 руб".
Какой смысл покупать колбасы в 2 раза дороже, чем чистое мясо???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 сен 2015 в 23:59

«ФБУ Красноярский ЦСМ» - Молодцы! Вывели на чистую воду фальшивоколбасников. Поляна от конкурентов расчищена, ждем выхода на красноярский колбасный рынок нового игрока.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 09:24

Почти со всеми продуктами ситуация катастрофическая. Натурпродуктов в магазинах не осталось - один суррогат! Стараемся готовить сами: хлеб, булочки, печенье, кефир из деревенского молока, майонез, кетчуп, манты-пельмени, цыплята-перепела и овощи-ягоды свои! Молоко-масло-мясо-колбасы берём через интернет-магазины натуральных продуктов. Конечно, дорого по нашим доходам, но несоизмеримо дешевле, чем потом лечиться самим или нашим детям-внукам!

Фото пользователя
5 сен 2015 в 10:16

Честно сказать, не пойму - ну и что с этой неожиданной страшной правдой дальше-то делать? Опробованную продукцию снимут с продажи, оставив одну лишь натуральную колбасу? Признаться, не вижу разницы между скучающим НЦСМ и активно развлекающимся, пьющим чай между сосисками КЦСМ. Итоги-то какие?

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 11:10

Уважаемые производители колбасных изделий "БРЮККЕ", у вас колбаса испортилась, раньше когда к родителям в яровое ездили, всегда покупали в Новосибирск с собой много колбасы, сейчас же режешь докторскую колбасу, на ноже остаётся какой то жир, и вкуса такого уже нет, как раньше. Скорее всего увеличили обьемы производства, а мяса не хватает, или тоже решили побольше прибыли получать

Фото пользователя
5 сен 2015 в 11:50

По идее, кое-кого там, наверху, должны озадачить подобные результаты. Но есть мнение, что нифига не изменится. Переходим на курятину, народ!

5 сен 2015 в 12:15

3-4 года назад "брюковской" колбасы продавалось намного меньше в нашем городе, буквально в нескольких местах, но её качество было действительно высоким. Регулярно брали понемногу, но разные колбасы дорогого сегмента, особенно шикарная (но и самая дорогая) была Московская колбаса. Затем количество мест продажи увеличилось, а качество действительно ухудшилось (хотя и ни в какое сравнение с нашими местными производителями). Брали ту же Московскую, так у неё появился привкус очень похожий на привкус жидкого дыма? Взяли второй раз и на "семейном консилиуме" опять выявили этот неприятный привкус. Сделали вывод для себя..

Олька
5 сен 2015 в 12:20

попробуйте сардельки Брюкке и почувствуйте разницу, там действительно есть мясо

ОТВЕТИТЬ
Дефакто
5 сен 2015 в 18:17

Был у нас магазинчик, в котором добрый дядя продавал натуральное мясцо собственного забоя по низким ценам, все радовались и были счастливы безмерно... Но пришёл не добрый дядя и навёл на тот магазинчик всякие "инстанции", и закрыли тот магазинчик. И теперь на месте этого магазинчика торгует этот не добрый дядя по конским ценам низкосортным мясцом... вот такие пироги...

ОТВЕТИТЬ
Алекс-гросс музыкант
5 сен 2015 в 22:24

зато экологи и зелёные рады: При производстве данных сосисок ни одно животное не пострадало..

Мдас
5 сен 2015 в 23:52

Красноярский ЦСМ лишь подтвердил мой выбор, не брать Кудряшевскую продукцию.
Последней каплей было, что их мясо при варке было розовым и плавало как поплавок, с тех пор их продукцию за нормальную не считаю. IMHO, и далее по тексту как заявил представитель Брюке, продукцию которых выделяю как качественную!

marti
6 сен 2015 в 06:40

Странно, что работу всех проверяющих органов не видно, как-будто и не работают.

6 сен 2015 в 10:38

настоящая еда стоит, баранина 320р/кг, остальное мясо это ГМО и химтя, свинина на 70% китай, сосиски и колбаса это свинина и химиченая курица.

Фото пользователя
6 сен 2015 в 19:00

Последний раз ел колбасу в 2008. Как-то привык ... Уже не хочется.

6 сен 2015 в 21:02

Зачем люди вообще едят колбасу? Я если хочу мясо, то ем мясо а колбаса все знают что придумана для экономии мяса.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2015 в 01:06

Не употребляю колбасные изделия уже больше 5 лет и другим не советую.

мухаха
7 сен 2015 в 14:18

А я употребляю колбасные изделия собственного производства БыстроМолла - вот где вкус натурального мяса, Торговая площадь нервно курит в сторонке )))))))))))))))))))))))))))))))))

7 сен 2015 в 14:56

Все-таки надо вещи называть своими именами. Продавцы рассказали не "сколько должна стоить натуральная еда", а "сколько они хотели бы, чтобы натуральная еда стоила", цены сейчас даже завышены, просто аппетиты у продавцов непомерны, а если еще и нескольких посредников добавить (куда ж без них), то и получаем совершенно зубодробительные цены

7 сен 2015 в 15:35

"Правда, тут же добавил, что такую продукцию не найти в крупных магазинах (кроме «Ленты»)"
Был в Ленте пару дней назад - хотел купить хорошей колбасы. А оказывается нету ее там. Все в составе имеют "пол таблицы менделеева". Полно всяких краситилей, стабилизаторов и тому подобного с буквой Е.
Нашел тока более менее приличную колбасу томского мясокмбината(не помню как называется).
Лет так 6 назад продавали колбасу омскую - так там вообще никаких красителей не было. И ценник был соответствующий - около 400р за палку около 300 гр. так щас ее я найти к сожалению не могу.
А вообще, пора вводить советские методы стандартизации и проверки качества продукции. Надоели уже.....

7 сен 2015 в 16:36

А вы откажитесь от колбасы и сосисок и не пожалеете. Я вот отказался и не подумайте, что из-за денег, а просто потому, что и без всяких химанализов понимаю, что это не пригодно в пищу. Ну, а заменить можно вкуснейшим натуральным салом, а также самому купив в магазине мяса запечь его в духовке - пальчики оближешь. Конечно мой совет не для лентяев, которые питаются самсой, чебуреками с котятами и всякими Кингами и Дональдсами.

Чукча с левого берега
8 сен 2015 в 04:57

С третьей попытки дошло.
«Проверялись на предмет соответствия состава продуктов, заявленных на маркировке, с тем, что там содержалось по факту. Вот по Кудряшовскому мясокомбинату: заявлена свинина, говядина, вода, яичный порошок, молоко сухое… А по факту обнаружен животный белок — это свиная шкура, — что недопустимо...
По ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные вареные." Для категории Б допустимо использование перетёртой шкурки (животного белка), хрящика (гелеобразователь). Если подсчитать, на них не менее 1/3 придётся, а то и половина.
Недопустимо не указывать это на этикетке!

Стас_
8 сен 2015 в 14:27

2_7190: "Хотите вкусно - есть продукция по 600-800 , дорого - есть по 200."

Хотите прибыль и чтоб при этом законно? Ну так есть ГОСТ и есть ВАСХНИЛ.
Плохо покупают то, что дороже 200рэ? Значит ближайшие годики обойдитесь без новых машинок и поездок в отпуск за рубеж, а оплачивайте учёных, они вас научат (заново, поскольку умерли уже те селяне, что это и так умели) как выпускать натуральные продукты так, чтоб их с выгодой можно было продать и по 200.

9 сен 2015 в 15:58

Ладно если шкуру перемолотую добавляют, это хотя бы какие-то животные белки. А то ведь крахмала с карриганом напихают, колбаса такая упругая становится что хоть в футбол ей играй.

Vovan
10 сен 2015 в 17:00

Наши производители уже давно и открыто говорят о том, что слово Гост и цифры на упаковке - уже давно не имеют никакого отношения к государственному стандарту, стандарту качества и т.п., это часть названия и не более того...

6 мар 2021 в 19:13

Моя бабушка думает, что Брюкке из натурального мяса но, я то знаю, что это неправда

Загрузка...