28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

Серафим
4 сен 2015 в 07:19

Лучшая колбаса и сосиски, это простой кусок мяса! :))

ОТВЕТИТЬ
Серафим
4 сен 2015 в 07:19

Лучшая колбаса и сосиски, это простой кусок мяса! :))

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 07:23

Похвальные развлечения у красноярского роспотребнадзора - изучать, из чего состоят продукты, которыми население питается, и потом доводить до нашего сведения.
А у их коллег из Новосибирска, видимо, иные развлечения - например, паука и пасьянс пособирать на рабочем компе, вместо того, чтобы совместно с горожанами против всякой гадости бороться.

Старушенция
4 сен 2015 в 07:41

Надо проверить ещё сыры и тушёнку. Интересно, что будет в них?

ОТВЕТИТЬ
Хочу колбасы!
4 сен 2015 в 07:41

С удовольствием купила бы Брюкке, но даже в Ленте ее теперь не найдешь((( Сплошной фальсификат везде, несъедобный.
Может кто подскажет, где можно купить их продукцию?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 07:56

Случайно года два назад,увидел продукцию "БРЮККЕ",теперь подсадил всех родственников!!!Колбаса не ужариваеться,сарделькой можно пообедать(ощущение,что кусок мяса съел!).Маленького батона "ДОКТОРСКОЙ",хватает на неделю,а то и больше,потому что одним кусочком наедаешься!!!Правда придёться поискать "БРЮККЕ".УДАЧИ ВСЕМ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 07:57

Везде фальсификат, а когда наказывать то за это будут? Смысл тогда в этих проверках, если взыскания не накладываются. Работа ради работы?

Наталья
4 сен 2015 в 07:59

Сами себя травим. Что за народ такой? А у властей как всегда нет денег, видимо целенаправленно, как обычно в стороне и не приделах, зачем их выбирают?

ОТВЕТИТЬ

Вот очень плохо, плохо, что новосибирский Роспотребнадзор таким "не развлекается", как в Красноярске, не заботятся о здоровье новосибирцев! А сидят в своих уютненьких кабинетеках протирают кресла, пока 3 раза не придется уведомлять нечистых на руку производителей "мясных продуктов".
А Брюкке всегда было высокого качества, потому что немецкие корни владельцев бизнеса не позволяют им жульничать - у немцев просто-напросто нет нашей российской смекалочки, как у отечественных бизнесменов.

ОТВЕТИТЬ

Очень жаль, что Роспотребнадзор не может нагрянуть к производителям в любой момент времени и без предупреждения, поскольку так ка сейчас - это просто бессмысленно. Естественно за то время пока фирмы предупредят - недобросовестные хозяева успеют все привести в нормальный вид, а как только проверка ушла все вернется на круги своя. Недавно наша молодая семья открыла для себя фирменный магазин "Октябрьской птицефабрики". Нам их продукция очень нравится, тем что она вкусная, в ней чувствуется мясо и стоит относительно недорого. Я обычно беру всякие разные виды ветчины. Стоит она в пределах 280-370 р. за кило. 500-600 гр. хватает на 1-1,5 недели мужу на бутерброды, отдаю за такой кусок соответственно обычно в районе 150-180 р. Немногим дороже "Докторской" от СПК (которая 500 гр. в упаковке), а по вкусу - земля и небо. Не понимаю как мы эту гадость непонятную раньше ели. И сосиськи у них кстати тоже вкусные. Правда вся их продукция (и колбасы и ветчина и сосиськи, сардельки) делаются только из курицы. Но в действительности когда эту ветчину ешь не скажешь, что это чистая курятина, воспринимается как обычная ветчина. Вообщем рекомендую. Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу, это именно желание помочь и подсказать ближнему где можно найти разные вкусняшки:))

ОТВЕТИТЬ
Фермер
4 сен 2015 в 08:06

Настоящая еда стоит столько - сколько вы вложили в нее усилий вырастить на своей Земле , но у людей нет своей Земли , государство обобрало всех , выдав кредиты на ипотеку на 20 лет жить в бетонных стенах .

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 08:08

Высказывание Олега Шота несколько грубое, но я не могу с ним не согласиться. Сколько производителей скатились в погоне за теми же показателями прибыльности - не пересчитать. А вот позицию они заняли отличную: никаких рассрочек, никаких возвратов просрочки - и стоят на ней до конца. Считаю, что это правильный подход - наших ритейлеров надо воспитывать жестко. Есть такие "товарищи", которые не платят до последнего.

Правда
4 сен 2015 в 08:15

Не удивляйтесь, это одно из следствий дикого капитализма в России, надзорные функции государства упрощаются (по просьбе бизнесменов). Настанет время - народ то страны уменьшается, проведут анализ и выяснится что кормили не качественным продуктом и опять начнут проявлять заботу о народе, а народ уши развесит и будет потом радоваться, какой "царь" хороший. А не надо отменять стандарты по продукции установленные в советское время. Так нет прибыль, обогащение на первом месте, а здоровье потом разберемся. Вот и делайте выводы. Мозги то должны быть.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 08:21

Зачем вообще есть колбасу или сосиски? Неужели кто-то надеется, что они из мяса?

ОТВЕТИТЬ
Влад
4 сен 2015 в 08:22

Самое плохое, что качество подтвердить не чем
Я бы брал дорогое и качественное, чем мне будут впаривать дорогое и не качественное

Потому проще отказаться от этой группы продуктов и покупать просто мясо, чем потом лечится непонятно от чего

Фото пользователя
4 сен 2015 в 08:24

Я считаю, что колбасятину надо делать из сои, растительного жира и морковки, а для остроты ощущений добавить перчик. Животные не должны страдать от неуемных желаний людей. Как и наоборот. Вот у меня собак очень любит шпицев. И часто пристает - "купи - купи - купи шпица". Но я собрал силу воли в кулак и настоял на своем.

ОТВЕТИТЬ
Миша
4 сен 2015 в 08:26

мадам Берсон! Не развлекаются, а выполняют свою работу. А Вы просто получаете зарплату

Старушенция
4 сен 2015 в 08:31

Не знаю, как насчёт колбасы "Брюкке", но сыр, хотя и напоминает бывший советский, но в нём все недостатки советского сыра так же ярко выражены. Ну нет у нас хороших сыроделов! Сыр грубый, вкус ненасыщенный, какой-то "бумажный", явно отличается от вкуса европейских сыров.
Но если им больше веры, что там натуральный продукт, то да, надо покупать их продукцию.

Фывап
4 сен 2015 в 08:34

Занятная позиция у нашего Роспотребнадзора. Проверять качество продуктов - это они называют "развлекаться". То есть они работают только если на них сильно надавить, а сами никак.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 08:42

Так то производители колбас в чем то правы. Общался с одним ... в начале 2000-х. Говорит что если не добавлять в колбасу сою, то она будет стоить столько, что никто не купит.
А сосиски ... ну понятно, что там мяса минимум. Их покупают не ради вкуса мяса, а ради вкуса сосиски. Химия конечно, но добытая из земли - значит натуральная)))

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 08:47

Удивляет заявление Ольги Николаевны Бенсон об отсутствии обязанности её ведомства проверять из чего состоит продукт питания, полноценен ли он, безопасен ли. Ведь заниматься поиском санкционных продуктов питания ЦГСЭН кто-то заставил активно заниматься, хотя и не должны по определению.

4 сен 2015 в 08:48

Спасибо за статью. А комметарий Кудряшовского.. ну реально, не смешно. Как то купили их сардельки, а они после варки.. как бы это объяснить?- структура на срезе такая необычная, кругами. Как годовые кольца у дерева.

ОТВЕТИТЬ
наталья
4 сен 2015 в 08:49

по-моему о мясном рынке давно все ясно. Не берем ни сосиски, ни колбасы (кроме как на салат например) уже очень давно. Курица и та уколотая вся.

александр
4 сен 2015 в 09:02

Да скоко ж можно:
Как сказал продовольственный классик,
Завершая совместный обед:
Если Вас от колбас не "колбасит" -
Значит мяса в продукции нет...

4 сен 2015 в 09:04

Проверяют только на основании жалоб. А инициировать жалобу слабо?

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 сен 2015 в 09:05

Интересно, а Брюкке кто-нибудь проверял? Неужели заявленные пропорции мяса в колбасе (до 80%) и отсутствие добавок соответствуют действительности???? Нам Брюкке нравится, очень по вкусу похожа на советскую колбасу, сосиски наивкуснейшие и сытные, но все равно с трудом верится в реальность состава. И жалко, что на Левом берегу нигде не купить....

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 09:06

Хорошая усмешка и издевка в адресс красноярцев со стороны Ольги Берсон, т.е. проверка качества продуктов питания это не работа Роспотребнадзора это "развлечения". Говорит начальник отдела

ОТВЕТИТЬ
Оптимист
4 сен 2015 в 09:07

А Вы не усматриваете оснований для повышения цен на продукты в этом материале?Это первое.А второе,даже при условии удорожания нефти,цены на продукты не снизятся.а будут расти по заданному сценарию,при этом качество будет снижаться...Такой хитроумный механизм.

4 сен 2015 в 09:08

Кто-нибудь когда-нибудь понесёт серьёзное наказание зато, что травят народ этой колбасой, тушенкой, сгущённым молоком и тд.... Список продуктов можно до бесконечности перечислять.

ОТВЕТИТЬ
потребитель
4 сен 2015 в 09:08

В магазинчике у дома рискнула и купила сосиски с сыром неизвестного для меня производителя "Зареченские колбасы", оказалась редкостная гадость, даже кот есть не стал. Как вам спится господа производители? Не снится ли вам, что исчезли все продукты и вам оставили только вашу продукцию, вы пытаетесь ее есть и не можете, потому что знаете из чего она сделана, вас заставляют, вы в ужасе..., и просыпаетесь в холодном поту.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
4 сен 2015 в 09:10

Сдается мне, что активная работа Красноярского Роспотребнадзора - это активная работа его руководства. Пойти в администрацию и убедить выделить денег на экспертные анализы продукции края - не так уж и сложно. Не много сложней, чем сидеть в мягком кресле и сыпать комментариями на крупнейшем ресурсе города о неправильно работе красноярских коллег

4 сен 2015 в 09:12

Стоимость натурального Cервелата ГОСТ 16290-86 не может быть ниже 800 руб. у производителя, а еще розничная наценка + 20%, итого на полке в магазине он должен стоить около 950 руб., Краковская натуральная, в розницу - не менее 600 руб. за кг. а видишь в магазинах Краковскую по 160 и Сервелат по 280 - недоумеваешь:
1.Как такое возможно при нынешней стоимости мяса?
2. Почему производители указывают на упаковке принадлежность к ГОСТу вкладывая шкуру, растительный белок и химию вместо мяса.
Кстати, колбасы от "фермера Виталия Богданова" покупает круг людей, кто знает их натуральность , хоть они и не дешевы. Я в том числе. Лучше реже покупать хоть и дорогой , но натуральный, вкусный продукт, чем втридешево есть шкуры, вымя и хвосты.

ОТВЕТИТЬ
Dick Losan
4 сен 2015 в 09:13

Народ, делайте колбасу сами, благо для этого всё есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2015 в 09:17

О чем вы говорите!? Поголовье скота не особенно увеличивается, цена на энергоносители растут, зар. платы нет. Если все эти заводы начнут выпускать сугубо натуральную продукцию, то объемы резко (я думаю в разы) упадут, ибо сосиски за 600 рублей - это слишком дорого.
Падение объемов приведет к сокращению персонала, далее этот снежный ком будет только нарастать.
Так что это проблема не только отдельно взятых предприятий, это проблема страны как модернизировать отрасли народного хозяйства.
А правительство не спешит сельское хозяйство поднимать. Более того даже индивидуальное поголовье собирались ограничить...

ОТВЕТИТЬ
Декстер
4 сен 2015 в 09:17

Омский бекон хорошая колбаса, краковская стоит дешево и на удивление она вкуснее любой другой за 1000р торговой площади например

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 09:19

а что никто не вспомнит почему же нам родное правительство ввело антисанкции, которые привели к "качественным" продуктам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2015 в 09:22

один знакомый работал на известном нашем мясокомбинате водителем....как-то он случайно увидел весть процесс приготовления сосисок и колбасы- после этого перестал вообще потреблять эту продукцию.............

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 сен 2015 в 09:34

Я тоже перестала колбасу и сосиски покупать, наверное уже года 1,5, есть невозможно, нравились в Октябрьской птицефабрике, но многое на столько соленое, что есть невозможно, ужасный вкус в их пельменях....

Хочу попробовать сама колбасу ливерную сделать, может кто подскажет-где эту кишку брать?( куда колбаса запихивается) ??

ОТВЕТИТЬ
Евгений
4 сен 2015 в 09:35

Год назад перешел на домашнее изготовление колбасных изделий от сосисок и сарделек до ветчины и сервелата. Руку "набил" за 2 месяца. Колбасный шприц и необходимые ингредиенты (включая оболочку) сейчас легко купить. Себестоимость от 350 до 500 руб. за килограмм продукции. Мясо - Мошковский рынок. Кушает вся родня и наслаждается. Все делаю на обычной кухне. Минимальный замес - хоть 1 килограмм, но приятнее работать, когда 3 кг и более. Получается 100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ,

ОТВЕТИТЬ
многоточие
4 сен 2015 в 09:38

Олегу Шоту советую внимательнее относится к качеству продукции, иначе не заметите, как подтвердите свое выражение. Качество продукции медленно, но падает, являюсь поклонником вашей продукции и с сожалением замечаю иногда огрехи во вкусах. А уж наличие запаха мочи в пельменях за 300р, вследствие использования мяса не кастрированного борова, считаю недопустимым (пельмени больше не беру).

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ивановна
4 сен 2015 в 09:43

Купила для собаки колбасу "молочную" она вроде ест, а меня совесть мучает.Чтобы самой пробовать - об этом и речи нет.Вчера она ела, сегодня вроде не болеет, а я уже переживала.

Фото пользователя
4 сен 2015 в 09:44

Две недели назад, впервые с женой решили сделать колбасу в домашних условиях. Купили мяса, немного сала. Очень мелко порубили, часть перекрутили. Добавили чуть специй, соли, перчика. И всё это в свиные кишки через мясорубку. Сделали 5 метров (в общей сложности) колбасок за полтора часа. Себестоимость вышла около 1200 р (свинина 3,5кг + сало 1кг + кишки 120р за 5 метров). После чего, часть пожарили на гриле, часть закоптили на даче. Ребята, - исключительно! Сейчас покупную колбасу обходим стороной, не сравнить! Попробуйте!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 09:46

Пробовали продукцию Брюкке и сыры, и молочные и мясные продукты. Не понравилось ничего. Возможно приготовлено из качественного сырья, но рецепты плохие. Примитивные что ли. Пы.сы. Не надо только комментировать что я без усилителей вкуса не смогу оценить вкус продукции.

ОТВЕТИТЬ
Den
4 сен 2015 в 09:49

Из личного опыта. О качестве сосисок говорят следующие два факта:
1. Цена в районе 300р за кг.
2. При разогреве в микроволновке они не лопаются.

ОТВЕТИТЬ
tata
4 сен 2015 в 09:51

В советские времена в каждом магазине была должность товаровед, который должен был проверять товар по органолептическим показателям на соответствию ГОСТу. Соответственно магазин нес ответственность за получаемую продукцию. Сейчас такого нет. Производитель конечно должен нести ответственность за продукцию, но почему магазин не несет за то что продает?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 сен 2015 в 09:57

Скоро стану вегетарианцем. И у меня такое ощущение, что мое самочувствие только улучшается, и все благодаря той дряни на прилавках с колбасами и сосисками, которые я уже давно мимо прохожу. Отказаться пока не могу от рыбы и яиц.

ОТВЕТИТЬ
Яшма
4 сен 2015 в 10:00

ВОТ ЯРКИЙ ПРИМЕР РАБОТЫ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ. Ничего никому не надо. Г-жа Берсон вам не стыдно на весь Новосибирск вещать, что плевать вы хотели на потребителей и их здоровье.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 10:02

вот я одного не могу понять, что мешает производить хотя бы ограниченными партиями нормальную продукцию? Ну пусть она будет дороже, главное чтобы была честная. Лично я готов купить пусть меньше, но качественную продукцию. Почему надо все силы тратить на то, чтобы качественнее обмануть, ну никак не наооборот?

ОТВЕТИТЬ

уже даже не смешно.... пишут, языком трепят, пальчиком грозят, страшилками пугают, а караван идёт.....

жзн
4 сен 2015 в 10:18

Вот по этому я и не ем ни колбасу ни сосиски. Чего и всем советую! Покупаем только свежее мясо и уже из него готовим!

понятненько
4 сен 2015 в 10:18

Вот оно, импортозамещение, когда вместо импортного мяса кладут российские отходы и химикаты.

Загрузка...