22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
4 сен 2015 в 00:15
Конечно, абсолютную истину как все произошло на самом деле знают только сами Марк и Карина. А следовательно мы этой правды не узнаем никогда. Но после прочтения статьи сложилось впечатление, что Марк, сын состоятельных родителей, мажорик, по какой то причине сильно осерчал на девушку, и так как тормозов нет, а голова забита дурью из интернета, решил, что вот так просто может распорядиться жизнью девушки. Жизнью по сути, двух семей. В последующее самоубийство не верю. Вообще не верю. Про двойное, заранее спланированное убийство вообще смешно звучит. Она что, сама на нож с десяток раз налетела? Такая тяга была у девочки к самоубийству, что сама себя покромсала? Отпустили из СИЗО с диагнозом вегето сосудистая дистония? Опять смешно. У нас с таким диагнозом 80 процентов населения. Отмазывают парня от тюрьмы, вот и все. Родителям Карины сил и мужества все это пережить. Родителям Марка мудрости и порядочности по отношению к семье погибшей девушки. Девочке светлая память.
ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 00:26
Так жить паренек не хотел из- за того, что испугался содеянного.. Ну а насчет мамы - психолога.. Мда, сапожник без сапог.. Вот она, цена современных психологов и этого образования, скажем так ( у меня их есть парочка- другая знакомых, так и я могу консультировать, прочитав три книжки и сдав три экзамена) И не было там двойного самоубийства, выгораживает парня отец. Есть самоуверенный молодой человек, с чего- то решивший, что может влиять на всех и вся и управлять жизнью..А фигушки!! Пусть посидит теперь.. Девочку жаль, хотела красивой романтики наверное(((
От шантажистов самоубийством надо бежать сразу, не раздумывая и навсегда!Невзирая на прежние отношения. Пусть они сами как- нибудь со своими комплексами справляются.. Может и жестоко, но жизнь одна . Нельзя давать людям ноги о себя вытирать.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (372)

4 сен 2015 в 00:34

по версии отца девочка сама себя ножом чтоли исполосовала? это как можно прийти к такому заключению?

Синица
4 сен 2015 в 00:55

Какое же это самоубийство? Она не сама себя ножом резала. Убийство и следом самоубийство. Парень должен отвечать по полной.
Какое страшное горе в семье девочки...

Фото пользователя
4 сен 2015 в 01:15

Двойное самоубийство? Девочка самоизбилась, а затем самоизрезаль насмерть?(((((

Фото пользователя
4 сен 2015 в 01:19

Как же так? Убийца живёт и здравствует на свободе, а девушки нет. Где гарантии, что он не кинется с ножом завтра на следующую жертву?

595
4 сен 2015 в 01:53

"суд выпустил Марка К. под подписку о невыезде из-за диагноза «вегето-сосудистая дистония» "
Этот диагноз ставят половине населения России. Теперь всех отпускать из-за такой мелочи что ли? Или отпускают только тех, у кого отец владелец одного из самых крупных в Новосибирске заводов металлоконструкций и еще нескольких строительных фирм?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 02:21

"Отец подростка признался корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что хочет встретиться с родителями Карины З., чтобы поддержать их."
Интересно, что ему мешает сделать это?

ОТВЕТИТЬ
Алекс
4 сен 2015 в 03:06

100% замнут, если не придать этому большую огласку

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 сен 2015 в 03:57

Боже какой ужас,какое горе родителям девочки((( 16лет((((
Очень надеюсь что его посадят и надолго!!!

Фото пользователя
4 сен 2015 в 06:27

Ужасная трагедия.
В семье, где мама - практикующий психолог, ребенок совершает акт самоубийства, а возможно и убийства.
Вот воистину говорят "Врачу - исцелись сам!".
Родители просто жили в своем мире, а дети в своем, и вот этот страшный детский мир приоткрылся взрослым, которые забыли, как там тяжело жить.
Родителям Карины - держитесь.
Родителям Марка - берегите сына.
К сожалению в каждой семье есть риск подобных происшествий, так что родители, обратите внимание на своих детей и просто понаблюдайте какое либо время. Если вы сэкономите это время сейчас, вы потеряете его потом.

ОТВЕТИТЬ
ант
4 сен 2015 в 07:16

то есть мальчик хотел повеситься, а девочка хотела чтобы ее ножом убили- ну не бред ли! У пацана с психикой нелады и надо его лечить и судить, его родителей можно понять - они будут пытаться всеми способами отмазать мальчика. И самое печальное что у них это получиться. Тут собсвенно и ежу понятно бабло побеждает...

College
4 сен 2015 в 07:20

Быстро папа новую версию состряпал! Ещё один золотой ребенок уйдёт от наказания?! Это дело должно быть под личным контролем Бастрыкина А.И. !

ОТВЕТИТЬ
MG-42
4 сен 2015 в 07:29

Отец убитой уже обратился за помощью к интернетсообществу, что бы убийца не ушел от ответственности http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152241831.html Ну а убийца и его отец как видимо оперативно посовещавшись с адвокатом, выбрали единственно возможную линию защиты и будут стоять на ней до конца. Хотя сейчас повторю даже не читая десятки других комментов, что УБИЙСТВО, и последующая попытка САМОУБИЙСТВА (или его инсценировка) -для всех очевидны

4 сен 2015 в 07:30

мама психолог не могла справиться с компьютерной зависимостью сына. не почувствовала, не увидела настроение ребенка. что она там практикует то?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
4 сен 2015 в 07:31

Вообще-то диагноз "вегето сосудистая дистония" ставится только у нас: "Вегето-сосудистая дистония (ВСД, она же — нейроциркуляторная дистония, НЦД) — это свойственные лишь отечественной медицине устаревшие названия вегетативной дисфункции."

В других странах это и болезнью не считается. Грубо говоря, это немного скачет давление. А вот невроз, который может быть в основе - это в данном контексте вполне вероятно и может приводить к очень неадкватному поведению. Особенно в этом сложном возрасте.

Ну, а раз у девочки много ран, то какое уж это двойное самоубийство!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 07:34

«Никак искать ее не нужно — найден труп вашей дочери» Даже в самом страшном сне не могу представить, что услышу такую фразу. Мне кажется жить дальше просто уже не захочется. Мужества и сил родителям.

А1
4 сен 2015 в 07:51

Какое самоубийство, если девушку ножом изрезали?!

12344
4 сен 2015 в 07:54

Соболезнования родителям. Вчера читала новость, мурашки по коже и слезы на глазах. Какого сейчас родителям, страшно представить. "отец Игорь К. — гендиректор и единственный (по данным «СПАРК-Интерфакс») владелец одного из самых крупных в Новосибирске заводов металлоконструкций и еще нескольких строительных фирм." понятно, чем дело кончится...((

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 07:56

А что, всд - официально диагноз, позволяющий уходить от ответственности или смягчение наказания?

ОТВЕТИТЬ
1034
4 сен 2015 в 07:57

Есть же больные на голову люди! И ведь их так много. У этого мальчика отклонения уже с таком возрасте! Боже, как страшно! у меня вот отец тоже немножко того... Псих.. С детства знала что у него что то с головой.. Можно теперь реально серьезно относится к словам угрозы.

wwwnsk
4 сен 2015 в 08:01

Ну да, интернет, конечно,виноват. Безусловно. А поинтересоваться, что на душе у отпрыска происходит - тут времени нет.

ОТВЕТИТЬ
ня
4 сен 2015 в 08:05

Если это двойное самоубийство, то очень странный способ они выбрали для девушки. Неужели кто нибудь даст добровольно истыкать себя ножом? Скорее это выглядит так, что парень сначала убил девушку, по его собственному желанию, а потом повесился. А девушка такой исход событий вряд ли планировала.

Екатерина
4 сен 2015 в 08:07

Родителям соболезнование.
Судя по статье отец мальчика ведет себя достойно. Есть надежда, что с его помощью полиции удастся разобраться.

ОТВЕТИТЬ
skeptik
4 сен 2015 в 08:07

> В произошедшем отец школьника винит интернет

Да, конечно.
Всегда во всем виноват интернет.
Не родители, не пробелы в воспитании, не отсутствие внимательности к психологическим проблемам у ребенка, а именно интернет.

Ребенок не будет замыкаться в интернете или в компьютере просто так.
Все корни идут от семейной атмосферы и воспитания в раннем возрасте.
Когда родители дают спички ребенку, а он поджигает дом, то виноваты не спички и даже не ребенок. В первую очередь всегда виноваты родители.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2015 в 08:17

Самоубийство с множественными ножевыми ранениями?
Ерунду то не городите, надеюсь СМИ поднимут на уши весь город, и представитель "Золотой молодёжи" не сможет уйти от ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Катышок
4 сен 2015 в 08:18

Мама у парня - практикующий психолог..... где она была , когда он нуждался в ней??? видимо усердно работала и решала чужие проблемы, а сына проглядела...... сломаны две молодые жизни.... обращайте внимания на своих детей, интернет в неограниченном количестве - губит их... столько случаев и вот ....

ОТВЕТИТЬ
Vold
4 сен 2015 в 08:19

Вот в последнюю очередь нужно слушать слова семьи Марка. инфы очень мало, но сложилось впечатление что паренек убил девушку. Вешался он сам или нет никому не известно, но выглядит, будто "двойное самоубийство" он спланировал самостоятельно

4 сен 2015 в 08:23

У девочки 14 ножевых ранений (узнала об этом случае не из статьи). Это похоже на самоубийство?
Это жестокое и спланированное убийство. «Не досталась мне, пусть никому не достается».

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 08:23

Мать подростка- практикующий психолог? Ну-ну... Или это как педагогика- искусство воспитвать чужих детей?

4 сен 2015 в 08:29

Да уж очередной омерзительный выверт нашей правоохранительной системы... действительно девушка встречается с бывшим парнем и получает кучу ножевых ранений - мысль о самоубийстве это прям таки первое что приходит в голову в таком сценарии.

ОТВЕТИТЬ
Гость в степени
4 сен 2015 в 08:37

Соболезнования родителям Карины, крепитесь. Интернет, фильмы сегодня навязывают низменные отношения к противоположному полу. В массовом кинематографе любовь и уважение к Женщине в большинстве только в фильмах 20го века присутствует или в их реэкранизации. Ну и основополагающую роль отношения сына к Женщине вообще играет отношение отца к матери внутри семьи.

4 сен 2015 в 08:39

Не такого диагноза «вегето-сосудистая дистония». Людей с раком, с больным сердцем, инвалидов держат в сизо и не выпускают.

Иридий
4 сен 2015 в 08:41

Это что ж за практикующий психолог, который семье прозевал суицидальные тенденции у собственного сына?! И не усмотрел, что он может убить человека?
Вот не верю я в "Ромео и Джульетту". Думаю, состоятельный сынок, не знающий с детства отказа, получил отворот от подруги и зарезал со злости. Родителям девочки желаю сил и терпения, убийцу, скорей всего, будут отмазывать до последнего.

Старушенция
4 сен 2015 в 08:41

Жаль, что у нас нет хороших закрытых психиатрических клиник. Допускаю, что парень с проблемами психики и нуждается в качественном лечении. Родители в состоянии оплатить полный курс, вместо тюремной больницы, в которой явно не вылечишься, и мальчишка на самом деле стал бы безопасен и для себя, и для других. Это хоть как-то смягчило бы и вину всей семьи, и их беду. Разумеется, если состояние в принципе корректируемо.

Родителям девочки, к сожалению, теперь ничем не поможешь.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 08:42

Похоже это будет местное дело Васильевой.Мальчик по подписке посидит в трехэтажном котетдже пару тройку лет. Потом мягенько сядет и выйдет по УДО.

Царство Небесное девочке! Родителям сил пережить такое испытание, а виновный будет наказан, за все нужно ответить....

4 сен 2015 в 08:46

Инциденту уже придали огромную огласку, и дело ведет очень хороший адвокат, надеюсь все же не спустят на тормозах.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 сен 2015 в 08:52

А дело пытались замять, местные новости молчали об этой трагедии, сначала эту новость опубликовала КП, потом появилась на крупных интернет-сообществах, и уже потом новосибирская пресса осмелилась опубликовать.
Пацану - статью за убийство! Пусть посидит, подумает

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 08:53

Даа, что-то не верится в суицид, в попытку самоповешения. Как виртуальный присяжный, голосую: виновен, не заслуживает снисхождения.

2121
4 сен 2015 в 08:56

Тут все понятно. Папа пытается всеми доступными методами оградить свое 16-ти летнее чадо от уголовной ответственности. Но версия с повешением, это уже перебор. Хотя, для определения вменяемости, данное действо ох как повлияет. Главное заранее о попытке якобы суицида сына распространить везде.

4 сен 2015 в 08:58

я правильно понимаю, что перед "заранее запланированным групповым самоубийством через повешенье" парень принес в свою комнату нож? как то не сходится версия отца

Аноним
4 сен 2015 в 09:08

На лицо прогрессирующие психологические отклонения у парня. Видимо девушку шантажировал своим самоубийством, а она бросилась спасать.... Милые девушки не общайтесь с такими парнями, бегите от них как от пожара и подальше!

Дмитрий
4 сен 2015 в 09:09

Да уйдет пацан от ответственности 100%. Отправят на несколько лет на лечение, а может быть вообще условно дадут. Посмотрите на дело Васильевой... Куда уж больше огласка? Человек воровал миллиардами, во всех СМИ освещали ход дела.... И что в итоге? Освободили прямо в зале суда. Родителям девочки искренние соболезнования, очень хочется надеяться на то, что хоть в этом случае здравый смысл и закон победить бабло...

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 09:11

вообще вегето-сосудистую дистонию можно поставить 60% мальчиков в возрасте 13-18 лет, это во взрослом возрасте симптом тревожный, а у подростков - почти норма. Так что под подписку отпустили, ну скажем, странно

Миша
4 сен 2015 в 09:15

Не уйдет он от ответственности!!! На дроме уже провели расследование и есть фото и фамилии. Люди занимаются продвижением в СМИ чтобы убийца не ушел от ответственности!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 сен 2015 в 09:17

вот вам трагедия из разряда"богатые тоже плачут".родители по видимому думали,что раз материально обеспечили своих детей,значит всё в порядке и им уже ничего не надо.а душевное тепло,искренняя заинтересованность делами и мыслями детей?наконец просто подойти Погладить,поцеловать,спросить "как дела сын?"не у многих это получается.всё заменили интернет и деньги.вот и пожинаем плоды.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 09:17

Сейчас дети так быстро взрослеют. Не помню, чтобы мы, в 9 тогда классе, уединялись парочками. Девушку очень жаль. Несчастные родители. Сочувствую им.

ОТВЕТИТЬ
Молчун
4 сен 2015 в 09:19

Призываю всех не торопиться с выводами. Слишком мало информации и много вопросов. В каком состоянии была сама девочка? Есть и в этом неясности - переход в другую школу, дружили, но вроде бы расстались, со слов мамы была на собрании вместе с отцом, со слов директора школы их на собрании не было. Всякое бывает, подростки очень ранимы, вполне могла быть ситуация, когда они вместе решили больше не жить. классика - Ромео и Джульетта. История знает и такие случаи, когда один убивает другого по его же просьбе. Не спешите излагать свои версии и клеймить кого бы то ни было. Давайте помнить, что две семьи и их близкие переживают сейчас страшную трагедию. Соболезнования им и сил, чтобы все пережить.

ОТВЕТИТЬ
dk327
4 сен 2015 в 09:24

Раз уж написано, что они успели расстаться до этого случая, и при этом он ее шантажировал самоубийством, надо полагать, что инициатором расставания была девушка, а парень скорее всего очень тяжело это переживал, вот и задумал убить ее, а затем повешаться самому.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 09:27

Соболезнования родителям девочки. Единственный ребенок, какое горе!

Иван
4 сен 2015 в 09:31

Еще бы кровь у него взять на анализ... может быть и не интернет подвел....