21 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирске предотвратили затопление улицы Нарымской

Поделиться

В Новосибирске начался ремонт аварийного участка ливневого коллектора на ул. Галущака по технологии, запатентованной новосибирским инженером.

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, специалисты занялись восстановлением аварийного участка правой нитки водосточного коллектора реки Ельцовки-1.

По словам специалистов, железобетонный коллектор, в который «забрана» река Ельцовка-1, в 2013 году пришел в упадок, железобетонные блоки коллектора просели. «Ситуация неявная, но таила серьезную угрозу для окружающих домов. Река Ельцовка очень коварна, и по весне, и осенью уровень воды в ней может подниматься на метр. Была серьезная угроза размыва грунта, подтопления жилых домов, детского сада и торговых комплексов, построенных возле аварийного участка, городской магистрали — ул. Нарымской», — заявил в ходе выездного совещания на месте ремонта мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ремонт коллектора по традиционным технологиям требовал больших затрат — около 200 млн руб., в прошлом году власти разработали проект ремонта по технологии, патент на которую получил инженер МУП «УЗСПТС» Валерий Лапшин. По технологии над каждым просевшим блоком коллектора по очереди производят гидроразмыв грунта, затем домкратами поднимают его на проектную высоту, а под его основание заливают бетон. Стоимость реконструкции оценивается в 31 млн руб.

Работы на правой нитке коллектора будут завершены в декабре 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...