19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Фото пользователя
3 сен 2015 в 15:01

ТЦ с комнатой для досмотров - какая прелесть. Ждём появления комнат для допросов на Центральном рынке.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 15:02

Запись попала в инет по вине работников и по вине работников посетительниц видели раздетыми. Будут ли им компенсированы все эти безобразия? Ну там рулон обоев дадут или шпатель, может шпингалет подарят?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 15:03

В прокуратуре подтвердили, что посетитель ТЦ может отказаться от досмотра и пройти его в отделе полиции.
Ну как бы закону досмотр может быть произведен только сотрудниками полиции, в присутствии двух понятых того же пола, что и досматриваемый человек.
Зачем в полицию ехать. Если кому-то что-то показалось (охраннику), то пусть вызывает полицию и все.
Ну а уже полиция пусть и проводит досмотр, в том числе и в комнате досмотров.
Другое дело, что обязать какие то охранники, пройти в эту комнату не могут, а вот сотрудники полиции уже другое дело.

ОТВЕТИТЬ
Риша
3 сен 2015 в 15:06

Смотрела этот выпуск Lifenews. Почему не написали, что сотрудники колорлона потом эти видеозаписи просматривали? почему не написали, что женщины раздевались до гола? и почему не написали, что охранников отказывавшихся принимать в этом участие увольняли?
А ещё, что видео записи с досмотра вышли за пределы ТЦ.

И очень странно, что никого не наказали.

ОТВЕТИТЬ
мышь
3 сен 2015 в 15:06

Мне вот вообще не понятно че там за досмотры такие, что от туда можно вынести, рулон обоев в трусы спрятать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 15:10

охрана никого не имеет права никого задерживать а темболее раздевать...ужас какой

ОТВЕТИТЬ
Георгий
3 сен 2015 в 15:12

А могу ли я снимать досмотр меня и на свою камеру, чтобы и у меня были видеоматериалы, например, подтверждающие, что я ничего не украл?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 15:15

Я так и не поняла в чем смысл, чтоб мужики из охраны посматривали за женщинами в комнатах досмотра. Все скопом мужики из охраны глазеют. Мало полицейских? А если они снимают и выкладывают. А как теперь кабинки для переодевания в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 сен 2015 в 15:16

Что за бред? Кто-то перепутал магазин с отделением полиции? А факт кражи-то подтвердился? Если нет, то кто понёс уголовную ответственность за этот обыск с унижением?

Эля
3 сен 2015 в 15:18

В это ТЦ не ногой! Какой то ужас! Уже и в магазин нельзя спокойно сходить!

ОТВЕТИТЬ
Фрекен Бок
3 сен 2015 в 15:18

Фу, гадость какая, устроили развлечение себе. На месте раздетых догола девушек и в суд подать можно на администрацию этого ТЦ

ОТВЕТИТЬ
бывший охранник ленты
3 сен 2015 в 15:33

запомните что охрана не при каких обстоятельствах не имеет права вас лапать и смотреть что там в карманах! этим занимается полиция они должны вызвать их

ОТВЕТИТЬ
BSK
3 сен 2015 в 15:39

Мне вот по барабану камеры/не камеры в ТЦ, вообще не смущают, я ничего не ворую и даже в помыслах не имею, наверное поэтому за всю жизнь ни разу в такие ситуации не попадала. Но за распространение записей за пределы допустимых лиц к просмотру, тут колорлон должен понести наказание по сути. А то как досмотры так обязаны, а как видео в сеть - так с гуся вода.

ОТВЕТИТЬ
вова
3 сен 2015 в 15:39

Что делать - вызывать полицию конечно. Все остальное незаконно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 15:43

В здоровом обществе была бы смена ЧОПа владельцами, демонтаж камер, а гражданами - бойкот Колорлона до исправления этого беспредела. У нас же будут раздеваться дальше

ОТВЕТИТЬ
горожанин
3 сен 2015 в 16:14

Правильнее с точки зрения закона вообще ликвидировать комнаты для досмотра в ТЦ ? Что это за невероятный маразм ?

3 сен 2015 в 16:15

Охранник магазина имеет право:

Задержать покупателя до приезда полиции. При этом для вызова правоохранительных органов должны быть веские основания. Например, охранник увидел, что вы положили в карман шоколадку, сработала сигнализация на выходе и пр.
Попросить показать содержимое сумки. Покупатель имеет право отказаться от досмотра. Поскольку вахту в супермаркетах несут сотрудники частных организаций (они же «чоповцы»), их круг полномочий намного уже, чем у полицейских.
Применить физическую силу или спецсредства. Сделать это разрешается только в двух случаях: для самообороны или чтобы предотвратить преступление (5-й раздел закона о детективной и охранной деятельности в РФ). Действия службы охраны должны соответствовать той угрозе и ущербу, которые поступили от покупателя. Бить вас по голове сразу после того, как сработала сигнализация – прямое нарушение закона, после которого у охранника возникнут серьезные проблемы.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 16:15

Охранник магазина не имеет права:

Проводить обыск посетителей, проверять карманы. Кстати, полицейские могут обыскать вас, только если для этого есть веские основания (глава 27 КоАП).
Запрещать посещение торгового зала с большой сумкой в руках. Если охранник продолжает настаивать на своем, зовите администратора. Законодательство не запрещает заходить в магазин с сумкой в руках. Охрана ссылается на внутренние инструкции магазина? Расслабьтесь – они не имеют законной силы. Никакие инструкции персонала не могут противоречить законодательству.
Требовать паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, пытаться переписать данные из паспорта. Он может сделать это, если покупатель даст согласие. Особенно любят переписывать данные офисные охранники. Однако в этом случаев не поленитесь связаться с администрацией офисного центра, чтобы выяснить, есть ли у службы охраны такие полномочия. Если есть, ничего не поделаешь – придется предъявить паспорта.
Запрещать вам делать фотографии ассортимента. Опять-таки, этот пункт может быть прописан в правилах магазина, но он противоречит законодательству.

ОТВЕТИТЬ
Варя
3 сен 2015 в 16:23

не знала что при досмотре нужно раздеваться до белья или вообще его снимать.думала, это только в тюрьмах так делают. в шоке

проходящий миом
3 сен 2015 в 16:23

А перед таким досмотром не говорят в воровстве конкретно чего подозревают? Что можно спрятать в бюстгальтер (на видео, вроде как, там размеры-то не огромные). Набор свёрел, что ли?

3 сен 2015 в 17:06

В магазинах стараюсь пореже даже за платком в карман шнырять, а то охранники подумают чего....

Мила
3 сен 2015 в 17:06

А что мужчин не досматривали?странная закономерность,только женщин...? выводы,выводы!!!!

3 сен 2015 в 17:22

зайдите во фламп, увидите какие бесправие там творится. Прокуратура сейчас уже ничего не умеет только сопроводительные письма писать и перед камерами докладывать. Сам столкнулся с этим магазином, написал письма в прокуратуру полицию и роспотребнадзор, все свелось к тому что мои материалы отправили в полицию, а полиция доблестно отказала в возбуждении уголовного дела в отношении охранника, так как он хороший и пушистый. Нам никто не принес извинения.

3 сен 2015 в 17:44

А принуждать людей раздеваться и рыться в их личных вещах т.е. это норм?

4 сен 2015 в 00:06

то есть, эту запись могут смотреть ЛЮБЫЕ сотрудники полиции, даже противоположного пола? или все же только одного пола?

Прораб
4 сен 2015 в 08:25

Строили Ленту на Родниках, надо было мелкий инструмент, поехал в этот Колорлон, купил, картой рассчитался, за кассой подходит туловище - идите за мной, провели в эти комнату, за руку схватили как ворюгу, вызвали милицию, приехала милиция, досмотрели всего, нет ничего - расстроились - говорят не задерживаем, я говорю а извиниться (первый раз за 35 лет такой случай) - послали...... Сходил к администратору, он говорит , а я что могу сделать, ЧОП - наемная организация.......

Прокуратура как всегда "на высоте".....То есть табличек о видеосъемке не было...Но, однако, нарушений все равно нет...Давно убедился, что прокуратура района работает лишь после жалобы в Администрацию Президента РФ и Ген прокуратуру...

Алексей
4 сен 2015 в 09:52

Граданско-правовой иск подавать на охранников каждой пострадавшей, милионна на 2. В Америке на сколько я знаю, по $2 млн за такое присуживают

Tarantoga
4 сен 2015 в 11:22

Если видео выплеснулось на просторы интернета, то почему бы не вчинить иск Колорлону? Ну или ЧОПу?

4 сен 2015 в 11:29

Недавно зашла в магазин профессиональной косметики для лица и тела, парикмахерского инструмента и аксессуаров, купила, что мне нужно, подошла к кассе, а там висят фото разных женщин, распечатанные с видеокамер. Я спрашиваю, а что это за парад женщин? Кассирша отвечает: это воры. Я говорю да? А это разве законно? А у вас есть решение суда, что эти женщины воры? Или вы сами выступили в роли судьи и причислили женщин к ворам и вывесили их фото. Я б вас на месте этих женщин засудила!!! Ничего мне кассирша не ответила, но вышла я в шоке. Вот так вот без суда и следствия висят фотографии женщин с разных ракурсов, заходите господа любуйтесь.

профи
4 сен 2015 в 13:10

заходил в этот колорлон, понаблюдал за охраной, ну что сказать средненько, самый стрёмный центр в этом плане, в каждом покупателе ищут вора, даже на солидных людей смотрят как на воров, у многих посетителей доход больше чем у этих охранников, посмотрел я на этих "профессионалов", их самих шманать надо, а главное законы не знают, пришлось одного учить, но он сразу дал задний ход, слабенький оказался

4 сен 2015 в 18:58

Надеюсь, руководство магазинов Колорлон эту новость с комментариями тоже прочитают. Скажу откровенно, как покупатель. Что мне НИКОГДАне нравилось в магазинах Колорлонах, так это ЧЕРЕЗЧУР бдительные охранники и ХАМСКИЕ кассиры. Я понимаю, что в крупных магазинах воруют. Но не до такой же степени следить за всеми?! Тут действительно в КАЖДОМ пришедшем видят вора. Однажды на входе (магазин на Толмачевском) поругался с охранником, который настоятельно просил меня оставить сумку с ноутбуком и документами в неохраняемой ими ячейке. Под конец охранник сдался, хотя у меня уже было реальное желание развернуться и уйти из этого магазина. Еще как-то в июне при расчете на кассе (магазин на Богдашке) случайно проехал с тележкой чуть-чуть за ее пределы, так девушка-кассир на меня сразу начала откровенно орать: "КУДА ПОЕХАЛИ???" Еще как-то в феврале покупал люстру (тот же магазин). Мало того, что мне ее в самом отделе распаковал, проверил и запаковал скотчем менеджер, так еще и кассир стал вскрывать и трясти эту коробку - не положил ли я туда чего лишнего, тратя лишний раз моё время и создавая при этом очередь.
Ну и вот эта новость только лишний раз для меня подтверждает корявую работу персонала с быдлятским отношением к покупателям. Лично у меня нет желания идти туда за покупками. В других крупных магазинах нашего города такого отношения не встречал.

4 сен 2015 в 21:19

В этом расчудесном магазине родственница без плохого умысла поставила сумку на коробочку со скобами для строительного степлера, при том в телеге товара было на несколько тысяч. За скобы она не расплатилась, они лежали под сумкой, забыла про них, такая случайность нелепая. В итоге охрана, отдел милиции и, представьте себе, суд. Неужели регламент или правила магазина не позволяет использовать здравый смысл-не будет человек, заплативший тысячи воровать скобы. Цены, между прочим, в магазине совсем не низкие, ни ногой туда теперь...

Короче, "театр" с раздеванием и разглядыванием полуголых покупательниц продолжит свою работу...Наверняка, не старушек "обыскивали"...

Загрузка...