19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Прокуратура сочла законной видеосъемку в комнате досмотров ТЦ «Колорлон»

Поделиться

Прокуратура Новосибирска сочла законной видеосъемку посетителей торгового центра «Колорлон» в комнате для досмотров, однако потребовала от охраны ТЦ предупреждать о камерах на входе в комнату.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирска, ведомство проверило торговый центр «Колорлон» на ул. Богдана Хмельницкого по заявлению журналистов Lifenews, сообщивших об установленных в комнате досмотра ТЦ видеокамерах. По информации издания, покупательниц, заподозренных в краже, в ходе досмотра снимали скрытые камеры, а за досмотром наблюдали не только полицейские, но и охранники.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в комнате для досмотров торгового центра действительно установлены видеокамеры, однако они не являются скрытыми, а о проведении съемки предупреждает табличка. Сотрудники ЧОП «Щит и Меч», охраняющие «Колорлон», не проводят досмотры, а вызывают в таких случаях полицию. Как пояснили в прокуратуре, сама видеосъемка в этом случае является законной, однако табличку с предупреждением о камерах ЧОП должен разместить не в комнате досмотра, а уже на входе в нее.

Кроме того, по оценке прокуратуры, охрана ТЦ должна ограничить доступ сторонних лиц к служебным записям, хранящимся на сервере. Указанные нарушения ЧОП должен устранить по представлению прокуратуры в течение 30 дней. В прокуратуре подтвердили, что посетитель ТЦ может отказаться от досмотра и пройти его в отделе полиции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...