7 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

злюка
3 сен 2015 в 12:43

в роддомах сейчас лежат не только больные туберкулезом, но и наркоманы. Такая рожала рядом со мной когда-то. ужас.
и как с ними быть? выделять отдельную палату? индивидуальный уход?
с улицы привезли такую в роддом, что там у нее фиг знает. Отказать ей не могут.
Не считаю, что больница виновата, это несчастный случай, просто не повезло.
Сама мамаша больная лежала в роддоме - тоже поди там кучу детей заразила своим ОРВИ.
Но побежала в суд.

ОТВЕТИТЬ
вера
3 сен 2015 в 12:44

ужас! а когда то ведь неплохой роддом был

ОТВЕТИТЬ
Ыть
3 сен 2015 в 12:47

Чудовищный бардак кругом.
Сюрр и страшный сон напоминает нынешняя ситуация у нас в стране.

Леди
3 сен 2015 в 12:47

Ну конечно же, медсестра знала, а врачи нет! Видимо больная на ушко ей рассказала о своей болезни со словами "только никому не говори!"

ОТВЕТИТЬ
Ponny
3 сен 2015 в 12:47

Я всегда хорошо относился к врачам но вот такие ситуации -"врачи не знали о том, что в палате лежала женщина, больная туберкулезом" происходят из-за наплевательского отношения персонала к своей работе.А плюют потому что не получают за свою работу соответственно.Так что иск надо к минздраву за такое отношение к врачам.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 12:49

Правильнее сказать, что отсудила у государства, наши же с вами налоги, почему до сих пор нет персональной ответственности у врачей ?!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
3 сен 2015 в 12:49

И че эти 200 тысяч? Теперь ребенок будет не здоров будучи еще не поняв и не осознав мир. Добиваться нужно тогда той суммы которой запросила. Просто вот так вот нельзя это оставлять.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 12:51

что значит с роддома, он что частный нет, значит с государства, а надо с главврача тогда не повторится может быть, а так то что?

3 сен 2015 в 12:51

что значит "не знали что она больная"??? а анализы при поступлении? а медкарта?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 12:55

Кто знает, есть ли в НСО карантинные роддома или палаты в роддомах? Куда врачи должны класть подозрительных рожениц?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 13:00

Зачастую заражаются Туберкулёзом Дети чьи Родители до этого уже успели убить у Себя и у Детей личный Иммунитет. Допустим алкоголем и наркотиками, курением, нездоровым питанием. Гораздо реже Заражение происходит от Внешних причин. Доказательством тому является то что в Общественном транспорте ездят Тысячи носителей Туберкулёза а заражаются только те у кого Ослаблен Иммунитет. Остальные люди не заражаются.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 13:10

Да уж, надо однозначно рожать только в отдельной палате, брр

ОТВЕТИТЬ
ужас
3 сен 2015 в 13:29

При перегрузке роддомов и имеющемся предписании всех кашляющих пихать в одно отделение исход был предрешен и не совсем роддомом. Но и женщина права, эти 200 000 мигом разойдутся - девочке теперь всю жизнь следить за питанием, например. Мясо надо. Учиться-работать на износ нельзя. Даже если не мотаться по санаториям, считая болезнь излеченной. Конатктировать с туберкулезниками (даже случайно, в автобусе, скажем) нельзя - риски в рразы выше, чем для не болевших, и это на всю жизнь. У меня есть родственница, переболевшая туберкулезом в детстве. Он не уничтожается в организме, а "консервируется" и в случае чего может проснуться. Иммунитет подорван, а восприимчивость к этой же болезни (повторно заболеть) теперь предельно высокая.

ted
3 сен 2015 в 13:37

Я конечно уже давно не в теме, но мне кажется, что 30 лет назад поступившие без обменной карты лежали отдельно.

ОТВЕТИТЬ
Хочу Жить В Демократической Стране
3 сен 2015 в 13:48

Читаю комменты и странно становится, " люди мы живем в России" здесь кроме самих себя никто о нас не позаботится!!!! Сама рожала 2 раза и заранее договаривалась с врачем и с палатой, здоровье моих детей и мое дороже, а на авось надеяться нельзя!!!

Сирень
3 сен 2015 в 14:09

Что так мало? Ребенку испортили здоровье. ....

Хельга
3 сен 2015 в 14:25

Кальцинат - это паталогия внутриутробного развития и никак не связана с перенесенным заболеванием. У меня дочь родилась с кальцинатом в мозге, увидели его еще в род.доме на нейросонограмме. Слава Богу он в безопасном месте и никак не повлияет на ее жизнь. Сейчас кальцинаты находят у новорожденных во всех органах, но врачи и ученые до сих пор теряются в догадках по поводу их происхождения. Мы консультировались у самого известного детского невролога Новосибирска

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 14:31

А с 2013 по 2015 - дело рассматривалось в суде, почему так долго???

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 14:44

Мало кто знает, что ежедневно рядом с ними, в метро, в автобусах, в магазинах рядом проходят десятки исотни туберкулезом. И да, многие так и заражаются. Но тут надо винить только себя - безответсвенное отношение к своему здоровью, нулевой иммунитет. И ребенок там кстати тоже только один заболел.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
3 сен 2015 в 15:23

В 1992 г. в апреле я рожала в роддоме №4, в мае роддом закрыли на "помывку". Уже позже прочитала в газете, что в марте-апреле 1992 г. в роддоме была очень страшная инфекция, заразилось много детей, эта инфекция поражала головной мозг и дети долго не жили. Когда я лежала - тогда уже оказывается было известно, что роддом заразный, но нам никто ничего не говорил - то есть мы заложники чьей-то преступной халатности (или самонадеянности). Слава Богу, что мой ребенок не заразился. Но помню, что с нами в палате лежали роженицы с венерическими болезнями. Сейчас в роддоме рожают в одной родовой и те, кто берег свое здоровье во время беременности и те, кто болеет и Спидом и вообще чем попало, с улиц их привозят без справок, без полисов. Нужно прекращать этот бардак

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 16:40

Интересно, как доказали, что микобактерия туберкулеза у девочки и пациентки одинаковая и именно эта женщина источник? Наблюдая за толпами родителей с грудничками, "гуляющих" в многочисленных ТЦ источников туберкулеза может быть большое количество.

3 сен 2015 в 16:42

Моя жена, сейчас лежит в шестом роддоме. Сказать, что я немного нервничаю от последних новостей об этом заведении, ни сказать ничего.

ОТВЕТИТЬ
прпопропо
3 сен 2015 в 16:53

Я все понимаю, что беременным нельзя делать флюорографию, но извините туберкулез можно выявить и по анализу крови. При приеме в роддом, что анализ крови не берут????? Мне самой скоро рожать и по прописке 6 роддом, но я туда не хочу столько о нем негативных отзывов, лучше платно.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 17:44

Вообще 6-й роддом один из самых плохих роддомов в нашем городе. Все правильно, если у вас работают такие сотрудники, которые не выполняют должным образом свои обязанности, то платите за их ошибки, недосмотры и халатность! Мало присудил суд компенсацию. Не справедливо, тем более что вина роддома доказана.

Нина
3 сен 2015 в 22:25

да такого просто быть не может чтобы врачи не знали.даже если женщина эта не наблюдалась в консультации в роддоме все анализы берут.просто врачам и медсестрам (не всем)все равно,халатно относятся ко сем,и не имеет значения роженица или младенец!!!!!!!!!!!!!!

smn
3 сен 2015 в 22:31

Лежала перед первыми родами в патологии 6 роддома. В крошечной палате 6 человек. Двое заранее легли, всю беременность тряслись, договорились с врачом. В один из дней кладут к нам нечто в татуировках с черными зубами, медицинской карты нет, анализов нет, шестые роды, детей оставляет в роддоме. Приехала рано, ее не в предродовую, а в патологию в общую палату. И эта дама чуть не украла у соседки телефон между схватками. Бардак там полный ((

Саня
3 сен 2015 в 23:32

Почитал комменты, все врачи у нас ,особенно фтизиатры 😁 . Странно тока почему тубик так плохо лечится 😁 , а тубик по мокроте можно определит люминесцентным способом, если конечно роды не срочные, а так да почему человека, активного туберкулезника не отделили от остальных

ОТВЕТИТЬ
ксю
3 сен 2015 в 23:52

а почему такая ничтожная сумма? почему не в полном объеме?

4 сен 2015 в 08:48

А почему ни слова нет про БЦЖ? Ставили ли ребенку в роддоме?

4 сен 2015 в 09:40

что эти двести тысяч ? каждый год санаторий, а лечение сколько требует средств, опротестовать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2015 в 11:20

Страшно такое читать. Ситуация с роддомами в Нске конечно катастрофическая...

Лариса
4 сен 2015 в 11:43

Судиться с медучреждением - почти безнадежное дело, очень трудно неспециалисту доказать вину медиков. Молодец адвокат!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2015 в 15:07

роддом ужасный я там рожала .так получилось что отошли воды под новый год привезли меня туда были врачи пьяны . с ребенком все хорошо. но вот я досихпор расхлебую лечение прохожу занесли инфекчию во время родов. несоветую там рожат.

Наталья
4 сен 2015 в 16:27

В других городах в роддомах сразу после родов женщинам делают ФЛГ и если все хорошо, только после этого разрешают совместное пребывание.

5 сен 2015 в 14:05

Может кто-то знает контакты адвоката? Ситуация похожая..

Екатерина
4 окт 2015 в 02:39

У меня вторые роды были кесарево. В пять месяцев у ребенка выявляют антитела к гепатиту С, а в год - и сам вирус. Ни у меня, ни у мужа гепатита нет. Никаких манипуляций, кроме этой операции и плановых прививок в детской поликлинике не было. Гепатит С передается только через кровь. Решили подавать в суд на медучреждение. Не знаем, чего ждать.....

Загрузка...