21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Facebook стал генеральным спонсором олимпиады программистов в НГУ

Поделиться

Facebook решил стать генеральным спонсором Всесибирской олимпиады по программированию, проводимой Новосибирским госуниверситетом с 2000 года.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, Facebook принял решение стать генеральным спонсором после сотрудничества с Всесибирской олимпиадой по программированию им. И.В. Поттосина в 2014 году.

В этом году спонсорами 16-й олимпиады выступают также компании Parallels, Schneider Electric, «СКБ Контур», Ledas, Excelsior и «Яндекс». В сообщении НГУ уточняется, что Поттосинская олимпиада — ступень в подготовке команд к самому популярному студенческому чемпионату мира по программированию АСМ-ICPC (Association for Computing Machinery — International Collegiate Programming Contest).

Первый отборочный интернет-тур олимпиады проходит заочно по традиционным правилам чемпионата АСМ-ICPC. Второй тур — очный и состоит из двух номинаций. Первая номинация очного тура ориентирована на выявление и подготовку специалистов высокой квалификации с уровнем системного аналитика и дизайнера сложных проектов. Вторая номинация проводится по правилам чемпионата мира АСМ-ICPC.

Интернет-тур Поттосинской олимпиады пройдет 4 октября 2015 года, очный тур — с 7 по 9 ноября.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...