19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Самой большой проблемой города новосибирцы назвали плохие дороги

Поделиться

Новосибирцы назвали самой большой проблемой города плохие дороги, а автомобильные пробки, волновавшие их в прошлом году, откатились на пятое место.

Как сообщают «Новосибирские новости», более 9 тыс. новосибирцев назвали главные проблемы города в ходе социологического исследования, проведенного по заказу информационно-аналитического управления мэрии в июле 2015 года.

Эксперты указали на перемены в значимости проблем для горожан по сравнению с августом 2014 года. В рейтинге проблем лета 2015-го с большим отрывом лидируют плохие дороги: в целом по городу эту проблему называют 39,9 % жителей (год назад — 28,45 %). Чаще жаловались на дороги жители Октябрьского, Дзержинского и Ленинского районов. На втором месте оказались проблемы ЖКХ (13 % респондентов), а на третьем — проблема грязи и мусора на улицах и дворах, ее отметили 11,8 % жителей.

Качество дорог волнует жителей в 9 раз больше точечной застройки и в 16 раз сильнее освещенности улиц. В 2014 году новосибирцев сильнее всего волновали автомобильные пробки, которые летом 2015 года «откатились» на пятое месте в рейтинге худших проблем города.

«Немного снизилась значимость проблемы отсутствия мест в детских садах (4,3 % против 5,8 % в 2014-м). За год почти в два раза более значимым стал вопрос грязных улиц и мусора. Больше горожан отметили недостаточность благоустройства и озеленения, недостаточность парковок, отсутствие хороших детских площадок и ремонта ветхого жилья», — пишут «Новосибирские новости».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...