21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Афера новосибирцев с изменением голоса обманула 37 человек

Поделиться

2 сентября Невинномысский городской суд Ставропольского края отправил в колонию группу телефонных мошенников из Новосибирска, изменявших голос при общении со своими жертвами.

По данным сайта прокуратуры Ставропольского края, суд установил, что в ноябре 2014 года безработный житель Новосибирска Юрий Ульянов создал преступную группу, в которую вошли его знакомые Евгений Шуллер и Владимир Гвоздев, а также таксисты. Личности последних следствие не установило.

Ульянов и Шуллер звонили жителям Ставропольского края, представлялись их родственниками, сообщали, что совершили ДТП, и рассказывали, что в аварии пострадала женщина, на лечение которой нужны деньги. «После чего, изменив тембр голоса, представившись следователем Фроловым Сергеем Николаевичем, сообщали о необходимости передачи денежных средств для того, чтобы их родственников не привлекать к уголовной ответственности», — передает прокуратура.

Мошенники требовали от 5 тыс. до 150 тыс. руб. За деньгами ездил либо Гвоздев, либо таксисты, деньги были похищены у 37 человек. Суд отправил Ульянова на 7 лет в колонию общего режима, Шуллера — на 6 лет, Гвоздева — на 3 года. Все трое осуждены за мошенничество и покушение на мошенничество, а Гвоздев также за кражу. Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...