23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Растет число работающих неполный рабочий день

Поделиться

За предыдущие две недели выросло число жителей Новосибирской области, которые перешли на неполный рабочий день или неполную неделю.

Как сообщает министерство труда НСО, на 28 августа в регионе в режиме неполной занятости работали 7,1 тыс. человек, в том числе 6 тыс. человек — в режиме неполного рабочего дня (недели). 453 человека находились в простое, 600 человек — в отпусках без сохранения заработной платы.

По данным министерства на 14 августа, на которые ссылается издание РБК, две недели назад работающих в режиме неполной занятости было 6,6 тыс. человек, в том числе 5,4 тыс. человек — в режиме неполного рабочего дня (недели). 568 человек были в простое, 601 человек — в отпусках без сохранения заработной платы. В марте режим неполной занятости действовал в 106 организациях для 6288 работников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С начала года были признаны безработными 28,4 тыс. человек. 85,7 % из них были уволены по различным причинам, в частности 66,8 % — по собственному желанию, 8,7 % — в связи с ликвидацией организации или сокращением.

«Уровень зарегистрированной безработицы в целом по области на 28.08.15 составил 1,2 % от экономически активного населения», — отмечает минтруда по НСО.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...