23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (252)

3 сен 2015 в 09:51

Какой странный способ укладки профнастила на первом фото, как по нему вода стекать будет? И за 200млн могли бы и полимерный взять, а не обычную оцинковку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 10:13

мда...только у нас человек, признанный судом виновным и обязанным возвращать деньги, может быть назначен на должность директора такого театра с неограниченным допуском к бюджету....эх Рассея

театрал
3 сен 2015 в 10:18

Ну вот обязательно госчиновникам надо влезть в хорошее дело со своим уставом, а собственно зачем?

А.
3 сен 2015 в 10:39

Надо просто успокоиться и подождать. Всё будет ХОРОШО! Ведь театр обновляют, а не разрушают! Деньги выделили! Складывается впечатление, что журналисты НГС специально пишут статьи так, чтобы будоражить людей.

ОТВЕТИТЬ
эстер
3 сен 2015 в 10:45

больше всего мне в статье понравилась фраза что-то вроде: "отремонтировано неустановленными лицами..." это как это так? такого не бывает, это же не частную лавку ремонтировали... а оплату как провели тогда, что в документах написано?

Волга
3 сен 2015 в 10:51

Да уж. Читала, что хотят снять с репертуара Щелкунчика и Спартак. КАК ТАК?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2015 в 11:00

Уважаемые земляки. Прекратите истерику и отстаньте от Кехмана. Я работал у него и знаю его, как эффективного менеджера, лидера российского фруктового рынка, внедрившего передовые и очень дорогостоящие технологии по обработке продукции. Недавнее банкротство его компании связано с массой факторов, в т.ч. и с жесткой, порой нечестной, конкурентной борьбой. А что касается его работы на ниве театрального менеджмента, так посмотрите на Михайловский театр. Это был заштатный балаган, раздираемый коррупцией, склоками, невыплатами зарплатами. Здание разваливалось, все коммуникации находились в плачевном состоянии. Популярность театра была на низком уровне. Сейчас это один из лучших театров страны, в котором служат прекрасные исполнители и музыканты. В нем регулярно ставят спектакли и выступают мировые звезды. Я очень рад, что Кехман стал директором нашего оперного. Уверен, что новый директор, даст новую жизнь театру, сохранит все лучшее, что было в театре, и мы сможем увидеть на нашей сцене мировых звезд оперы и балета.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2015 в 11:13

Ну отлично, ждём росписи под хохлому, тонн позолоты и люстры в виде связки бананов)

йцукен
3 сен 2015 в 11:23

Редко бываю в Оперном, но от новостей о нём как-то тревожно.
Судя по всему там главную роль "стиральной машины" поручили НоНейм ГасторБайСтрою.

NM
3 сен 2015 в 12:16

Жители Новосибирска, пора вам уже уняться. Это государственный театр, он принадлежит и управляется не жителями города, не мэром, а государством. Поэтому кого министр назначит, тот и будет решать, что с театром делать. И что покажут - то и будете смотреть. Нечего чужое добро обсуждать. Хотите по-другому - откройте свой театр на свои деньги и делайте что хотите. Только что-то частные инвестиции идут на торговые центры и жилье, а культурой только государство занимается.

ОТВЕТИТЬ
НВ
3 сен 2015 в 13:46

Все недовольные якобы неудобными креслами, вы на чём хотите сидеть в театре? На ортопедических сиденьях?? Нормальные там кресла, мы без проблем и без напряга для спины сидели на них. Кто-то в комментариях к предыдущим статьям писал, что чем выше ярус, тем хуже кресла. Уверяю вас, что и на первом ярусе, и на третьем (откуда наша семья обычно и смотрит спектакли) кресла одинаковые.
А вот где на самом деле неудобные кресла, так это на балконе ДКЖ (внизу в зале не была, не знаю). В ДКЖ кресла хоть и мягкие, но после сидения на них болит спина и ноги. И проходы, кстати, на балконе очень узкие, высоким людям просто некуда деть ноги.
А вообще, в театр мы ходим не из-за удобных кресел, а из-за репертуара и артистов. Желаю нашему оперному преодолеть все трудности и неадекватность руководства!

ОТВЕТИТЬ
Пан Петраш
3 сен 2015 в 16:09

Почему-то пришла мысль, а не появится ли после этого "судьбоносного ремонта" очередной план застройки многоэтажными бизнес центрами территории за и окрест Оперного, как это было после предыдущего ремонта. "Красивенькие" тогда появлялись картинки. И главное, нас уверяли, что очень НУЖНЫ те бизнес и центры Новосибирску.

чудик
3 сен 2015 в 17:35

Обращаюсь к Эко (Олесе Вальгер) - на фоне трезво написанной и информативной статьи Ваши комментарии выглядят более, чем странно. Автор пишет, что в театре а) покрывают лаком пол в зале, б) проводят косметический ремонт (заделывают трещины) в фойе. в) будут восстанавливать "шубу" на фасаде. Что из этого Вас возмутило? То, что Вам лично не доложили? Директор нашел спонсоров, радоваться надо, что еще что-то перепало на ремонт, а Вас волнует, сколько у него в карманах осядет. Похоже, что не театр и его участь, а нечто личное диктует эти комментарии. По поставленным Вами вопросам - Вас беспокоит, что пыль от театра летит. Почему тогда молчите про укладку плитки, из-за которой город временами превращается в Сахару? И сколько можно беззастенчиво врать про крышу - она текла в прошлом году. Вы требуете информацию по договорам, работам - но, извините, в качестве кого? Вы специалист по договорной работе? По строительству? Квалифицированный аудитор? Предвижу - "мы - общественность!" Вы выступаете от имени труппы, но со ссылками - "ходят слухи" и противоречите себе же - интервью никто не дает, но Вы уже знаете, что сняли из репертуара, и что будет. Может быть в силу возраста или по роду занятий, но я ориентируюсь только на факты, а не сплетни. Поэтому Вашу бурную деятельность могу расценивать исключительно как пиар. Но выберите, пожалуйста, другой объект - "служенье муз не терпит суеты".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2015 в 00:42

Все это хорошо, что ремонт делается, но вот фасадные работы нужно было летом делать, а ни когда дожди и холода наступят! Неправильно это.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
4 сен 2015 в 10:00

Для понабежавших сторонников Кехмана, резко заминусовавших все высказывания против него (заметьте, что количество минусов везде одинаковое)): объясните хотя бы, пожалуйста, какое право имел Кехман снять с репертуара новый балет "Сны под свинцовым небом", поставленный специально к 70-летию Победы? И прошедший всего лишь один раз, если что.
Для справки: никакой обнаженки там нет. Про тему говорить вообще бессмысленно, никакого богохульства, святая для всех нас тема. Так еще раз: как вы оправдываете это его решение?

estel
4 сен 2015 в 14:22

Мне уже интересно, сколько человек, прежде чем писать комментарии, дочитали статью до того места, где чёрным по белому написано, что кресла вынесли только для того, чтобы обновить лакировку паркета, а вовсе не для замены...

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2015 в 14:37

Ключевая фраза - новый директор театра хочет еще 2,2 млрд руб. Вроде бы всем всё ясно, и никто ничего с этим сделать не может. Оперный театр абсурда. Современный российский сюрреализм.

Загрузка...